Eine zauberhafte Weihnachtgeschichte
Wichtel Emil und der Weihnachtswirbel„Wichtel Emil und der Weihnachtswirbel“ ist eine ganz zauberhafte Weihnachtsgeschichte für kleine Zuhörer ab vier Jahren von der Autorin Annegret Gerleit.
Der kleine Weihnachtswichtel macht sich Anfang ...
Der kleine Weihnachtswichtel macht sich Anfang Dezember auf den Weg zu seiner Familie. Wir dürfen ihn dabei begleiten und stehen dabei immer wieder vor kleinen Rätsel, was Emil gemacht haben könnte.
Der Text des Buches ist in kurzen leicht verständlichen Sätzen gereimt. Diese Reime sind sehr eingängig und machen einfach Spaß. Durch die Fragen werden die Leser bzw. Zuhörer zum Mitdenken angeregt und können rätseln was Emil getan hat oder was passiert ist.
Auf den großflächigen, liebevoll gestalteten Zeichnungen der Illustratorin Diana Kohne gibt es jedes Menge zu entdecken und entsprechende Hinweise zu den Rätselfragen. Bild und Text passen hier einfach perfekt zusammen und sorgen für eine winterlich-weihnachtliche Stimmung
Uns hat der kleine Wichtel regelrecht verzaubert. Das Buch passt perfekt in die Adventszeit und ich kann es nur empfehlen.