schlumpitschi_liebt_buecher

schlumpitschi_liebt_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schlumpitschi_liebt_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Spannend

Broken Blade – Die Klinge des Königs

„Eine Heldin mit einer scharfen Klinge und einem noch schärferen Verstand – Broken Blade von Melissa Blair hat mich in eine düstere und packende Fantasy-Welt entführt. 🌌✨

Die Geschichte dreht sich um ...

Die Geschichte dreht sich um eine toughe Protagonistin, die zwischen ihrer Vergangenheit und den Schatten ihrer Gegenwart gefangen ist. Ich mochte besonders die Welt voller Intrigen und Geheimnisse, die mit viel Liebe zum Detail erschaffen wurde.

Allerdings hätte die Handlung an manchen Stellen etwas mehr Tempo vertragen können. Einige Passagen zogen sich etwas, bevor es wieder richtig spannend wurde. Dafür entschädigen die komplexen Charaktere und die überraschenden Wendungen, die das Buch insgesamt zu einem lohnenswerten Erlebnis machen.

🦫 Mein Fazit: Ein dunkles, fesselndes Fantasy-Abenteuer mit einer starken Protagonistin und einer faszinierenden Welt. Perfekt für alle, die düstere Geschichten mit Tiefgang lieben.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Tiefgehend

Vierzig Rosen

In Vierzig Rosen entfaltet Thomas Hürlimann ein vielschichtiges Porträt einer Familie voller Geheimnisse, Konflikte und Liebe. Die Erzählung springt zwischen den Generationen, und ich musste mich manchmal wirklich konzentrieren, um den Überblick zu behalten – aber genau das macht den Reiz aus! Die Details, die Atmosphäre, die Spannung zwischen den Figuren.

Hürlimanns Sprache ist poetisch und tiefgründig, aber manchmal ein bisschen schwer, wie ein besonders dicker Ast, den man erstmal durchknabbern muss. Dennoch: Die Emotionalität und die Themen, die er aufgreift, haben mich berührt.

🦫 Mein Fazit: Ein Buch für alle, die komplexe Geschichten mögen und sich gerne in die Tiefen von Familienstrukturen stürzen. Es ist kein leichter Lesesnack, aber dafür umso nachhaltiger – wie ein Baum, der lange Schatten wirft.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Frauen aus drei Generationen

Die Frauen von Kilcarrion

Ein gefühlvolles Buch für stille Stunden, das euch zum Nachdenken über Familie, Heimat und die Wurzeln eures Lebens bringt. Perfekt für alle, die es lieben, sich in vielschichtige Charaktere und eine malerische Atmosphäre zu verlieren.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Interessant

Nachtfrauen

Nachtfrauen ist ein Buch für stille Nächte, in denen man bereit ist, sich von der Dunkelheit umarmen zu lassen – und am Ende trotzdem einen Funken Hoffnung findet. Wer sich auf die Reise einlässt, wird belohnt.

Veröffentlicht am 14.12.2023

Liebe trotz Anlaufschwierigkeiten

Der schwarzzüngige Dieb (Schwarzzunge, Bd. 1)

Das Buch selbst hat mir echt gut gefallen und ich konnte nach einer Anlaufschwierigkeit super in dem Buch versinken.

Die Charaktere haben es mir vor allem angetan. Sie waren super ausgefeilt und sie sind mir ans Herz gewachsen, so hoffe ich es wird bald einen zweiten Teil geben, damit ich endlich weiß wie ihre Geschichte weiter geht.