Mit dieser Story, kommt man garantiert in Weihnachtsstimmung
Christmas Cake und GlitzerschneeGerade zur Weihnachtszeit bin ich besonders empfänglich für stimmungsvolle und durchaus auch glitzernde Cover. Da bin ich hier genau richtig. Mir wird richtig warm ums Herz, als ich es in den Händen halte, ...
Gerade zur Weihnachtszeit bin ich besonders empfänglich für stimmungsvolle und durchaus auch glitzernde Cover. Da bin ich hier genau richtig. Mir wird richtig warm ums Herz, als ich es in den Händen halte, so stimmungsvoll und einladend wirkt das Cover auf mich.
Die Autorin ist keine Unbekannte für mich, aber mit diesem Schmuckstück hat sie die Latte für weihnachtliche Geschichten glatt noch ein Stück höher gelegt.
Wir begleiten Jenny für ein Forschungsprojekt von München nach Edinburgh. Dort lebt auch ihre ihr völlig unbekannte Großmutter. Sie lernt beim „schnüffeln“ vor deren Haus Ingrid und John und ihren Stief Cousin Callum kennen.
Jenny selbst kann der gemütlichen und weihnachtlichen Atmosphäre so gar nichts abgewinnen und so kommt es, das sie mit Callum- er selbst ist Theater Kulissenbauer und ein großer Weihnachtsfan- eine Wette eingeht.
Wird Callum es schaffen Jenny von dem Zauber von Weihnachten zu überzeugen???
Also hier stimmt einfach ALLES: das Cover ist so schön, die Story macht durch und durch Lust auf Weihnachten, sie ist so toll, lebhaft und liebevoll beschrieben, man sieht sich förmlich in den geschmückten Gassen, im Cottage in Morningside bei Plätzchen und Tee oder beim winterlichen Picknick.
Alles ist sehr liebevoll und berührend geschildert, sowohl Umgebung als auch die einzelnen Charaktere und ihre Verbindung zueinander.
Zudem hatte ich den Eindruck das sich die Autorin richtiggehend in die Traditionen und Gebräuche eingearbeitet hat, so detailliert und versiert wie davon berichtet wurde war es zudem noch positiv „lehrreich“.
Bei dem ganzen kommt natürlich die Liebe auch nicht zu kurz. Total süß und auch spannend wie ganz langsam zarte Bande geknüpft werden.
Wer also selbst noch nicht richtig in Weihnachtsstimmung ist sollte unbedingt zu diesem Buch greifen, danach glaubt man fast an den Weihnachtsmann.
Von mir gibt es 5 Sterne.