Cover-Bild Grace (Academy of Dream Analysis 2)
Band 2 der Reihe "Academy of Dream Analysis"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Ruby Braun

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Academy of Dream Analysis | Die langersehnte Fortsetzung der düsteren Dark-Academia-Romantasy

Mit einseitigem Farbschnitt in der ersten Auflage und Illustrationen im Text

Wer träumt, sündigt. Wer nicht träumt, stirbt.

Die Traumstudentin Nemesis von Winther versucht verzweifelt das Leben ihres einstigen Rivalen Mercury „Mercy“ Sterling zu retten. Denn Mercy hat eine tragische Entscheidung getroffen, die ihre aufflammende Liebe unter den Trümmern ihrer Träume begrub und ihn in den Schlund seines Unterbewusstseins verdammte. In den düsteren Hallen der Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands muss Nemesis an die Grenzen ihrer Fähigkeiten gehen, um für Mercy zu kämpfen. Doch auch ihre wahren Feinde schlafen nicht, und die Wahrheit über den Tod von Nemesis' Bruder öffnet die Tore zu ihren schlimmsten Albträumen …

Veröffentlicht am 27.10.2024

Noch besser als Teil eins!

Ich war vom ersten Band dieser Reihe sehr begeistert und das komplett wider Erwarten, denn normalerweise bin ich absolut kein Fan von deutscher Fantasy, doch hier hat mich die Autorin Ruby Braun eines besseren belehrt.
Und auch dieser zweite Band der Reihe ist mal wieder ein absoluter Volltreffer und Pageturner, den ich wirklich kaum mehr aus der Hand legen konnte.

Zum einen hat die Autorin eine so locker-leichten Schreibstil, der sehr atmosphärisch und schnelllebig ist, sodass man nur so über die Seiten hinwegfliegt. Aber eben auch die Handlung ist genau das, spannend, atmosphärisch, schnelllebig und von vielen Wendungen geprägt, die den Puls des Lesers in die Höhe steigen lassen. Dabei gibt es aber auch eine gehörige Portion Romance und tolle Charaktere, die mir absolut gut gefallen haben.
Alles in allem hat mir der zweite Band sogar noch besser gefallen, als der erste. Für mich eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Grandios

Mir hat Grace von Ruby Braun noch besser gefallen als der erste Teil und den fande ich schon großartig.

Das Cover ist wunderschön gestaltet und auch der Farbschnitt ist richtig hübsch. Nach dem fiesen Cliffhanger vom ersten Band war ich sehr gespannt darauf, wie es weiter geht und der zweite Teil hat mich wirklich umgehauen.
Meiner Meinung nach steht im zweiten Teil wirklich eher die Story im Vordergrund und die Liebesgeschichte nimmt einen etwas kleineren Teil ein, was mir super gefallen hat, da mir eine gute Handlung grundsätzlich viel wichtiger ist. Der Schreibstil der Autorin ist super flüssig und hat so eine richtige Sogwirkung, sodass ich das Buch in wenigen Stunden durchgelesen habe.
Die Thematik mit den luziden Träumen war wieder total spannend und interessant und die Charaktere waren super ausgearbeitet und hatten eine tolle Dynamik. Man erfährt auch endlich, wie es mit dem Bruder weiter geht. Insgesamt war das wirklich ein grandioser Abschluss der Dilogie und ich freue mich schon auf weitere Bücher von Ruby Braun.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Gelungenes Ende

„Grace“ ist eine wundervolle Fortsetzung. Die äußere Gestaltung passt perfekt zum ersten Teil „Vengeance“. Verschiedene Elemente sind wiederzufinden, dieses Mal wurden andere Farben gewählt, und diese Farbkombination sieht super aus. Auf einer Seite wirkt das Cover düsterer als das des ersten Teils „Vengeance“.

Schon im ersten Teil habe ich mich mit dem Schreibstil super wohlgefühlt, und auch in „Grace“ hat sich dies fortgesetzt. Ruby Braun hatte bei mir den Effekt, als wäre ich live im Geschehen. Sie bringt die Emotionen der Figuren perfekt rüber, und ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen.

Ich habe mich sehr gefreut, dass die Geschichte um die Academy of Dream Analysis weitergeht. So hatte ich die Chance, alle Geheimnisse zu lüften und die Figuren besser kennenzulernen. In diesem Teil konnte ich Mercy, Nemesis, Elio, Victoria und Esra noch besser kennenlernen. Ich mochte alle Figuren schon im ersten Teil, besonders Nemesis und Mercy.

In diesem Teil hatte ich den Eindruck, dass Sehnsucht, Verzweiflung, Wut, Trauer und Schmerz sich durch das ganze Buch ziehen, vom Anfang bis zum Ende. Teilweise sind sogar meine Augen nicht trocken geblieben. Ich finde es gut, dass die Geschichte dort weitergeht, wo sie aufgehört hat, ohne unnötigen Zeitsprung. Auch der Spannungsbogen blieb bis zum Ende interessant. Das Ende hat mich am meisten überrascht; ich hatte mit einem anderen Ende gerechnet, aber das jetzige Ende ist perfekt, wie es ist.

Ich kann nur sagen, dass das Buch eine gelungene Fortsetzung ist und ich diese Reihe lieben gelernt habe.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Richtig gute Fortsetzung!

Ich habe vor kurzem Grace beendet und ich muss euch sagen, nachdem ich Band 1 gelesen hatte, war ich zwar begeistert von der Traumwelt und der Akademie und allem. Teilweise hatte mich das Ganze allerdings auch verwirrt. Da ich die Grundidee aber trotzdem echt toll fand und nach dem Ende auch unbedingt weiterlesen wollte, habe ich dann mit Band 2 angefangen. Ich habe es auf jeden Fall nicht bereut, denn Band 2 fand ich nochmal um einiges besser als Band 1. Das lag vor allem daran, dass viele Fragezeichen gelöst wurden und die Geschichte am Ende viel Sinn ergeben hat.

Was ich generell sehr cool an der Geschichte fand, war die Freundesgruppe, die immer zusammenhält. Man will mit ihnen gemeinsam einfach jedes Geheimnis rund um Nemesis Bruder und die Akademie erfahren. Was ich eben schon im Band 1 richtig gut fand aber in Band 2 nochmal so richtig genial wurde war das World Building rund um die Traumwandler und die Akademie. Das war einfach so cool weil es sehr nah an der realen Welt war, aber doch einige Fantasyelemente hatte! Ich hab’s geliebt immer mehr über Träume herauszufinden und wär am liebsten direkt in die Welt eingetaucht.

Das Setting war natürlich auch mega cool, weil es gerade Winter ist und es auch da an der Akademie so einiges zu entdecken gibt.

Ich würde mal sagen, dass die Liebesgeschichte im zweiten Teil nicht extrem im Fokus steht. Mercury ist für lange Zeit in seiner Traumwelt gefangen und Nemesis versucht ihn daraus zu retten. Man merkt natürlich immer wieder ihre Verbindung, aber erst danach kommen die beiden sich wieder näher. Dabei kämpft Mercy immer noch mit seinem alten Dämonen, was es den Beiden nicht gerade leicht macht. Ich fand es total süß wie die Beiden sich da gegenseitig unterstützen und Halt geben.

Insgesamt bin ich also echt begeistert von Band 2 und er konnte mich nochmal positiv überraschen. Es gab einige Plottwists und die Autorin hat die Geschichte zu einem tollen Ende geführt!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Leises Finale für den Sandmann

Die Diologie findet mit diesem zweiten Band einen würdigen Abschluss. Alle Geheimnisse werden aufgelöst und die einzelnen Handlungsstränge zu einem runden Ende zusammengefügt. Allerdings fehlt ein richtiger Spannungshöhepunkt.

Die Autorin Ruby Braun erzählt ebenso atmosphärisch dicht wie im Vorgänger „Vengeance“ und lässt einen mit ihrer poetischen Sprache in eine düster romantische Welt eintauchen. Alle Charaktere sind gebrochene Figuren, die nach Halt und Hoffnung suchen. Jeder kämpft mit seinen eigenen inneren Dämonen, die teilweise durchaus reale Form annehmen können.

Im Zentrum des Buches steht jedoch die Frage, wer Nemesis` Bruder Oneiros wirklich ist und ob er tatsächlich noch lebt. Wo steckt er und was genau sind seine Pläne? Die Geschichte bleibt durchgehend interessant und düster. Nach und nach werden die Geheimnisse aufgedeckt und man sieht hinter die wahre Fassade. Vor allem aber die zwischenmenschlichen Beziehungen und die Konflikte sowie Intensionen der Charaktere werden unter die Lupe genommen.

Ich persönlich hätte mir noch einen durchdachteren Spannungsbogen gewünscht. Irgendwie habe ich auf einen großen Knall, eine letzte Auseinandersetzung gewartet, die dann aber letztlich eher leise ausfiel. Da es sich im Kern um ein Loslösen und Abschiednehmen bzw. um einen Neubeginn dreht, wäre etwas Aufregenderes vielleicht auch fehl am Platz gewesen. Das Ende wirkt auf diese Weise durchaus real und echt, aber andererseits war alles einfach zu schnell vorbei.

Insgesamt hat mich diese Duologie berührt und fasziniert. Das Thema Trauer und deren Bewältigung wurde auf feinfühlige Weise bearbeitet und Mercy, Nemesis sowie ihre Freunde finden einen in sich schlüssigen Start in ein neues Leben.