Buchstabenliebe

online

Buchstabenliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchstabenliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Teenagerfreundschaft

Was uns zusammenhält

Billie vermisst ihre beste Freundin Cassie. Mit ihr hat sie ihre gesamte Jugend verbracht bis ins mittlere Erwachsenenalter. Die Freundschaft verläuft langsam im Sande, als Cassie Grant heiratet, ein Mitglied der New Yorker High Sociaty. Billie verkraftet das kaum und sie begeht einen furchtbaren Fehler.

Ich habe den Roman sehr genossen und fand ihn sehr spannend. Durch die kurzen Kapiteln konnte ich das Buch kaum aus den Händen legen, die Erzählung aus Billies und Cassies Sicht fand ich ebenfalls super. Es wird das Bild einer eher einseitigen Freundschaft gezeichnet und man sieht klar, dass Billie immer in der Bringschuld ist, obwohl sie die eindeutig nettere Person ist. Cassie ist das geborene High Sociaty Girl, nur ohne das nötige Kleingeld. Das wird im Lauf des Romanes richtig schön klar. Ich kann den Roman Wärmsteins empfehlen.

• Thema
Veröffentlicht am 22.11.2024

Über sich selbst hinauswachsen

The Freedom Clause

Daphne und Domenic sind das Traumpaar, doch nach der schnellen Hochzeit erlischt das Feuer langsam. Domenic schlägt das Öffnen der Ehe zu und Daphne stimmt unter einigen Bedingungen zu - sehr zu ihrem Glück!

Der Klappentext hat mich schon mehr als überzeugt! Hier liest man einen warmherzigen, lustigen und tollen Roman mit einigen unvermuteten Wendungen und eine wunderschöne Nicht-Lovestory. Nachdem Daphne anfangs überhaupt nicht mit dem Freedom-Clause einverstanden war, macht sie instinktiv das beste draus. Sie wächst über sich hinaus und wird eine eigenständige und selbstbewusste Frau die für sich einstehen kann und daraus das beste für sich erzielt. Und das ganze ohne dabei Menschen zu verletzen und auszunutzen.

Eine klare Empfehlung für schöne Lesestunden.

• Thema
Veröffentlicht am 06.11.2024

Lebensgeschichte

Wenn nachts die Kampfhunde spazieren gehen

Reginas Töchter Antonia und Wanda werden erwachsen. Wir steigen ein in Antonias Abiturfeier, nichts gefällt Regina an ihrer älteren Tochter. Dafür lobt sie die jüngere umso mehr. Wir bekommen Einblicke in die Leben der drei Frauen und wie sie mit dessen Fortgang zurecht kommen. Wie die aneinander wachsen und wie sie schließlich auch Abschiede nehmen müssen

Mich hat der Roman sehr berührt. Es ist schlimm, wenn eine Mutter so kritisch und ja auch gemein zu ihren Kindern ist, das zerstört so vieles in den kleinen Menschen und noch viel schlimmer ist es im Jugendalter. Doch Antonia und Wanda schaffen es, das beste daraus zu machen. Vor allem Antonia wächst über sich hinaus und verbringt ihr Leben genau so wie sie es will. Sie nimmt Schicksalsschläge an und ist immer eine stabile Ansprechpartnerin. Ich habe den Roman sehr genossen und wünschte, ich könnte ihn no h einmal zum ersten Mal lesen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Highlight

Für immer und ein Jahr

Stefanie Hansen entführt uns in eine hochemotionale und wunderschöne Geschichte.

Kaya stirbt, der Krebs rafft sie dahin. Zurück bleiben ihr Mann Jan und die beiden Kinder Finn und Lina. Wir begleiten Jan auf dem Weg zurück ins Leben, eine Reise die mich so sehr zum weinen gebracht hat. Stefanie Hansen findet die richtigen Worte, die richtigen Handlungen der Protagonisten. Alles könnte wie im echten Leben sein.

Ich finde, das Buch spricht viele Tabuthemen an, Trauer und auch das neue Verlieben nach relativ kurzer Zeit und was Trauer alles innerhalb der Familie anrichten kann. Es ist schön zu lesen, dass man auch Fehler machen darf und das sie dem Trauerprozess auch gut tun können. Und das Abschied nehmen das normalste der Welt ist.

Dieses Buch ist ein absolutes mustread, wenn man etwas trauriges aber zeitgleich wunderschönes lesen möchte.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Ungleiche Schwestern

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Die Nightbirds sind die legendären Nachfahren der Fyrebirds - einst mächtige magische Frauen, die jedoch von der Kirche verfolgt und beinahe vernichtet wurden. Doch die Magie erwacht erneut, die Nightbirds Mathilde, Aesa und Sayer sind mächtiger, als die Schwestern davor. Und die vierte Kraft verstärkt diese schwesternschaft noch mehr.

Kate J Armstrong hat hier einen turbulenten und spannenden Fantasyroman erschaffen, der nur schwer aus der Hand zu legen ist. Es passiert so wahnsinnig viel und doch schafft sie es, dass wir Leser nicht überfordert sind, es ist ein bisschen wie im wahren Leben, wie in einer realen Revolution. Die vier Frauen wachsen über sich selbst hinaus und diesen Wachstum erleben wir direkt mit. Ein toller Roman mit einem tollen ersten Abschluss. Ich bin gespannt auf band 2!