Cover-Bild Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Katharina Katz

„Ein Setting zum Wegträumen und eine bittersüße Liebesgeschichte, die mich zum Lachen, zum Weinen und zum Nachdenken gebracht hat.“ SPIEGEL-Bestseller-Autorin LILLY LUCAS ***********

Sie will gefallen, vor allem ihm. Er kämpft gegen seine Familie und flieht vor der Liebe.

Zauberhafte Second-Chance-Romance zum Thema People Pleasing und den Weg der emotionalen Heilung.

***Wunderschön ausgestattet: Farbschnitt und Character Card in limitierter Auflage***

Als Emilie nach Brighton zieht, soll für sie mit dem Praktikum in einer angesagten Chocolaterie ein neues Kapitel beginnen. In einem Club trifft sie den sexy Schlagzeuger Jake. Auf den ersten Blick scheint sein Leben ein Rausch aus Partys und Mädchen zu sein, doch hinter der Fassade kämpft Jake mit Problemen. Emilie möchte ihn näher kennenlernen, mehr sein, als nur eine seiner flüchtigen Affären. Sie ändert ihren Style, begeistert sich für Dinge, die Jake mag - und vergisst dabei, wer sie eigentlich ist. Emilie verschiebt ihre Grenzen - für Jake, für ihren Job, für eine bessere Version von sich selbst. Als sie schließlich realisiert, was sie alles aufgegeben hat, um Jake nah zu sein, zieht sie einen radikalen Schlussstrich. Sie sucht das Gespräch mit einem Personal Coach, zeigt in der Chocolaterie, was in ihr steckt und gestaltet ihr Leben in Brighton nach ihren Vorstellungen.

Für Jake ist Emilie zunächst nur eine beliebige Ablenkung, eine Möglichkeit dem elterlichen Druck zu entfliehen. Er genießt ihre Nähe, doch mehr ist für ihn nicht drin - bis er kurz davor ist, sie endgültig zu verlieren. Haben die beiden eine zweite Chance, oder wird Emilie sich für den charmanten Kobe entscheiden? Kann ein Song nochmal alles verändern? Eine Geschichte voller Leidenschaft, Selbstfindung, unerwarteter Wendungen - und der Erkenntnis: wahres Glück bedeutet, sich selbst treu zu bleiben.

Dieses Buch wird dir gefallen, wenn du die Tropes Second Chance, Music Romance und She fell first, but he fell harder liebst.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Eine Liebesgeschichte mit Tiefgang, verbunden mit wichtigen Mental Health Themen.

Ich durfte Say it with a Lovesong in einer Leserunden mitlesen und bin begeistert! Der Schreibstil war wundervoll und konnte mich emotional erreichen, während wichtige Themen wie People Pleasing mit der gewissen Leichtigkeit in diesen Roman verpackt wurden.

Die Handlung

Emilies großer Traum ist wahr geworden, sie hat doch tatsächlich die Möglichkeit in Brighton in der Chocolaterie Bittersweet ihre Kreativität in Form von Törtchen und Kuchen auszuleben. In Brighton trifft sie schnell auf den Schlagzeuger der B.Heights; Jake Albright. Doch Jake fühlt sich noch nicht bereit für eine feste Beziehung und schon bald entwickeln sich Gefühle, die alles durcheinanderbringen. Doch im Laufe der Geschichte schafft es Emilie endlich für sich selbst einzustehen und Jake muss seine Einstellung hinterfragen. Der Schauplatz der Geschichte ist das liebevoll geschriebene Brighton in England.

Die Charaktere

Das Buch überzeugt mit einem Dual-POV von Emilie und Jake, wobei ich vor allem mit Emilie sympathisieren konnte. Sie ist ein sehr aufgeweckter Charakter, der trotzdem viel in den eigenen Gedanken hängt und seine Handlungen oft "über"-reflektiert. Außerdem backt sie mit großer Leidenschaft.

Jake hingegen ist eher etwas verloren, er weiß nicht richtig, was er mit seinem Leben machen soll und fühlt sich nutzlos. Als er Emilie begegnet wird ihm klar, dass er langsam Gefühle für sie entwickelt. Doch für eine Beziehung fühlt er sich noch nicht bereit und startet mit Emilie eine lockere Sache. Mit ihm konnte ich leider weniger sympathisieren, denn auf mich wirkte er auf Grund seines Verhaltens eher egoistisch und verschlossen gegenüber den Gefühlen von Emilie.

Einen Nebencharakter möchte ich besonders hervorheben: Juli, Emilies beste Freundin, ist mir besonders ans Herz gewachsen. Sie möchte stets das Beste für Emilie und ist eine sehr liebenswürdige Freundin.

Die Mental Health Thematik

Emilie hat mit People Pleasing zu kämpfen und diese Thematik begleitet den Leser durch das gesamte Buch. Sie nimmt an vier Coachingterminen teil, die ich persönlich sehr lehrreich fand und aus denen der Leser definitiv etwas mitnehmen kann. Auch das People Pleasing ist ein Teil des Coachings und so lernt sie Verschiedenes über sich selbst und das People Pleasing. Begleitet wurde diese Thematik von der Psychologin Pia Kabitzsch. Ich hätte mir sogar noch mehr dieser Calls gewünscht, denn diese haben die Handlung immer sehr gut eingeordnet.

Lob

Das Buch überzeugt außer mit dem Inhalt auch mit kleinen Extras wie Chatnachrichten und Rezepten, die die Geschichte auflockern und mir sehr gut gefallen habe. Die Songs von Jake sind auch in diesem Buch festgehalten und alle dieser sind mit so viel Liebe zum Detail geschrieben, dass ich sprachlos war!

Kritik

Man muss sie auf jeden Fall bewusst sein, das Emilies Charakterentwicklung ein schleichender Prozess ist. Erst ab der Hälfte des Buches beginnt Emilie sich selbst an erste Stelle zu stellen. Ich fühlte mich deshalb leider manchmal gefangen in der Problematik zwischen Emilie und Jake, da sich das ganze sehr lange zog bis Emilie wirklich klar zum Ausdruck brachte, was sie empfand.

Mir ist im Laufe der Gesichte aufgefallen, dass sehr oft Alkohol konsumiert wird. Das ist vermutlich Geschmackssache, doch mir war es etwas zu viel.

Die Beziehung zwischen den beiden hat mir leider nicht zu 100% gefallen, denn dafür entwickelte sich zwischen den beiden für mich eine viel zu ungesunde Dynamik. Denn obwohl Jake es nicht wollte, hat er Emilie mit seinem Verhalten sehr verletzt.

Zusammenfassend

Ich konnte aus dem Buch neue Methoden und Anreize mitnehmen und auch viele Erkenntnisse über mich selbst. Das Buch hat es geschafft mich selbst nachdenklich zu machen, ohne zu schwer an Informationen und Fakten zu sein. Mein großes Lob dafür! Die Handlung nahm ab der Hälfte des Buches noch einmal richtig an Fahrt auf und konnte mich fesseln.

Empfehlen würde ich das Buch an so ziemlich jedem. Das Zusammenspielt aus Mental Health und Romance fand ich sehr gut gelungen und so ist es wirklich für jeden geeignet, der sich ein wenig informieren und trotzdem seinen Spaß mit einem romantischen Roman haben möchte.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Kopf aus, Herz an oder andersrum? – ein Buch über sich selbst, die Liebe und Herzensangelegenheiten

In SAY IT WITH A LOVE SONG erzählt Katharina Katz eine NA-Music-Romanze,
die mit belangvollen Mental Health-Themen einhergeht.
Es ist nicht nur mein erstes Buch der Autorin, sondern auch ihr erstes in ...

In SAY IT WITH A LOVE SONG erzählt Katharina Katz eine NA-Music-Romanze,
die mit belangvollen Mental Health-Themen einhergeht.
Es ist nicht nur mein erstes Buch der Autorin, sondern auch ihr erstes in dem Genre.

Schreib- und Erzählstil sind angenehm,
und trugen mich durch die Geschichte.
Diese wird aus den Perspektiven von Emilie und Jake erzählt.

Emilie ist mir, von Beginn an, sympathisch gewesen.
Sie ist ausgebildete Konditorin und will in London ihr Handwerk verfeinern.
Obwohl Emilie mit viel Liebe und Leidenschaft ihrer Arbeit nachgeht, ist London auch in dieser Hinsicht ein kompletter Neustart.
Die sprachliche Hürde bei den Rezepten und andere Maßeinheiten, als auch eine resolute Chefin, der sie alles recht machen will, erschweren ihr den Einstieg.
Hinzu kommt, dass Emilie sich auch privat stark von den Meinungen anderer beeinflussen lässt, und sich selbst und ihr Handeln ständig hinterfragt.
Besonders für Jake ist sie bereit sich, ihre Wünsche und ihre Meinung hinten anzustellen.

Ein verschmitztes Lächeln hier, ein Zwinkern da, sein betörender Duft und seine Darbietung am Schlagzeug – und Jake fliegen die Herzen sämtlicher Damen Londons zu.
Nicht nur im Liebesleben, in beinah jeder Hinsicht hält es Jake in seinem Leben am liebsten unverbindlich.
Doch führt eben diese Unverbindlichkeit in allen Bereichen eben auch dazu, dass Jake, wie eine verlorene Seele umherirrt, nirgendwo Halt, Rast oder Erfüllung findet.
Jake ist leider keine Person, mit der ich mich privat abgeben würde.
Sein Verhalten und sein Auftreten haben mich oftmals wütend gemacht.
Und obwohl sich Jake schließlich Mühe gibt, sein Leben in die Hand zu nehmen,
war dieser Wandel für mich trotzdem nicht glaubwürdig genug.

Letztlich ist Jake der Faktor, weshalb mich die Lovestory zwischen ihm und Emilie nicht immer abholen konnte.
Sein oft abweisendes Verhalten und seine Casanova-Art ließen für mich die Bindung zwischen den Zwei nicht stark genug werden.
Aufgrund des Ausgangs dieser bin ich daher etwas zwiegespalten.

Auf emotionaler Ebene hat mich die Geschichte jedoch Achterbahn fahren lassen.
Ich verspürte Herzklopfen, Aufregung, Ungläubigkeit, Wut, Hoffnung und noch einiges mehr.

Das Konditor-Thema und die Mental-Health-Themen fand ich besonders gut umgesetzt und eingearbeitet.
Besonders beim Thema People Pleasing konnte ich auch einiges für mich selbst mitnehmen.

Insgesamt fühlte ich mich gut unterhalten und
habe besonders Emilies Werdegang sehr gerne verfolgt.
Die Liebesgeschichte hat mich persönlich jedoch nicht zu 100% überzeugen können.

4 Sterne

Ich danke Katharina Katz und dem GU-Verlag für die Ausrichtung der Leserunde auf Lovelybooks und die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Veröffentlicht am 20.12.2024

Eine süße Second-Chance Romance

Meine Meinung

Das war mein erstes Buch aus dem Gu Verlag des Romance Bereichs, wird aber auch nicht mein letztes gewesen sein.

Cover

Das Cover passt einfach so perfekt in das Romance Genre. Die Farben ...

Meine Meinung

Cover

Das Cover passt einfach so perfekt in das Romance Genre. Die Farben harmonieren so schön miteinander und die ganze Gestaltung ist aufeinander abgestimmt. Der Titel ist so passend gewählt und sagt schon so viel mehr über die Geschichte aus.

Protagonisten

Emilie ist eine starke junge Frau, die ich schnell in mein Herz geschlossen habe. Ich fand sie einfach so süß und liebevoll. Mit ihr konnte ich mich richtig identifizieren, sie hat ja dieses dasein, anderen immer zu gefallen und irgendwie fühl ich das voll. Weil es mir teilweise auch so geht.

Bei Jake hatte ich irgendwie so gemischte Gefühle, ich mochte seine Art lange nicht und wie er teilweise Emilie behandelt hat und seine Einstellung hab ich oft nicht verstanden. Vor allem dann aber seine Entwicklung und das er sich von seinen Eltern gelöst hat, um seinen Traum zu verwirklichen, fand ich super.

Schreibstil

Der Schreibstil war so angenehm, locker und leicht, das man gar nicht merkte wie die Zeit verging. Es hat sich so schnell lesen lassen und hat mich dabei so gut unterhalten. Mit den Protagonisten konnte man sich identifizieren und ihre Gefühle und Gedanken nachempfinden.

Fazit

Eine wirklich süße, romantische und mitreißende Second-Chance Romance. Vor allem das Musik Thema hab ich so geliebt, mag ja so "Rockstar Romance" total. Auch wenn das jetzt nicht klassisch die Richtung war. Was mir hier auch besonders gefallen hat war alles um Chocolaterie. Ich hab jetzt wirklich das Gefühl mehr darüber zu wissen und hatte teilweise echt Hunger beim lesen.

Muss aber auch sagen das vor allem zum Ende hin alles unnormal schnell ging und dann alles gefühlt auf 5 Seiten abgehandelt wurde. Dafür das man das ganze Buch darauf hingearbeitet hatte, hätte ich mir da mehr gewünscht. Trotz allem ein wirklich süßes Ende.

Bewertung 3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 04.12.2024

Leider nicht so meins

„Say it with a Love Song“ von Katharina Katz hat mich auf jeden Fall mit seiner Geschichte und den behandelten Themen abgeholt, auch wenn es einige Aspekte gibt, die mich zwiegespalten zurückgelassen haben. Die Protagonistin Emilie mochte ich von Anfang an sehr. Sie ist sympathisch, authentisch und ich konnte mich gut in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Besonders toll fand ich, dass die Autorin mentale Themen wie People-Pleasing aufgreift, denn das ist etwas, das viele betrifft – der Versuch, es allen recht zu machen und sich selbst dabei zu verlieren. Katharina Katz hat dieses Thema meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt und es in die Geschichte integriert.

Mein Problem lag jedoch bei Jake, dem männlichen Protagonisten. Er ist Teil einer Band und wirkt oft sehr egoistisch. Während sich die Geschichte weiterentwickelt und er sich mit entwickeln sollte, konnte er mich bis zum Schluss leider nicht überzeugen. Vor allem seine Taten, die Emilie tief verletzt haben und die er immer wieder auf sie geschoben hat, waren für mich schwer nachvollziehbar. Ich konnte nicht verstehen, warum sie ihm letztlich doch noch eine Chance gibt, nachdem er sie wiederholt enttäuscht hatte. Das machte seine Wandlung irgendwie unglaubwürdig und ich konnte mich nicht mit ihm anfreunden – er blieb für mich leider unsympathisch.

Trotz dieser Schwächen fand ich die Geschichte insgesamt gut, vor allem aufgrund der wichtigen Themen rund um mentale Gesundheit. Emilie als Figur und die Behandlung von Themen wie Selbstwert und das Streben nach Anerkennung haben das Buch für mich zu einer interessanten Lektüre gemacht. Wer sich für solche Themen interessiert, dem würde ich das Buch auf jeden Fall empfehlen, auch wenn ich mit dem männlichen Protagonisten nicht ganz warm wurde.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Musikromanze mit Taylor Swift-Feeling

Cover:

Cover:
Ich finde, dass dass Cover sehr herbstlich gestaltet ist, deshalb hätte ich erwartet, dass das Buch meist im Herbst spielt, aber ich habe mich geirrt. Der Schriftzug gefällt mir sehr gut und ist in guter Harmonie an den Coverhintergrund angepasst.

Charaktere:
Die Charaktere von Emilie und Jake sind anfangs sehr unterschiedlich... Emilie ist eher das Good Girl und Jake der Bad Boy, der keine Beziehung eingehen will.
Emilie hat mich sofort begeistert, weil sie so eine tolle Bäckerin ist und klar wird, dass sie für ihre Träume kämpft. Ich finde, dass sie eine Stärke besitzt, die nicht alle haben... Auch ist sie eine süße Seele, die ihre Leidenschaft zum Backen endlich ausleben kann.
Jake ist für mich ein Aufreißer-Typ. Er gefiel mir am Anfang gar nicht so recht, weil ich dachte, dass er gar nicht mit Emilie zusammen sein wil... Tja, meine Vermutung hat sich im Nachhinein halb bestätigt... Für mich hat er einen krassen Ego, aber auf der anderen Seite auch ein gutes Herz.
Amy ist mir sehr ans Herz gewachsen. Sie ist verständnisvoll, lieb und aufrichtig zu Emilie. Sie kann Emilie nachvollziehen und hält wegen ihr in manchen Situationen nicht zu ihrem Bruder, sondern zu ihr. Sie ist eine tolle Seele und muss aufpassen, dass sie für ihre Gutmütigkeit nicht zu sehr ausgenutzt wird...

Inhalt:
Bei dem Inhalt fehlte mir persönlich noch etwas mehr Spannung... Wenn ich ehrlich bin, konnte ich mich in den letzten 2 Wochen kaum überwinden, das Buch weiterzulesen. Trotz alledem, finde ich die überraschende Wendung am Ende des Buches sehr schön dargestellt, was meine eher negative Meinung über den Inhalt etwas umgekippt hat... Anfangs finde ich es super, dass die Charaktere alle beschrieben werden und es schon einen spannenden Einstieg in die Geschichte gibt. Es ist schön zu sehen, wie sich Emilie immer weiter in der Bäckerei und beim backen zugleich entwickelt.

Schreibstil:
Ich finde es super, dass die Geschichte von 2 Perspektiven, die von Jake und Emilie, geschrieben ist... Das hat mir sehr gut gefallen... Außerdem war für mich sehr außergewöhnlich schön, dass das Buch in 4 Jahreszeiten unterteilt ist... Das gibt es nicht immer und gibt dem Buch auch einen interessanten Stil. Weiterhin schreibt die liebe Katharina sehr verständlich und nachvollziehbar.

Zusammenfassung:
Ein Buch mit einer Liebe, die viele Höhen und Tiefen hat... Ich empfehle es jeden, der Taylor Swift mag und Musikromanzen liebt.