Profilbild von KVOTHE

KVOTHE

online

KVOTHE ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KVOTHE über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2023

Einfach nur super lustig.

Mama im Unruhestand

Der Schreibstil ist genauso lustig wie schon das Cover vermuten lässt. Dieses Buch hat mich schon beim Vorwort und Dank zum Schmunzeln gebracht. Die Wortwechsel zwischen Lucinde und ihrer Mutter sind einfach zum Lachen.

Wer schon Renate Bergmann kennt, dem werden diese Geschichten aus der Sicht einer Tochter und Mutter (49) von 4 Kindern auf ihre eigene Mutter (78), die keine 2 Minuten die Füße stillhalten kann, genauso gut gefallen.
Auch wenn man selbst keine Kinder hat, kann man in den Geschichten seine eigene Mutter oder Großmutter wieder erkennen.

Im Unterschied zu Renate Bergmann gibt es hier keine zusammenhängende Handlung. Stattdessen bilden die Kapitel einzelne in sich abgeschlossene Geschichten.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Ich lasse mich gerne von Teil 2 vollends überzeugen

Heart & Shadow

Der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen. Auch dass zwei Handlungsstränge parallel immer abwechselnd mitverfolgt werden, finde ich spannend. Wir befinden uns in einer Fantasy-Welt, in der chaotische und harmonische Energien als eine Art Magie existieren. Dementsprechend gibt es »Magiebegabte«, sogar bis hin zu den sogenannten »Königsgöttern«, den mächtigsten Wesen mit Einfluss auf die Energien, die in der Jetzt-Zeit des Buches einen Krieg ausfechten.

Einerseits wird Rah beobachtet repräsentiert als eine Wächterin sozusagen die Seite der harmonischen Energie. Zusammen mit ihrem Wegbegleiter Irin versucht sie, das Auftauchen von mit chaotischen Energien aufgeladenen Monstern und ihr zerstörerisches Verhalten zu erklären. Dabei stürzen sie sich in Kämpfe, in denen Rah ihre Fähigkeiten chaotische Energien mit harmonischen zu neutralisieren demonstrieren muss. Gleichzeitig bleibt Rah mit ihren inneren Wölfen rätselhaft.

Auf der anderen Seite haben wir Shina, die sich zusammen mit ihrer Freundin Mae auf die Flucht vor den Behörden befindet, nachdem sich herausgestellt hat, dass Mae in irgendeiner Form eines dieser chaotisch aufgeladenen Monster zu sein scheint. Auch die zwei befinden sich ständig in Lebensgefahr und müssen um alles kämpfen.

Wenn auch das Magiesystem mein Interesse geweckt hat und es mit den vier Hauptcharakteren nicht langweilig geworden ist, so weiß man doch am Ende vom Buch immer noch nicht so recht, wo das ganze hinführt. Was die eigentliche Handlung ist und wie das alles zusammenpasst. Klar wird das vermutlich in Teil 2 alles aufgeklärt werden, dennoch hatte ich mir an dieser Stelle schon mehr in Teil 1 erhofft.

Randnotiz: leider gibt es im eBook keine Karte, wohl aber auf dem Instagram-Profil der Autorin

Veröffentlicht am 22.11.2024

Ich lasse mich gerne von Teil 2 vollends überzeugen

Heart & Shadow

Veröffentlicht am 18.02.2024

Spannend bis zum Schluss

Sieben Lügen

Eine Lüge - damit fängt alles an. Enden tut es mit viel Drama, Angst, Eifersucht und Tod.

Ein Thriller geschrieben aus der Perspektive des Opfers und des Täters zugleich. Eine Andersartigkeit mit Spannung bis zum Schluss.

Jane hat nur ihre beste Freundin Marnie. Eine Konstante, die sie braucht und die immer mehr wegzufallen droht, nachdem Marnie ihr Glück mit Charles gefunden hat. Die Liebe zu Marnie, der Hass auf Charles und die Eifersucht lassen Jane nach und nach durchdrehen. Das erlebt der Leser hautnah mit, ein spannender Einblick in die Gedankenwelt.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Ein Buch für Nerds

Armada

Wenn das Lieblingsgame Wirklichkeit wird… Ein Buch voller Anspielungen auf Games und anderen Nerd-Stuff. Dabei trifft Sci-Fi auf Freundschaft, Liebe und Moral.

Zack Lightman kommt als Vollblut-Nerd ganz ...

Zack Lightman kommt als Vollblut-Nerd ganz nach seinen Eltern. Die meiste Zeit verbringt er damit, Armada zu zocken. Eines Tages sieht er dann ein echtes Alien-Raumschiff; aus dem Videospiel wird ernste Realität. Zack erfährt, dass alles aus seinem Lieblingsgame einzig dem Trainieren neuer Soldaten dient, die einen echten Kampf gegen die Aliens ausfechten sollen. Zusammen mit seinen Videospiel-Freunden soll Zack von der Mondbasis der Earth Defense Alliance aus die Erde gegen die Alieninvasion verteidigen.

Gut geschriebene Sci-Fi mit cooler Handlung, die einen in die fantastische Welt eines real gewordenen Videospiels zieht. Vor allem weil Gerrit Schmidt-Foß‘ Stimme gut zu Zack passt.