Großartiger Auftakt
Im Jahr 1910 beginnt die spannende Familiensaga rund um die Familie und das Unternehmen Cartier.
Die drei Brüder Louis in Paris, Jacques in London und Pierre in New York sind auf sich gestellt und leiten das Familienunternehmen. Der starke Wettbewerb, Drohbriefe und der drohende Krieg in Europa stellen die Brüder vor immer neue Herausforderungen. An ihrer Seite stehen jedoch starke Frauen. Allen voran Jeanne Touissant in Paris, die als Designerin bei Cartier anfängt, aber auch dem gerade geschiedenen Louis gut gefällt.
Die wechselnden Perspektiven, der flüssige Schreibstil und die kurzen Kapitel führen dazu, dass man das Buch gar nicht mehr zur Seite legen möchte. Die Geschichte ist dabei äußerst unterhaltsam und abwechslungsreich, die Charaktere sympathisch und authentisch. Die Stimmung der damaligen Zeit wird sehr gut eingefangen. Auch einige historische Persönlichkeiten erhalten einen Auftritt.
Der historische Hintergrund und die politische Lage sind fließend in die Geschichte eingeflochten. Es bleiben noch einige Handlungsstränge offen und so bin ich sehr gespannt auf den zweiten Band dieser Saga.
Klare Leseempfehlung für den mitreißenden Auftakt dieser Saga!