Ein schwieriger Fall für Mara Billinsky
Kalte ErlösungDer Thriller beginnt gleich mit einem Mord.
Ein stadtbekannter Anwalt wird tot aufgefunden, und zwar brutal gefoltert mit einem Stacheldraht. Weitere Opfer folgen. Wie hängt das Alles miteinander zusammen?
Die ...
Der Thriller beginnt gleich mit einem Mord.
Die Kommissarin Billinsky jagt einen psychopathischen SerienMörder, der (angeblich) zufällig ausgewählte Opfer auf diese Weise tötet.
Als sie eine heisse Spur verfolgt, ist es ausgerechnet ihr Vater, als StrafVerteidiger, der sich ihr in den Weg stellt und somit beginnen alte Konflikte zwischen den beiden...und, dann gibt es noch den (endlosen) Polarion-Fall, der wirklich viel Raum einnimmt.
Der mir bis dato bekannte aber ungelesene Autor Leo Born beschreibt in 87 kurzen Kapiteln dieses perfide Szenario und bereits Band 9 für die Krähe, so, wie Mara von ihren Kollegen genannt wird.
Der Schreibstil ist flüssig und die Charaktere werden authentisch dargestellt, besonders die Kommissarin selbst, für mich eine hervorzuhebende Figur, da taugh, eigensinnig und zielorientiert.
In Summe ein wirklich unterhaltsames Buch, das mich ständig neugierig hielt und ein gelungenes Finale brachte, Chapeau!
Gerne vergebe ich hierfür eine LeseEmpfehlung mit 4,5*.