Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Sehr schönes Buch

Dich hatte ich nicht auf der Gästeliste

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf kurzweiligen Roman hoffen.

Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Liv ist schon seit Jahren in den besten Freund ihres Bruders verliebt. Als dieser jetzt nun ihre beste Freundin heiratet, fällt ihr die Rolle als Trauzeugin zu. Doch auch Aran, der Freund ihres Bruders ist Trauzeuge. So sehen sich die beiden öfters und haben viel miteinander zu tun. Da Aran eine gescheiterte Beziehung noch nicht überwunden hat, ist er im Moment nicht bereit sich wieder zu binden. Doch was die beiden alles miteinander erleben und was letzten Endes alles passiert, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch genossen. Es hat mich gut unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Cafe Seelenzauber

Café Seelenzauber am See

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Der Schreibstil ...

Zur Geschichte, Julia, eine Paartherapeutin möchte nach einer gescheiterten langjährigen Beziehung einen Neuanfang starten. Sie gönnt sich eine Auszeit auf Hawai, doch daraus wird nichts und es verschlägt sie nach Einsiedeln außerhalb von München. Dort trifft sie auf ihre langjährige Freundin Lisa und macht mit so einigem Bekanntschaft. So dass sie letztendlich einen leerstehenden Kiosk übernimmt. Doch was ihr dabei so alles geschieht, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch ist ganz nett zu lesen, eignet sich auch hervorragend als Urlaubslektüre. Dabei hat es wenig Höhen und Tiefen, es plätschert so vor sich hin. Ganz angenehm mal für zwischendurch. Ein tolles Buch, das ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Wir treffen uns

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen.

Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Erin beginnt ihr Leben neu zu ordnen. Dazu mistet sie erst einmal aus und bringt ihre nicht mehr benötigten Bücher zu einem Bücherschrank. Leider gerät auch ihr Lieblingsbuch aus Versehen in den Bücherschrank. Sie geht also zurück und findet es darin wieder, doch zur ihren eigenen Anmerkungen sind neue von einem Fremden hinzugefügt worden. Es entwickelt sich somit ein Austausch über Bücher zwischen ihr und dem Fremden, der James heißt. Was dabei entsteht, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes kurzweiliges Buch, das ich mit Freude gelesen habe. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 27.07.2024

Wacholdersommer

Wacholdersommer

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Der ...

Zur Geschichte, die Handlung spielt sich in einem Indianerreservat ab. Kaye ist Halbindianerin und seit sie denken kann in Will verliebt. Doch Will wandert wegen einer Tat für lange Zeit ins Gefängnis. Er wird nach 5 Jahren frühzeitig entlassen. Kaye freut sich und möchte mit ihrer Freundschaft und Liebe dort weiter machen, wo sie als Kind aufgehört hat. Doch die Zeit im Gefängnis hat auch Spuren bei Will hinterlassen. Ob es den beiden gelingt, wieder zusammen zu finden, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein schönes kurzweiliges Buch, das sich gut als Urlaubslektüre eignet. Ich habe es gerne gelesen und es hat mir eine angenehme Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Das Wunder in dir

Das Wunder in dir

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Buch.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Sophies Großvater ist gestorben. Mit dem Verlust gerät sie in ein tiefes Loch. Sie beschließt auf der Suche nach dem Sinn des Lebens auf eine norwegische Insel zu reisen und sich dort eine längere Auszeit zu gönnen. Diese ist geprägt durch tiefgreifende Begegnungen mit Menschen und schließlich bei dem Ankommen bei sich selbst.
Das Buch hat mich bestens unterhalten und mir eine tolle Lesezeit beschert. Es lässt tiefer blicken und regt zum Nachdenken an. Ich empfehle das Buch gerne weiter.