Cover-Bild Todeskeller. Das Cold-Case-Team Berlin ermittelt
  • ISBN: 9783453442092
Nica Stevens, Andreas Suchanek

Todeskeller. Das Cold-Case-Team Berlin ermittelt

Thriller
Familiengeheimnisse. Traumata. Unaussprechliche Grausamkeiten.

In einem verlassenen Gebäude in Berlin, einst ein Heim für schwer erziehbare Jugendliche in der ehemaligen DDR, wird die Leiche eines Franzosen entdeckt. Der Fund wird zum ersten Fall für das von Europol ins Leben gerufene Cold-Case-Team um Sophie Steinbach und David Martin, die am Tatort Schockierendes enthüllen: In einem zugemauerten Keller liegen die Überreste zahlreicher Menschen begraben. Sophie, David und ihr Team tauchen in die düstere Vergangenheit des Erziehungsheims ein. Die Spur führt sie zu geheimen Stasi-Akten und unaussprechlichen Grausamkeiten des damaligen Regimes. Während Sophie bis an ihre Grenzen geht, um für Gerechtigkeit zu kämpfen, muss sich David seinen eigenen Dämonen stellen. Dann nimmt der Fall eine dramatische Wendung …

Veröffentlicht am 02.12.2024

Länderübergreifende Ermittlungen

Die Polizistin Sophie Steinbach genießt das Wochenende auf dem Campingplatz am See und auf ihrem Ruderboot. Am Montag soll sie ihren Dienst bei Europol in einem Cold-Case-Team antreten. Dieser neu ins Leben gerufenen Abteilung soll auch David Martinangehören, der von Frankreich nach Berlin gewechselt ist. Als am Sonntag die Leiche eines Franzosen entdeckt wird und die Spurensicherung unter dem Auffinde-Ort einen Keller mit Skeletten entdeckt, hat das neue Team frühzeitig ihren ersten Fall. Schnell stellt sich heraus, dass der Keller zu einem früheren Werkshof der DDR gehörte indem Jugendliche untergebracht waren.
Das Cover und der Titel passen sehr gut zu diesem Kriminalfall. Die Protagonisten werden sehr plastisch beschrieben. Das Ermittler-Team stellt sich aus sehr speziellen Personen zusammen, die eine Eingewöhnungsphase benötigen. Der Schreibstil ist spannend und nimmt mich sofort mit in das Geschehen. Die Handlung taucht immer weiter ein in die Zeitgeschichte und bringt erstaunliche Erkenntnisse zu Tage.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Fesselnd bis zum Ende

Noch ist nicht mal das Büro eingerichtet, schon gibt es für Sophie und David den ersten Fall. Beide dachten mit Cold Cases ginge es etwas ruhiger zu, doch sie haben sich geirrt. Es geht wirklich Schlag auf Schlag und schon bald ergibt sich ein geschichtlicher Zusammenhang, der den Leser sowas von packt, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Ich bin schon lange nicht mehr so durch die Seiten gerauscht und freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Temporeich

Eine Mädchen in Deutschland wird vermisst, tote Franzose wird im einen verlassenen Gebäude entdeckt, in dieser Gebäude im Keller werden zahlreiche menschliche Überreste gefunden, dann ist eine Mädchen in Frankreich verschwunden und der Direktor von Weisenheim ist tot .... wie ein Puzzleteile wird der Fall für die Ermittler Duo David und Sophie, die müssen schnell alle Teilen zusammensetzen und die verantwortliche finden.

Sehr spannende und temporeiche Krimi Fall, die Ereignisse überschlagen sich und der Spannung wächst von Kapitel zum Kapitel, mir gefällt dass auch viel von die beiden Polizisten aus privaten Leben dabei ist.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und einfach zum lesen, die Atmosphäre ganze Zeit beklemmend und die Personen sind hervorragend dargestellt , als Thriller werde ich das Buch nicht bezeichnen aber als eine intensive Krimi mit wenig Brutalität und viel Ermittlungen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Thriller mit Tiefgang

Sophie und David sind die Ermittler im neuen europaübergreifenden Cold-Case-Team und werden gleich vor offiziellen Arbeitsbeginn zu einem unglaublichen Fall gerufen. Was sie vorfinden, ist ungeheuerlich, grausam, unfassbar und sie wissen noch nicht, welche großen Kreise das Ganze ziehen wird.

Beide Ermittler haben den gleichen Jagdinstinkt und ein ähnliches Gespür, deshalb funktioniert die Zusammenarbeit von Anfang an sehr gut. Innerhalb kürzester Zeit sind sie vertraut miteinander und bauen Verbindungen auch im privaten Bereich auf.

Die Geschichte taucht tief in die Geschichte der DDR ein und reißt bei beiden alte Wunden auf. Ich wusste sehr lange nicht, wie die Zusammenhänge sind, hatte gar keine Vermutung. Das „Böse“ hat mich überrascht!

Das Buch liest sich leicht und flüssig. Die Spannung baut sich kontinuierlich auf und endet in einen rasanten Showdown.

Fazit: Großartiges neues Team, sympathische Ermittler und spannende Story!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Voller Spannung

Todeskeller von Stevens & Suchanek erschienen im Heyne Verlag hat einen passenden Titel. Das Cover hat mich an ein Gefängnis erinnert, welches ich vor Jahren einmal besichtigen durfte. Das Setting Berlin passt da ebenfalls zu. Das neu gegründete Europol Cold - Case -Team in Berlin solte eigentlich erst einen Tag später mit seiner Arbeit starten. Doch schon werden sie mit einer Leiche und einem zugemauerten Keller, in dem Überreste von zahlreichen Menschen liegen, konfrontiert. Der Fundort ist ein ehemaliges Erziehungsheim. Gruselig und unvorstellbar.

Es startet mit einem spannenden Prolog. Dann lernt man Sophie, Kriminalkommissarin und David, Commissair Général kennen. Hier hat mir gut gefallen, dass man sofort an ihrem Privatleben teilnehmen darf. Das macht den Bezug zu den Charakteren immer einfacher und man weiß sofort ob sie einem sympathisch sind oder nicht. Hier sind beide auf Anhieb sehr sympathisch. Ihr Leben kann man nachvollziehen und ihre Gedanken ebenso, ich finde sie sehr lebendig dargestellt. Das Setting findet hauptsächlich in Berlin statt, die Fahndungen erstrecken sich aber auch auf andere Länder. Es wird keine Minute langweilig, weder für die Ermittler, noch für mich als Leser. Das Team besteht allerdings nicht nur aus Sophie und David, da gibt es schon noch einige Personen mehr. Die bleiben momentan noch etwa im Hintergrund tätig, scheinen sich aber gut zu verstehen.

Der Fall selbst ist gut durchdacht. Eigentlich war mir bis zum Schluss nicht wirklich klar, was hier passiert und wie alles zusammenhängt. Deswegen habe ich das Buch regelrecht verschlungen, denn einmal angefangen fällt es schwer das Buch an die Seite zu legen.

Wer Grusel - und Gänsehautfeeling mag, der sollte hier unbedingt zugreifen. Ich hoffe auf noch mehr von dem Team!