Cover-Bild Schneeflöckchen im Zitronenröckchen
Band 3 der Reihe "Liebesglück am Gardasee"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.12.2024
Mirjam Schweigkofler

Schneeflöckchen im Zitronenröckchen

„Du hast mir geholfen zu erkennen, was mir wirklich wichtig ist. Und ich möchte, dass du die Chance hast, deinen Traum zu leben, so, wie ich meinen leben werde.“

Was für ein blöder Mistkerl! Da küsst ihr Freund vor ihren Augen eine andere! Ausgerechnet jetzt, da Alena ihm von ihrem neuen Auftrag erzählen wollte, der sie an den Gardasee führt. Ein riesiger Vertrauensbeweis ihres Chefs und der nächste große Schritt in ihrer Karriere als Eventmanagerin.Kurzentschlossen packt Alena ihre sieben Sachen und stürzt sich in vier arbeitsintensive Wochen in Limone sul Garda. Womit sie nicht gerechnet hat, ist die Herzlichkeit, mit der sie dort aufgenommen wird und die sie den Stress mit ihrem Ex vergessen lässt.

Nur Tommaso, mit dem sie den Weihnachtsmarkt organisieren soll, ist von ihrem Auftauchen alles andere als begeistert. Oder vielleicht doch? Alena wird nicht schlau aus seinem widersprüchlichen Verhalten. Mal zeigt er ihr die kalte Schulter und wünscht sie zurück nach Bozen, mal gibt er ihre Ideen als seine aus. Im nächsten Moment lädt er sie zu einem romantischen Abendessen ein und verbringt mit ihr einen Abend in der Kletterhalle. Wenn er nur nicht so anziehend wäre und ihr Herz ins Stolpern brächte, könnte sie ihre Arbeit unbeeindruckt durchziehen. Kann Alena zu Tommasos Kern vordringen, ihre Differenzen beseitigen und der Weihnachtsmarkt unter solch wirren Voraussetzungen ein Erfolg werden?

• Dieses Buch befindet sich bei nasa2000 in einem Regal.
  • nasa2000 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Schneeflöckchen im Zitronenröckchen

Schneeflöckchen im Zitronenröckchen von Mirjam Schweigkofler ist der dritte Band ihrer Liebesglück am Gardasee Reihe. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen und können alleine gelesen werden. Mit dem vorliegenden Buch hat Mirjam wieder einen netten Roman fürs Herz mit winterlichen und Italienischen Flair geschaffen.

Alena ist mit Leib und Seele Eventmanagerin. Sie liebt es Veranstaltungen zu planen und umzusetzen. Da passt das Angebot das sie in Limone den Weihnachtsmarkt mitgestalten soll perfekt. Doch nach ihrer Anreise muss sie feststellen das nicht jeder von ihrer Anwesenheit begeistert ist. So ist Tommy der sonst den Weihnachtsmarkt ausrichtet alles andere als begeistert. Doch Alena lässt sich nicht unterkriegen, wenn da nur nicht Tommys widersprüchliches Verhalten wäre.

Das Buch lässt sich wieder sehr schnell und flüssig lesen. Mirjam hat einen angenehmen bildhafte Schreibstil. So kann man sich die Personen und Orte gut vorstellen. Man fühlt sich als wäre man mittendrin in der Geschichte. Auch die Kapitel haben eine angenehme Länge. Obwohl ich hier und da gerne noch mehr gelesen hätte. Das Buch ist recht dünn mit seinen knapp 200 Seiten ist es schon fast eher eine Kurzgeschichte. Gerade zum Ende hin ging es mir dann doch zu schnell und schon fast zu unkompliziert. Hier hätte ich mir gerne noch etwas mehr Drama und Spannung gewünscht.

Die Protagonisten sind wieder gut ausgearbeitet gewesen und wurden einem gut vorgestellt. Man trifft auch auf alte Bekannte aus Band 1 und 2 wieder, was ich sehr sympathisch finde.

Obwohl die Bücher oft nach dem gleichen Schema ablaufen finde ich sie doch sehr unterhaltsam und lesenswert. Sie sind kurzweilig und bieten herzliche Wärme, Italienisches Flair, kulinarische Highlights und sympathische Protagonisten.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Ein kurzer Ausflug nach Limone

Ich liebe Weihnachtsromane, da es sich um eine meiner liebsten Zeiten im Jahr handelt. Auch wenn das Cover gar nicht so weihnachtlich wirkt, so versteckt dahinter ein Liebesroman, der in der Stadt Limone am Gardasee spielt. Hauptakteure sind Alena, eine junge Frau, die ihren Job als Eventmanagerin über alles liebt und Tommy, der in der Eventabteilung in Limone arbeitet. Alena wird von ihrer Agentur nach Limone geschickt um mit Tommy den hiesigen Weihnachtsmarkt zu organisieren. Allerdings ist Tommy ganz und gar nicht von ihr begeistert und reagiert sehr abweisen. Alena lässt sich davon nicht unterkriegen und bleibt standhaft. Sie erkennt, dass Tommy auch andere Seite hat. Vielleicht hat es einen Grund, warum er so eine harte Schale hat?

Der Einstieg in das Buch ist recht angenehm, was vor allem an dem schönen Schreibstil der Autorin liegt. Sie beschreibt wunderbar die Umgebung oder auch die Kulinarik. Das hat mir gut gefallen, denn ich konnte mir dadurch Limone bildhaft sehr gut vorstellen. Ein großer Minuspunkt an dem Roman ist vor allem die Schnelligkeit. Das Buch umfasst knapp 200 Seiten und man kann sich dadurch schon allein vorstellen, dass die Charaktere wenig Raum für Entwicklung haben. Ich konnte manche Aktionen nicht richtig nachvollziehen, weil es einfach so schnell ging und ich gar keine richtige Möglichkeit hatte die Charaktere richtig kennenzulernen. Gerade als ich dachte, dass ich Alena besser einschätzen konnte, war das Buch auch schon in seinen letzten Kapiteln. Das fand ich sehr schade, da die Autorin wirklich toll und bildhaft alles andere beschrieben hat. Es hätte meiner Meinung nach mehr Seiten und Inhalt gebraucht, um diese Geschichte rund zu machen. So war es einfach gehastet, dass es am Ende ein Happy End gibt. Der Verlauf der Geschichte war ebenfalls recht linaer, so dass man schon nach den ersten Seiten das Ende wusste. Das finde ich an sich nicht schlimm, weil viele Liebesromane so aufgebaut sind, allerdings war es eben für ein linaeren Verlauf einfach zu kurz. Was ich wiederum mochte, war, dass ausschließlich aus Alenas Perspektive geschrieben wurde. Dadurch konnte etwas Spannung aufgebaut werden, da man Tommys Sichtweise nicht kannte und man aus seinem Verhalten interpretieren musste.

Ich vergebe 3 Sterne. Ich hätte gerne längere Zeit in Limone verbracht.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Winterliches Limone

Alena wird von ihrer Agentur nach Limone geschickt, um dort den Weihnachtsmarkt mit zu organisieren. Dieser Auftrag kommt zum richtigen Zeitpunkt, nachdem sie ihren Freund beim Fremd küssen erwischte und Abstand benötigt. In Limone soll Alena mit Tommaso zusammen arbeiten, welche sich aufgrund des Verhaltens von Tommaso nicht einfach gestaltet.
Die verschiedenen Haupt- und Nebencharaktere werden lebendig, warmherzig und schlüssig, mit ihren Stärken und Schwächen, dargestellt. Allerdings konnte ich mich lange Zeit nicht mit Tommaso und seiner widersprüchlichen Art anfreunden. Mir gefällt es, bekannte Gesichter aus den vorherigen Bänden wiederzutreffen. Die Handlung bietet zwar einige Überraschungen und dadurch einen unterhaltsamen Verlauf. Allerdings ist sie ist für mich nicht immer plausibel gewesen und am Ende geschieht mir alles zu schnell. Ebenso verläuft die Liebesgeschichte für mich eher auf „Sparflamme“ nebenher. Die facettenreichen Beschreibungen rund um Limone und Bozen lassen farbenprächtige Bilder vor dem geistigen Auge entstehen und machen Lust auf die winterlichen Orte. Der Schreibstil liest sich überwiegend locker und angenehm.
Mit der winterlichen Wohlfühlgeschichte verbrachte ich unterhaltsame Lesestunden.