Kassy39

online

Kassy39 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kassy39 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Fand es Großartig….

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Die Story hat mich als Hörbuch wirklich begeistert! Die Geschichte Franziska Trunte entfaltet durch die einfühlsame Stimme von Franziska Trunte eine besondere und vielseitige Atmosphäre. Die Sprecherin bringt die Charaktere durch ihre Betonung lebendig zur Geltung, sodass jede Figur eine individuelle Note erhält. Besonders gelungen fand ich ihre Darstellung der Protagonistin Lyra, die durch ihre Betonung noch sympathischer und authentischer wirkt.
Die Handlung ist spannend und voller Wendungen – Langeweile kommt hier definitiv nicht auf. Ich habe die Mischung aus packender Action und humorvollen Momenten sehr genossen. Besonders Lyras Selbstgespräche und ihre oft unerwarteten Reaktionen auf die Situationen, in die sie gerät, haben mich zum Schmunzeln gebracht. Ihr Mut und ihre sympathische Art machen sie zu einer Protagonistin, mit der man gerne mitfiebert.
Das Konzept, dass die Götter in regelmäßigen Abständen gefährliche Spiele veranstalten, ist faszinierend und verleiht der Geschichte eine düstere Note. Warum Hades ausgerechnet Lyra auswählt und welche Intrigen und Gefahren auf sie warten, sollte man am besten selbst erleben – die Spannung bleibt durchgehend hoch!
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und kann dieses Buch jedem empfehlen, der Fantasy mit einem Hauch von Mythologie und Abenteuer liebt. Daumen Hoch!

Veröffentlicht am 21.11.2024

Toller Auftakt.....

The Kinder Poison

Die Geschichte ist unterhaltsam und einen spannenden Auftakt, der mit einem lockeren und leicht zugänglichen Schreibstil überzeugt. Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt, und ich bin mühelos durch die Seiten gekommen.
Im Zentrum steht Zahru, ein Mädchen, das von Abenteuern träumt und das Königreich verlassen möchte. Doch alles ändert sich, als der kränkelnde Herrscher die Querung einberuft – ein tödliches Rennen zwischen seinen Erben, das Zahru in eine gefährliche und aufregende Zeit katapultiert.Ob sie ihren Traum verwirklich und Überlebt, muss man selbst lesen.
Die Handlung ist spannend und ereignisreich, voller Wendungen und emotionaler Momente, die mich oft überrascht haben. Besonders gut hat mir gefallen, wie nachvollziehbar Zahru dargestellt wird. Ihre Sehnsucht, dem Alltag zu entfliehen, ist verständlich und macht sie als Charakter greifbar. Sie ist kein außergewöhnlicher Held mit übernatürlichen Fähigkeiten, sondern ein normales Mädchen, das sich in einer außergewöhnlichen Situation wiederfindet. Genau das macht sie so sympathisch und nahbar.
Trotz ihrer zurückhaltenden Art lässt sich erahnen, dass Zahru das Potenzial für Entwicklung hat. Ob und wie sie ihren Weg findet, wird sicherlich in den nächsten Bänden eine spannende Frage sein.
Insgesamt hat mir das Buch großen Spaß gemacht, und ich freue mich schon sehr darauf, die Fortsetzung zu lesen. Die Autorin hat es geschafft, eine faszinierende Welt und mitreißende Charaktere zu erschaffen, die Lust auf mehr machen. Wer Abenteuer, Spannung und Magie sucht, wird an diesem Buch viel Freude haben!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Etwas für Jung und Alt...

Earhart

Der Autor schafft es erneut, mit seiner bezaubernden Geschichte über eine kleine Maus und der berühmte Fliegerin Amelia Earhart die Herzen von Jung und Alt zu erobern. Obwohl dies bereits der fünfte Teil der Reihe ist, in der kleine Mäuse große historische Persönlichkeiten und ihre Abenteuer erleben, fühlt sich die Geschichte frisch und originell an.
Die kleine Wühlmaus, die hier im Zentrum der Erzählung steht, erlebt ihre eigene abenteuerliche Reise rund um die Welt und bringt den Kindern spielerisch die Faszination der Fliegerei und die unermüdliche Entdeckerfreude näher. Charmant erzählt.
Ein absolutes Highlight des Buches sind, die herausragenden Illustrationen. Jede Seite ist ein kleines Kunstwerk für sich. Die detailreichen, nostalgischen Bilder ziehen Leser*innen sofort in die abenteuerliche Welt der kleinen Maus und lassen sie regelmäßig in die Luft steigen. Die Zeichnungen tragen maßgeblich zur Stimmung des Buches bei und lassen das Herz eines jeden Bilderbuchliebhabers höherschlagen.
Für mich ein tolles Buch und werde bestimmt in die anderen Bücher man hineinschauen.
Kann es jedem empfehlen der sich für Geschichtliches Interessiert. Daumen HocH !!

Veröffentlicht am 10.09.2024

Gelungene Story…

Der Spiegel des Drachen - Weltenwandel

Die Story hat mich von Anfang an mit seinem angenehmen und flüssigen Schreibstil gefesselt. Die Autorin versteht es meisterhaft, den Leser schnell in die Welt des Buches zu ziehen. Besonders beeindruckend fand ich, dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird, was für Abwechslung und Tiefe sorgt. Jede Figur hat ihre eigene Stimme, und die Wechsel zwischen den Charakteren sind nahtlos und gut umgesetzt.
Die Handlung ist durchgehend spannend und ereignisreich. Es gibt keine vorhersehbaren Wendungen, was für mich ein großes Plus ist – ich liebe es, wenn ich nicht genau weiß, was als Nächstes kommt. Eine unvorhersehbare, aber dennoch schlüssige Geschichte zu erschaffen, die den Leser immer wieder überrascht muss man erstmal schreiben.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist die Integration von Umweltproblemen. Es ist gelungen, aktuelle Themen geschickt in die Handlung zu verweben, ohne dass es erzwungen wirkt. Dies verleiht dem Buch eine zusätzliche Relevanz und Tiefe.
Und natürlich – Drachen! Für mich sind Drachen immer ein Highlight in jedem Fantasy-Roman, und auch hier wurden sie wunderbar dargestellt. Sie sind nicht nur imposante Fabelwesen, sondern haben eine zentrale Rolle in der Geschichte, die perfekt in die Welt eingebunden ist.
Alles in allem ist das Buch spannend, und gut geschrieben mit viel Tiefe und einem starken Fokus auf Umweltthemen – und natürlich Drachen! Es hat mir großen Spaß gemacht, und ich freue mich auf weitere Werke der Autorin.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Tolle Story

Liadan

Ich habe schon Bücher der Autorin gelesen und die ist, meiner Meinung, ganz anders. Packend, Spannend und wer liebt Götter Geschichten nicht. Als erstes war das Cover ein totaler Hingucker für mich, dadurch bin ich erst auf das Buch Aufmerksam geworden.
Dazu der Schreibstil der Autorin, der es mir leicht gemacht in die Geschichte einzutauchen. ER ist leicht, Flüssig und man kann sich manches Wunderbar Vorstellen.
Es geht um Kryos, ein Halbgott und der Sohn von Hades, der mit vielen Zu kämpfen hat und einiges Erlebt. Er wahr mir von Anfang an Sympathisch. Weil er vieles Facetten auf weißt. Vor allen die Verspielte und dann die Ernsthafte Seite.
Ein tolles Buch was mir Spaß gemacht hat es zu lesen. Ich kann es jedem nur Empfehlen der auf Götter Geschichten steht. Daumen hoch !!