Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Eine spannende Fortsetzung

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Im zweiten Teil der Reihe ist Zoé zurück auf der Erde auf der Suche nach dem gestohlenen Relikt. Doch schnell merkt sie, dass ihr Besuch mit mehr Gefahren verbunden ist als sie geahnt hat. Ausgerechnet der eingebildete Kaspar scheint ihre einzige Option zu sein das Relikt zu finden ohne dabei draufzugehen. Denn er weiß mehr über die Église des Saints und ihre Anhänger und kann Zoé auch helfen sich vor ihnen zu verbergen. Dabei kommen die beiden sich immer näher und Zoé begreift, dass hinter Kaspars arroganten Fassade mehr steckt als Alexei sie glauben hat lassen.

Nachdem mich der erste Teil mit gemischten Gefühlen zurückgelassen hat, war ich neugierig wie es im zweiten Teil weitergehen wird. Wieder konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin überzeugen und ich war schnell mitten in der Geschichte. Allerdings hat sich meine Meinung gegenüber Alexei nicht wirklich verändert. Obwohl er eigentlich der Nette sein soll finde ich sein Verhalten gegenüber Zoé absolut unterirdisch. Sobald er ihr Aufmerksamkeit schenkt muss sie voll und ganz für ihn da sein und sonst behandelt er sie eher wie Dreck. Nach wie vor fällt es mir daher schwer zu begreifen was Zoé an ihm findet. Dagegen fand ich die Anziehung zwischen ihr und Kaspar total greifbar. Er ist der klassische, dunkle Protagonist, der alle schlecht behandelt außer seine Angebetete. Daher kann ich auch absolut nachvollziehen wieso Zoé ihm Stück für Stück verfällt. Generell wirkt Kaspar auf mich eher missverstanden und seine Grausamkeiten scheinen einen Ursprung in seiner Vergangenheit zu haben. Die Suche nach dem Relikt selbst ist für mich am Anfang etwas verwirrend, da ich nicht verstanden habe woher sie wissen wo es sich befinden soll. Gegen Ende nimmt die Geschichte aber mehr Fahrt auf und es wird immer spannender. Durch den gewaltigen Cliffhanger bin ich natürlich neugierig wie es weitergehen wird und wie Zoé auf das alles reagieren wird.

Der zweite Teil hat mir schon besser gefallen wie der erste, auch wenn ich nach wie vor meine Schwierigkeiten mit Alexei habe. Von mir gibt es daher 4 Sterne und ich bin neugierig was im großen Finale der Trilogie passieren wird.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Schöne, wenn auch etwas vorhersehbare, Fortsetzung

If The Sun Never Sets

Fünf Jahre sind seit ihrer dramatischen Trennung vergangen und zum ersten Mal sind Farrah und Blake wieder in der gleichen Stadt. Eigentlich will sie ihn nie wieder sehen, doch ausgerechnet Blake ist ihr erster Kunde als selbstständige Innenarchitektin. Am liebsten würde sie den Auftrag ablehnen, doch Farrah kann das Geld dringend gebrauchen. Im ersten Moment wirkt es als hätte Blake alles erreicht, doch eigentlich bereut er die Trennung noch immer und will Farrah unbedingt zurückgewinnen. Wird Farrah ihm verzeihen oder hat er damals alles zerstört?

Wieder konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin abholen und ich bin direkt gut in die Geschichte gestartet. Es war schön zu sehen was aus der Gruppe geworden ist und wie sich jeder von ihnen weiterentwickelt hat. Während mich im ersten Teil vor allem das Setting überzeugen konnte, stehen hier eher die Emotionen im Vordergrund. Der Ausgang der Geschichte ist relativ schnell vorhersehbar, aber trotzdem kann man gut mit den beiden Charakteren mitfühlen. Allerdings ist es für mich persönlich schon fast etwas zu viel des hin und her. Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden es früher schaffen sich zu entscheiden und ihr Gefühlschaos in den Griff zu bekommen.

Alles in allem ist es eine schöne, wenn auch etwas vorhersehbare Fortsetzung, die von mir auch wieder 4 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Eine emotionale Liebesgeschichte mit einer schweren Vergangenheit

Lipstick & Kilts - Caelan

Seit Jahren flirtet Blair mit ihrem gutaussehenden Nachbarn Caelan, doch der scheint vollkommen immun gegenüber ihren Flirtversuchen zu sein. Doch dann braucht ausgerechnet er unbedingt eine Fake-Freundin, damit die Kupplungsversuche seiner Großmutter endlich aufhören. Damit wittert Blair ihre Chance endlich bei Caelan landen zu können. Allerdings ist der ein echter Workaholic und hat eigentlich gar keine Zeit für eine Freundin.

Inzwischen habe ich einige Bücher von Annie Stone gelesen und auch dieses Mal konnte sie mich mit ihrem angenehmen, flüssigen Schreibstil überzeugen. Da ich die anderen Bücher der Reihe bereits gelesen habe, wollte ich natürlich wissen, wie es für Caelan ausgehen wird. (die Reihenfolge habe ich wohl nicht ganz eingehalten). Blair war mir mit ihrer vorlauten Art direkt sympathisch und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Bei Caelan hat es dagegen etwas länger gedauert, da es mir schwer gefallen ist zu verstehen, wie man seine Arbeit so sehr über das Privatleben stellen kann. (Ich mag meine Arbeit auch, aber Freizeit ist eben auch wichtig). Dafür fand ich vor allem seine Familie großartig und habe mich gefreut, dass sie Blair direkt herzlich aufgenommen haben. Davon könnten sich Blairs Eltern noch eine Scheibe abschneiden. Ich fand es toll, dass die Autorin durch den Konflikt mit Blairs Familie ein so wichtiges Thema in die Geschichte integriert hat. Allerdings hätte man das Thema in meinen Augen noch etwas mehr vertiefen können, um ihm wirklich gerecht zu werden. Vor allem hätte ich mir gewünscht, dass Blair es am Ende schafft für sich selbst einzustehen und sich gegenüber ihrer Familie zu behaupten.

Alles in allem ist es eine schöne, emotionale Liebesgeschichte, die an der ein oder anderen Stelle noch etwas tiefer hätte gehen können. Von mir gibt es daher 4 Sterne und eine Empfehlung für alle Fans der Reihe.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Eine interessante Geschichte, die mehr Charaktertiefe gebrauchen könnte

A Song to Drown Rivers

Xishi ist die schönste junge Frau in ihrem Dorf und vermutlich auch weit darüber hinaus. Seit ihre Schwester durch eine Attacke der Wu-Soldaten gestorben ist, hegt Xishi einen Groll gegen die feindlichen Wu. Als der königliche Berater Fanli ihr anbietet sie als Spionin auszubilden, um den König der Wu zu stürzen, zögert sie nicht lange. Allerdings hätte sie niemals erwartet, dass ausgerechnet der unnahbare Fanli in ihr solche Gefühle weckt. Zum Glück ist sie in der Lage diese am Hof der Wu zu verbergen und steigt so schnell in der Gunst des Königs auf.

Die Idee der Geschichte hat mir richtig gut gefallen und daher war ich auch sehr neugierig wie die Autorin sie umgesetzt hat. Der Schreibstil war super angenehm und so bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Durch die bildhafte Sprache ist es mir beim Lesen leicht gefallen mir das Setting vorzustellen. Xishi fand ich als Charakter total interessant, aber leider fehlt ihr in meinen Augen ein bisschen die Tiefe. Obwohl sie für mehrere Wochen zur Ausbildung bei Fanli ist, kriegt man davon nur wenig mit und es zeigt sich auch keine richtige Charakterentwicklung. Das passiert erst als sie am Hof der Wu ankommt, wodurch einiges an Potenzial verschenkt wurde. Ähnlich geht es einem mit Fanli. Er bleibt vor allem am Anfang der Geschichte sehr blass und es fällt einem schwer zu verstehen was Xishi an ihm findet. Erst gegen Ende nimmt die ganze Handlung an Fahrt auf und man bekommt auch das Gefühl die Charaktere besser zu verstehen. Hier hätte man in meinen Augen einen Teil der ausführlichen Beschreibungen weglassen können, um sich mehr Zeit für den Charakteraufbau zu nehmen. Allerdings hat mich persönlich das Ende wirklich überrascht und es hat für mich einige der Schwächen in der Charaktertiefe wieder gut gemacht.

Alles in allem ist es eine spannende Geschichte mit einem unerwarteten Ende, dass bei der Charakterentwicklung noch Luft nach oben hat. Trotzdem gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Etwas vorhersehbare Liebesgeschichte

Words unspoken

Niemand kennt die wahre Identität des Street Poeten Jethros und trotzdem versucht Bash alles, um in zu einem Buchprojekt zu überreden. Zufällig trifft er auf Camille, die Agentin des geheimen Künstlers, und wittert seine Chance dadurch Jethro von seinem Verlag zu überzeugen. Allerdings hätte er niemals damit gerechnet, dass er sich so zu Camille hingezogen fühlt. Als er dann auch noch mehr über Jethros wahre Identität herausfindet, droht alles ins Wanken zu geraten.

Nachdem ich von der „Love is…“ Reihe total begeistert war, war ich neugierig auf die neue Reihe der Autorin. Der Schreibstil war gewohnt angenehm und fesselnd zu lesen, wodurch ich direkt gut in die Geschichte gestartet bin. Ich fand es gut, dass hier aus zwei Perspektiven erzählt wurde, da man so einen besseren Einblick in die beiden Protagonisten bekommen hat. Die „mysteriöse“ dritte Perspektive hätte man dagegen nicht gebraucht, da relativ schnell klar was es damit auf sich hat. Dadurch wirkte es wie gut gemeint, aber nicht gut gemacht und es hat der Geschichte vollkommen die Spannung genommen. Gerade für Bash tat mir das leid, denn er ist mir als Protagonist wirklich sympathisch. Es war spannend zu sehen wie er sich im Verlauf der Geschichte weiterentwickelt hat und endlich gelernt hat für das einzustehen was ihm wirklich wichtig ist. Obwohl sie leider ziemlich flach geblieben ist, mochte ich auch Camille auf ihre eigne Art und Weise. Ich hätte es allerdings schön gefunden, wenn wir mehr über sie und ihre Persönlichkeit erfahren hätten. Außerhalb ihres „großen Fehlers“ haben wir leider nur wenig über sie erfahren. Dafür fand ich die anderen Charaktere durchweg interessant und freue mich schon in den nächsten Teilen mehr über sie zu erfahren. Außerdem hat es mir gut gefallen, dass die Autorin so viele wichtige und aktuelle Themen in ihre Geschichte eingebunden hat.

Eine Geschichte mit viel Potenzial, die leider ziemlich vorhersehbar ist. Von mir gibt es daher trotzdem eine Empfehlung, denn ich bin neugierig wie es im nächsten Teil weitergehen wird.