Cover-Bild Das Vermächtnis der Götter
Band 1 der Reihe "Aeldion Saga"
  • Verlag: Christopher Marx
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2020
Christopher Marx

Das Vermächtnis der Götter

• Dieses Buch befindet sich bei JonasRoka in einem Regal.
  • JonasRoka hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Von Göttern und Menschen ..

.. und verschiedenen Zwischenwesen (Tiermenschen, etc.), sowie Daemonen und einem elfengleichen Volk. Dem Autor gelingt es umfassend, eine „neue Welt“ zu erschaffen, die in sich geschlossen und schlüssig wirkt. Es gibt Anlehnungen an die reale Welt, aber auch viele innovative Erscheinungen.

Der Handlungsverlauf der Geschichte hat mich sofort gepackt. Mit unbeschreiblichen Phantasiereichtum wird von den beiden Brüdern Adan und Marek berichtet, sowie ihren Eltern. Sie haben auf der Flucht spannende Abenteuer zu bestehen, finden Verbündete und neue Freunde . Besonders gut hat mir die Figur des etwas knorrigen Honatius Silberwiesel – einem Trodainer - gefallen, der sie begleitet und mit Rat und Tat als großväterliche Gestalt zur Seite steht.

Es passiert viel, die unterschiedlichen Handlungsstränge sind gut miteinander verwoben, und manches bleibt auch noch ein wenig im Dunkeln, doch man ahnt schon, dass in den folgenden Bänden diese noch mehr ins Zentrum rücken.

Und das Buch ist einfach toll geschrieben. Es machte mir Freude, es zu lesen. Mit der abwechslungsreich Handlung eine sehr gelungene Kombination aus Inhalt und Schreibstil. Der Autor hat auch schöne neue Begrifflichkeiten kreiert.

Als sehr hilfreich empfand ich den Anhang mit Glossar und der Auflistung der unterschiedlichen Personen. Da habe ich häufiger man hingeblättert, um einen guten Überblick zu behalten und zu verstärken.

Ich freue mich schon darauf, bald die Fortsetzungen zu lesen.

Fazit: ich bin begeistert