Cover-Bild God of Pain – Verbotene Liebe
Band 2 der Reihe "The King's U vs. Royal Elite University"
  • Verlag: VAJONA Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Rina Kent

God of Pain – Verbotene Liebe

Die BookTok-Sensation endlich auf Deutsch
Shaun Manns (Übersetzer)

Mit farbigem Buchschnitt - limitiert - Wir sind Feinde. Aber ich kann ihn nicht hassen. Mein Schicksal ist vorherbestimmt. Als Tochter eines der mächtigsten Männer der Mafia wird von mir erwartet, dass ich den Mann heirate, der für mich ausgesucht wird. Die Pflichten einer Mafia-Prinzessin. Doch dann ist da er. Creighton King. Geheimnisvoll, verschlossen und gefährlich – und meine Chance einer Ehe ohne Liebe zu entgehen. Und er stimmt zu. Der mürrische Typ mit den verschiedenfarbigen Augen geht eine Fake-Beziehung mit mir ein. Doch plötzlich ist es gar nicht mehr so fake. Wir teilen Geheimnisse und Leidenschaften. Schmerz und Sehnsüchte. Creighton’s dunkle Seite weckt etwas in mir. Ein gefährliches Biest. Wir sind Feinde und seine Rache droht uns zu zerreißen. Oder werden wir uns gegenseitig zerreißen? Leseempfehlung: ab 18 Jahre

Veröffentlicht am 21.11.2024

Der, den ich nicht begehren sollte

Das ist der Gedanke, der Annikas Herz in Aufruhr versetzt, als eines nachts Creighton in ihr Zimmer eindringt und sie ihn trotz der Maske an seinen Augen und seiner vertrauten Stimme erkennt.

Creighton, ...

Creighton, der stille Junge, an den Annika seit ihrem ersten Aufeinandertreffen ihr Herz verloren hat.

Im zweiten Band der Reihe Legacy of Gods geht es um Annika und Creighton.

Annika, das fröhliche Plappermaul der Mädels WG an der REU, das immer gute Laune verbreitet, ist am Boden zerstört, als sie erfährt, dass sie als Tochter des Mafiabosses einer arrangierten Heirat zustimmen muss. Die einzige Möglichkeit diesem Schicksal zu entgehen ist vorzugeben, bereits jemanden zu lieben. Also macht sie sich auf die Suche nach einem geeigneten Kandidaten.

Als Creighton das mitbekommt, ist es vorbei mit seiner Rolle als schweigsamer Beobachter, dessen einziges Interesse nur dem Essen zu gelten scheint. Er macht ihr unmissverständlich klar, dass nur er dafür in Frage kommt und sie davon absehen soll, sich nach weiteren Kandidaten umzuschauen. Annika ist mehr als erstaunt darüber, denn bis zu dieser besagten Nacht hatte er ihr nichts als Desinteresse entgegengebracht, wenn sie sich im Beisein all ihrer Freunde begegnet sind.

Mit der Zeit stellen die beiden fest, dass sie viel mehr verbindet, als sie sich jemals hätten vorstellen können und das, obwohl sie vom Charakter her komplett verschieden sind.

Kaum mit der Geschichte angefangen, ist man schon wieder mittendrin. Man wird von der ersten Seite an in eine turbulente Welt der Gefühle hineingezogen und bekommt sogar bereits beim Lesen von bestimmten Sätzen eine Gänsehaut.

Die Geschichte ist spannend, brutal und sehr spicy. Die Charaktere werden sehr gut beschrieben und man erfährt nach und nach was Creighton in der Vergangenheit zugestoßen ist und was der Grund für sein Verhalten ist.

Die Kapitel werden sowohl aus Sicht von Annika als auch von Creighton geschrieben. Wie auch im ersten Buch werden einzelne Kapitel auch aus Sicht der Eltern geschrieben, so dass man eine ganz andere Sicht auf das bekommt, was passiert ist und wie alles zusammenhängt.

Der Schreibstil der Autorin ist so mitreißend, dass man dadurch alle Emotionen, die Annika und Creighton durchleben, mitbekommt: man freut sich mit ihnen und man leidet mit ihnen.

Die Geschichte, in der es um Liebe, Gewalt und Rache geht, hat mich umgehauen, aber nichtsdestotrotz ist sie nichts für schwache Nerven, so dass man die Triggerwarnung der Autorin unbedingt beachten sollte.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Für mich ein No-Go

Der zweite Band der Reihe wiederholt viele der Elemente aus God of Malice, was den Einstieg erleichtert, aber wenig Neues bietet. Die typischen Mafia-Dynamiken – brutale Rivalitäten, gesetzlose Zustände und dominante, gewalttätige Männer – ziehen sich durch die gesamte Geschichte, ohne echte Spannung zu erzeugen.

Creighton, der im ersten Teil eher eine Randfigur war, nimmt hier mehr Raum ein, aber leider bleibt er ziemlich einseitig. Er ist zwar brutal, aber im Gegensatz zu Killian kein Psychopath. Trotzdem wirkt vieles, was er tut, unnötig hart und ziemlich willkürlich. Noch schlimmer ist die Beziehung zwischen ihm und Anni: Sie lässt sich von ihm und ihrem Bruder regelrecht rumkommandieren, und ihre inneren Konflikte werden einfach nicht wirklich klar.

Was mich aber am meisten gestört hat, ist das dominante Verhalten von Creighton, das weit über das Schlafzimmer hinausgeht. Wenn Anni sich wehrt, zählt er wie eine Mutter, die ihr Kind erzieht, und verbietet ihr sogar, bestimmte Sachen zu sagen – wie „Oh mein Tschaikowski“ statt „Oh mein Gott“, nur sie den Musiker (der seit über 100 Jahren tot ist!!!!!!) für seine Musik bewundert. So etwas fühlt sich einfach nur übertrieben und unlogisch an.

Etwas Spannung kommt erst nach Seite 200 auf, aber auch dann fühlt sich alles ziemlich konstruiert an. Die Beziehung zwischen Creighton und Anni, in der er der dominante “starke” Part und sie die „unterwürfige, unmündige“ Rolle spielt, war beim Lesen einfach kaum erträglich. Das ist keine Romance, das ist Unterwerfung und Entmündigung, wie sie hoffentlich niemand mehr erleben muss.