Cover-Bild Lina und der Schnee-Engel
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Maggie O'Farrell

Lina und der Schnee-Engel

Das Wunder eines verschneiten Tages. Eine bezaubernde Vorlesegeschichte. Für Kinder ab 5 Jahren
Kerstin Rabe (Übersetzer), Daniela Jaglenka Terrazzini (Illustrator)

Das erste Kinderbuch von Bestsellerautorin Maggie O’Farrell
• Magisch: ein märchenhaftes Bilderbuch für Kinder ab 5 Jahren über ein mutiges kleines Mädchen und ihren geheimnisvollen Schutzengel
• Einfühlsam erzählt von der irisch-britischen Bestsellerautorin Maggie O’Farrell
• Winter-wundervoll illustriert und zauberhaft ausgestattet: mit Silberfolie auf dem Umschlag und schimmernden Elementen auf den Innenseiten
• Perfekt für kuschelige Vorlesestunden und als Gute-Nacht-Geschichte

Ein Engel an deiner Seite
Als die kleine Lina eines Nachts erwacht, sieht sie etwas Unglaubliches: Ein riesiger weißer Engel steht in ihrem Zimmer - ein Schnee-Engel! Er verspricht, auf Lina aufzupassen, denn sie ist krank. Viele Monate später ist Lina wieder gesund und möchte den Engel wiedersehen, der ihr das Leben gerettet hat. Doch wie soll sie das anstellen? Und wie schafft sie es, dass jeder, den sie liebt, seinen eigenen Schnee-Engel bekommt, der ihn beschützt?

Bestsellerautorin Maggie O’Farrell erzählt eine märchenhafte Geschichte über den Mut eines kleinen Mädchens und ihren ganz besonderen Schutzengel. Die zauberhaft winterlichen Illustrationen von Daniela Jaglenka Terrazzini bringen die besondere Beziehung zwischen Lina und ihrem Engel auf berührende Weise zum Ausdruck. Ein inspirierendes modernes Märchen mit Lieblingsbuch-Potenzial!

Lina und ihr magischer Schnee-Engel: ein winter-wundervoll illustriertes Märchen zum Vorlesen und Träumen - einfühlsam erzählt von Bestsellerautorin Maggie O’Farrell.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Winterwunder

In dieser Geschichte erscheint mitten in der Nacht eine Gestalt, ein Engel, am Bett eines Kindes. Dies kann ängstigen. Daher empfehle ich vorab individuell abzuwägen ob dieses Buch für das eigene Kind geeignet ist.

Die Idee dahinter finde ich jedoch sehr schön. Denn dieser Schnee-Engel, begleitet das Kind unsichtbar durchs Leben und beschützt es vor Gefahren. Lina, das Mädchen dieser Geschichte, erinnert sich auch nach den ersten Besuch ihres Engels an ihn und beginnt zu begreifen, dass er immer bei ihr ist. Er beschützt sie bei Krankheit, im Wasser und auch vor Unfällen, ohne dabei selbst sichtbar zu sein.
Doch sie sorgt sich auch um die Menschen, die noch nie selbst Engel in den Schnee gezaubert haben und versucht auch ihnen Schutz zukommen zu lassen.

Die Illustrationen sind wirklich bemerkenswert schön und wurden zusätzlich mit silbernen Details ergänzt. Diese Elemente verleihen dem Buch ein sehr hochwertiges Erscheinungsbild, werden aber auch gezielt dafür eingesetzt die Präsenz des Engels abzubilden- raffiniert, wie ich finde, und äußerst gelungen! Auf einen religiösen Bezug wurde in der Geschichte stattdessen verzichtet und die Existenz des Engels der „Wissenschaft“ zugesprochen und mit dem Verschwinden des Schnees erklärt- ein Bild, das für Kinder sehr gut greifbar sein wird und dennoch Spielraum lässt um eigene Interpretationen mit einzubauen.
Mich jedenfalls haben sowohl Handlung als auch die Aufmachung des Buches sehr angesprochen und ich empfinde es als warmherzig, aufbauend und sehr, sehr schön!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Einfach zauberhaft

Bezaubernde Vorlesegeschichte

Bezaubernde Vorlesegeschichte

Lina wird eines Nachts wach und entdeckt in ihrem Zimmer einen Schneeengel. Sie kann ihn sehen und sogar mit ihm sprechen. Er ist gekommen, um ihr zu helfen, doch eigentlich sollte sie ihn nicht sehen können.
Als er wieder weg ist, versucht Lina alles mögliche, damit er wiederkommt und begibt sich sogar in gefährliche Situationen.
Doch eines Tages passiert wirklich etwas und sie spürt, dass ihr Engel auf sie aufpasst. Von da an setzt Lina alles daran, damit auch andere Menschen ihren persönlichen Schneeengel haben. Ob sie das schafft?

Lina ist wirklich ein neugieriges und mutiges Mädchen. Die Idee mit dem Schneeengel, der stark an einen Schutzengel erinnert, finde ich sehr süß. Ich finde es ist eine tolle Botschaft für Kinder, zu wissen, da ist immer jemand, der auf mich aufpasst, auch wenn ich ihn nicht sehen kann. Besonders rührend finde ich auch, dass Lina alles daran setzt, dass auch alle anderen einen eigenen Schneeengel haben und damit immer jemanden, der für sie da ist.

Die Bilder sind sehr wunderschön und teilweise glänzen die Schneeflocken. Die meisten Seiten haben Bilder und Text und manche Seiten haben nur Text. Für die Kinder kann man es prima in mehreren Etappen durchlesen.

Gerade in der Weihnachtszeit und wenn der erste Schnee gefallen ist, ein bezauberndes Buch.

Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺😺

Veröffentlicht am 23.11.2024

Wunderschöne Geschichte!

Eine wunderschöne, winterliche Geschichte mit einer bedeutenden Botschaft.

Worum geht es?

Eine wunderschöne, winterliche Geschichte mit einer bedeutenden Botschaft.

Worum geht es?

Eines Nachts steht in dem Zimmer der kleinen kranken Lina ein Engel. Allerdings kein normaler Engel, sondern ein Schnee-Engel!

Er hilft Lina gesund zu werden und verschwindet dann. Lina möchte ihn unbedingt wieder sehen und auch, dass nicht nur sie einen Schnee-Engel bekommt. Doch wie bekommt man einen?

Fazit:

Mit einem wundervollen Cover und wunderschönen Illustrationen hat mich das Buch bereits vom ersten Augenblick an begeistert. Auch die Geschichte ist so liebevoll und gefühlvoll von der Autorin erzählt, dass ich alles davon geliebt habe. Lina ist ein tapferes und starkes Mädchen, welches sich nicht unterkriegen lassen hat. Es hat viel Spaß gemacht sie auf ihrer Reise in der Geschichte zu begleiten. Die Beziehung zwischen ihr und dem Engel war sehr vertraut und hat mich sehr berührt. Auch die Message die dieses Buch vermittelt, finde ich sehr schön.

Ich kann das Buch sehr empfehlen, es eignet sich vor allem auch sehr gut zum vorlesen!

Veröffentlicht am 08.11.2024

wundersame Winterzeit

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

• Perfekt für kuschelige Vorlesestunden und als Gute-Nacht-Geschichte
Ein Engel an deiner Seite

Cover:

Das Cover ist wunderschön und auch sehr atmosphärisch gestaltet. Die kalte Winterzeit wird hier ser schön aufgezeigt und die verschiedenen Schneeflocken verzieren und verwehen hier das Cover. Durch Glitzerfolie sind einige der Ornamente besonders schön hervorgehoben. Optisch einfach wunderschön und auch sehr passend zur Thematik umgesetzt

Meinung:

Eine wundersame und herzerwärmende Wintergeschichte. Lina erwacht und verzaubert bei einer faszinierenden Schnee-Engel Geschichte.

Doch zu viel vom Inhalt sei hier noch nicht verraten. Schaut aber am Besten selbst mal ins Buch hinein.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Eine wunderschöne und faszinierende Geschichte, besonders jetzt in der Winterzeit und bei kaltem Wetter gut geeignet, um sich ein wenig zu erwärmen. Die Charaktere sind toll gewählt. Die einzelnen Abschnitte und auch die Textlänge je Seite ist angemessen und gut gewählt.

Wunderschön ist auch die gesamte Gestaltung. Die kleinen Verzierungen sind wunderschöne und auch die Illustrationen sind toll gewählt. Die Schneeelemente sind silbrig glänzend und wunderschön passend umgesetzt. Winterliche Stimmung kommt hier auf jeden Fall auf.

Die Umsetzung ist einfach wundervoll und nicht nur kleine Leser und Zuhörer werden davon begeistert sein. Eine wunderschöne winterliche Geschichte, die berührt.

Von der Gliederung und Gestaltung ser schön umgesetzt. Es lässt sich angenehm und flüssig lesen. Die Illustrationen runden das Gesamte perfekt ab.

Fazit:

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Wunder eines verschneiten Tages

Maggie O'Farrell schreibt normalerweise Romane, jedenfalls hat sie davon schon einige geschrieben. Dies ist nun ihr erstes Kinderbuch, und wie ich finde ein sehr gutes.

Die fünfjährige Lina ist krank, ...

Die fünfjährige Lina ist krank, sehr krank. Doch eines Nachts erwacht sie in ihrem Bett weil ein Schnee-Engel durch das ZImmer huscht (ja, hab auch noch nie davon gehört...außer von dieser Eindrücken, die manche in Schnee machen und dann Schnee Engel nennen). Der Engel hat die Aufgabe, die sehr kranke Lina wieder gesund zu machen. Und in der Tat dem Engel gelingt das. Einige Monate später möchte Lina dem Engel dafür danken... doch wie kann sie ihn finden....

Das Buch ist sehr schön gemacht worden: Die Schriftform,
mehr an einer Handschrift orientiert, mit kleinen grauen Zeichnungen, Bewegungen, Formen. Dann natürlich die Farbzeichnungen großflächig. Sie zeigen das Haus von Lina und ihrer Familie, das Zimmer von Lina mit dem Schimmer des geheimnisvollen Wesens... So liebevoll gemacht und so bedürfnisgerecht für kleine Leser und Leserinnen.

Im gleichen Alter wie die Heldin dieses Büchleins können auch die Kinder sein, denen Erwachsene das Buch vorlesen. Also ab 5 Jahre.

Das Buch passt zur Vorweihnachtszeit, eingekuschelt können kleine Leseratten sich verwöhnen lassen.