Community-Leserunde mit @bows_and_fairytales & @buchtatzen zu "House of Marionne" von J. Elle

Ein märchenhaftes Internat, dunkle Magie und verbotene Liebe
Cover-Bild House of Marionne
Produktdarstellung
J. Elle (Autor)

House of Marionne

Anika Klüver (Übersetzer)

Ich will, dass er mir verspricht, dass es nach dieser dunklen Nacht einen Morgen gibt

Quell Marionne wurde mit einer verbotenen dunklen Magie geboren. Ständig auf der Flucht fällt ihr nur noch ein Ort ein, an den sie sich retten kann: das luxuriöse Internat House of Marionne. Unter der Leitung ihrer Großmutter werden dort Schüler:innen mit magischen Fähigkeiten ausgebildet, um nach dem Abschluss einer elitären Vereinigung beizutreten. Quell hofft, mehr über ihre Kräfte zu erfahren und sie vor der Welt verbergen zu können. Auch vor Jordan Wexton, dem attraktiven und talentierten Mündel ihrer Großmutter, der zu ihrem Tutor ernannt wird. Denn auch wenn beide sich dagegen zu wehren versuchen, bei jeder Begegnung knistert es stärker zwischen ihnen - obwohl nicht nur Quell ein tödliches Geheimnis hütet ...

»House of Marionne steckt voller Magie und Intrigen. Die Geschichte ist perfekt für alle, die Fantasy lieben und die sich an schillernde und trügerische Orte entführen lassen wollen.« STEPHANIE GARBER

Auftakt der HOUSE-OF-MARIONNE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.10.2024 - 13.10.2024
  2. Lesen 21.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Dark Academia High Society Magie POC-Repräsentation Enemies to Lovers Forbidden Love Found Family Dunkele Magie Internat verbotene Liebe Intrigen Flucht Elite Tutor Geheimnis magische Fähigkeiten Geheimnis,Gefahr,Enemies to lover, Rivals to lovers,forbidden love,Magie große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Quell Marionne Jordan Wexton Selection Once Upon A Broken Heart Vampire Academy New York Times Bestseller Kulturpass Aktion Kulturpass Sunday Times Bestseller USA Today Bestseller Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 18.11.2024

Spannend mit Mega Plotwist zum Ende

Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet. Die Farbwahl in Rosa ist sehr gelungen und die verschnörkelten Elemente verleihen dem Cover eine besondere Note. 🌸✨Die abgebildeten Symbole, wie die Maske und die Dolche, stellen bereits in den ersten beiden Kapiteln einen Bezug zum Inhalt des Buches her. Auch die Lilien sind ein passendes Motiv. 🌸🌹
Der Farbschnitt rundet das Gesamtbild ab und macht das Buch optisch sehr ansprechend. 🎨🖌️

Ich bin der Meinung, dass der Beginn des Buches sehr gelungen ist. Man wird sofort in das Geschehen hineingezogen und es entwickelt sich schnell eine Spannung, die einen dazu bringt, unbedingt weiterlesen zu wollen. Das Buch hat eine fesselnde Wirkung und man hat das Gefühl, es nicht aus der Hand legen zu können. 📚📖😍

Die Erklärung der Häuser am Ende mit den verschiedenen "Wappen" finde ich ebenfalls sehr gut.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und ermöglicht einen einfachen Einstieg in die Handlung. Die detaillierten Beschreibungen ermöglichen eine lebhafte Vorstellung der Schauplätze. 📝 Die Dark-Akademie-Atmosphäre mit ihren mystischen 🔮 und magischen ✨ Elementen ist besonders ansprechend.

Trotz des umfangreichen Magiesystems ist es dennoch möglich, sich in die Geschichte einzufinden. Teilweise ist das Magiesystem etwas verwirrend. 🧙‍♂️ Das Magiesystem ist in der Tat sehr interessant und unterscheidet sich von allem, was ich bisher gelesen habe. 📚✨Es wäre hilfreich, wenn im Anhang des Buches eine kurze Erläuterung der Bedeutung der verschiedenen Masken und Diademe enthalten wäre, beispielsweise in Bezug auf ihre Farben. 🎭👑

Quell ist eine sehr sympathische und starke Hauptprotagonistin. Man kann förmlich die Kälte spüren, die sie ausstrahlt, wenn sich ihre Toushana meldet. ❄️💪
Nach meiner Einschätzung hat Quell im Laufe der Geschichte eine bemerkenswerte Entwicklung durchgemacht. Es ist offensichtlich, dass sie sich intensiv mit dem Magiesystem auseinandersetzt und einen ausgeprägten Wissensdurst besitzt. Allerdings neigt sie leider zu ausgeprägten Selbstzweifeln und hat trotz ihrer kurzen Zeit an der Schule bereits eine erhebliche Angst vor dem Versagen entwickelt. 🧙‍♀️📚

Jordan wirkt auf mich etwas unnahbar. Ich kann ihn schlecht einschätzen. 🤔

Zu Yagrin kann ich noch nicht so viel sagen.

Die Großmutter empfinde ich als weniger sympathisch. Sie ist stets herablassend 😒 und verhält sich sehr dominant 😤.

Abby ist die Mitbewohnerin von Quell und scheint eine gute Freundin werden zu können. Sie ist sehr sympathisch 😊 und ich glaube, dass sie ehrlich ist. 😊

Die Mutter von Quell wirft ebenfalls einige Fragen auf. 🤨🤔

Meiner Meinung nach wird im Allgemeinen etwas zu viel Wert auf die Etikette gelegt, da sie immer wieder erwähnt wird. Dies ist ein wenig störend und die Zeit hätte wahrscheinlich spannenderen Themen gewidmet werden können.

Das Ende war der Hammer 🔨 und so ein gemeiner Cliffhanger 😱. Und ein paar Plot-Twists 🤯. Ich war von einigen Entwicklungen wirklich überrascht 😲.

Ich kann es jetzt kaum erwarten, den nächsten Band in den Händen zu halten. 📚📖

Ich bin gespannt, wie es weitergeht. ☺️💪

Veröffentlicht am 16.11.2024

Magische Romantasy mit spannendem Plot und vielen Twists

House of Marionne ist eines dieser Romantasy Bücher, die mich komplett in ihre magische Welt einsaugen konnten. Ich habe diesen ersten Teil einer Trilogie wirklich wahnsinnig gerne gelesen und bin ein großer Fan von der fantastischen Welt, die J. Elle hier erschaffen hat.

Nachdem Quell aufgrund der dunklen Magie, die sie in sich trägt, auf der Flucht vor ihren Verfolgern nicht mehr weiter weiß, landet sie bei ihrer Großmutter, die eine Art magisches Internat leitet, an dem nun auch Quell unterrichtet werden soll. An diesem Ort trifft sie nicht nur Jordan, ihren Mentor, sondern auch auf so einige Hindernisse, die sie überwinden muss, um sich und ihr Geheimnis der dunklen Magie zu verbergen.
Für mich glänzt “House of Marionne” vor allem mit einem außergewöhnlichen, spannungsgeladenen Plot, der viele überraschende Enthüllungen und unvorhersehbare Twists enthält. Dafür, dass es sich hier um einen ersten Band einer Trilogie handelt, habe ich das Gefühl, dass wirklich viel passiert ist, was ich total toll finde.
Sehr gut gefallen hat mir auch die Protagonistin Quell. Sie ist mutig, stark, ehrgeizig und war mir gleich auf den ersten Seiten total sympathisch. Sie ist auch der einzige Charakter, über den wir im Verlauf der Handlung so gut wie alles erfahren, während sich zum Beispiel um Jordan oder auch Yagrin, aus dessen Perspektive einige Kapitel verfasst sind, noch so einige Geheimnisse ranken. Insgesamt kann man im Hinblick auf die Charaktere sagen, dass wir bis auf Quell niemanden so wirklich tiefgehend kennenlernen. Dies könnte durchaus ein Punkt sein, der einigen Lesenden negativ auffällt, da dadurch so gut wie alle Nebencharaktere sehr flach erscheinen. Mich persönlich hat das aber absolut nicht gestört, auch wenn ich mir gerne noch mehr Informationen und Einblicke zu Jordan gewünscht hätte. Die kleine slow-burn Lovestory zwischen Quell und Jordan konnte ich aber trotzdem total fühlen, sodass einige Szenen mein Herz richtig hüpfen lassen haben.
Der Schreibstil in diesem Buch ist mir auch als sehr positiv in Erinnerung geblieben. Die Geschichte lässt sich sehr flüßig lesen und die Welt sowie insbesondere alles rund um Chateau Soleil aka die magische Akademie von House Marionne war sehr bildlich und märchenhaft beschrieben. Da es sich hier um die deutsche Übersetzung des Buches handelt, möchte ich an der Stelle auch die wirklich gelungene Arbeit der Übersetzerin hervorheben. Es gab keine einzige Formulierung, über die man hätte stolpern könnnen und die einen merken ließ, dass es sich um eine Übersetzung handelt.

Abschließend möchte ich nocheinmal hervorheben, wie sehr mich dieses Buch verzaubert hat. Ich bin jetzt definitiv Fan dieser Reihe, auch wenn das nur der Auftakt war. Aber nach einem so spannenden Ende kann es eigentlich nur noch besser werden. Empfehlen würde ich “House of Marionne” vor allem denjenigen, die viel Wert auf einen originellen, spannenden Plot mit zahlreichen Wendungen legen. Es gibt zwar durchaus eine Liebesgeschichte, jedoch steht diese nicht im Vordergrund und setzt auch erst relativ spät ein - erwartet also nicht zu viele Romance Anteile in diesem Buch. Auch wer sich eine sehr detailierte Vorstellung der Nebencharaktere erhofft, könnte hier enttäuscht werden, da es sich wirklich hauptsächlich um Quell dreht und wir als Lesende den doch sehr großen Cast eher nur oberflächlich kennengelernen. Nichtsdestotrotz ist House of Marionne ein gelungener Reihenauftakt und hat in meinen Augen jede Menge Potenzial zu begeistern, wenn man nicht mit falschen Erwartungen an das Buch herangeht.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Einzigartige Idee und großartiger, sowie atmosphärischer Schreibstil

„House of Marionne“ ist der erste Band der gleichnamigen Buchreihe von New-York-Times-Bestseller-Autorin J. Elle aus dem LYX-Verlag.

Inhalt
Quell Marionne hat ihr gesamtes bisheriges Leben auf der Flucht ...

Inhalt
Quell Marionne hat ihr gesamtes bisheriges Leben auf der Flucht verbracht. Der Grund dafür ist die gleichermaßen tödliche wie verbotene Magie Toushana, die sie in sich trägt. Durch eine Reihe misslicher Umstände landet sie jedoch im Château Soleil, einer elitären Schule für Magiebegabte, die ihre Großmutter leitet.
Ihr Ziel: Ihr Geheimnis darf unter keinen Umständen auffliegen – sonst bedeutet das ihren sicheren Tod.
Das Ziel ihrer Großmutter: Quell zu einer würdigen Nachfolgerin für den Platz als Direktorin des Internats zu machen. Dazu ernennt sie den talentierten und attraktiven Jordan Wexton zu ihrem Tutor. Das Problem an der ganzen Sache: Jordan ist ein Dragun, dessen Pflicht es ist, Menschen mit Toushana zu töten.

Meine Meinung
Cover
Das Cover von „House of Marionne“ ist durch die violette Farbgebung und die zum Magiesystem passenden Dolch-Akzente wunderschön, ästhetisch und hat mich sofort angesprochen. Auch die Character Card ist ein echter Hingucker, enthält aber einen Spoiler, der möglicherweise dem Anfang des Buches etwas an Spannung nimmt.

Schreibstil
Was ich an „House of Marionne“ wirklich geliebt habe, war der großartige Schreibstil von J. Elle. Auch wenn manchmal in der Geschichte nicht so viel passierte, war es der fesselnde, humorvolle und sehr angenehme Schreibstil der Autorin, der mir das Gefühl von durchgehender Spannung vermittelte. An dieser Stelle also ein großes Lob an die Autorin!

Spannungsaufbau
Im Prolog baute direkt Spannung auf, welche im weiteren Verlauf der Handlung gut gehalten wurde. Dieser war aus einer Perspektive einer Figur geschrieben, die man zunächst nicht einordnen konnte, was teilweise ein wenig verwirrte.
Besonders am Ende überschlugen sich die Ereignisse und es wurde noch einmal alles an Spannung ausgeschöpft. Die Geschichte endete mit einem extrem fiesen Cliffhanger und einer unerwarteten, aufregenden Wendung. Dadurch bin ich jetzt total gespannt, wie es mit Quell weitergeht und weiß gar nicht, wie ich die Zeit bis April (der Erscheinungstermin von „Shadows of Perl“, dem zweiten Band der Reihe) aushalten soll!

Figuren
Ich muss zugeben, dass mir die Beurteilung der Figuren in diesem Buch nicht besonders leichtfiel. Zwar war die Geschichte durchgehend spannend, die Figuren waren für mich zwar sehr sympathisch, aber nur sehr schwer greifbar. Insgesamt mangelte es mir bei den Figuren etwas an Tiefe, denn auch ihre Gedanken und Handlungen zu verstehen, war teilweise schwer (insbesondere bei der männlichen Hauptfigur Jordan Wexton).
Das gilt leider auch für die Liebesgeschichte. Zwischen den Protagonisten hat es spürbar gefunkt und diesen Funken war auch spürbar. Allerdings hatte ich nach Beenden des Buches das Gefühl, dass sich die Liebesgeschichte kaum bis gar nicht entwickelt hat. Hier hoffe ich aber auf Band 2, der ebenfalls eine Menge Spannung verspricht.

Magiesystem
In „House of Marionne“ gibt es ein einzigartiges und komplexes Worldbuilding. Insgesamt gibt es fünf verschiedene Häuser mit fünf verschiedenen Direktorinnen, die die Leitung später immer an die nächste ausgebildete Frau in ihrer Familie übergeben.
Außerdem muss jeder Magiebegabte an den fünf Schulen verschiedene Rituale durchlaufen, die letztendlich mit der Entscheidung für einen Magiezweig enden.
Diese wundervolle und interessante Idee wurde besonders am Anfang teilweise unzureichend erklärt, weshalb es bei mir eine Weile brauchte, bis ich im von J. Elle erfundenen Magiesystem gefangen war.

Atmosphäre
Durch das Buch zieht sich eine etwas mysteriöse, an Dark Academia erinnernde Atmosphäre, die das Lesen einfach nur wundervoll machten. Diese glich den ersten Teil des Buches, in dem noch nicht so viele spannende Dinge passierten, großartig aus.

Fazit
Besonders der atmosphärische Schreibstil und die Einzigartigkeit und Komplexität des Magiesystems sind die Gründe dafür, dass mir das Lesen von „House of Marionne“ sehr viel Spaß bereitete. Zwar hat das Buch auch kleinere Schwächen wie die schwer greifbaren Figuren, das ändert aber nichts an der Spannung des Buches. Von mir gibt es daher eine große Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Spannender Auftakt für eine magische Reihe ♥ - House of Marionne

"House of Marionne" ist der packende Beginn der Triologie von J. Elle, die uns in eine geheimnisvolle wie auch faszinierende Welt verführt. Die Geschichte dreht sich hierbei um den Hauptcharakter Quell Marionne, einer jungen Frau, die eine dunkle Magie in sich trägt und vor ihren Verfolgern auf der Flucht ist. Nachdem ihre Verfolger Quell und ihrer Mutter auf die schliche kommen, sucht sie Zuflucht bei ihrer Großmutter. Quells Großmutter leitet in ihrem Haus eine magische Akademie. In dieser Akademie spielt also die Handlung und hier entfaltet sich auch die Handlung weiter.

Quells "Reise" in diese für sie neue Welt beginnt damit, das sie sich den ganzen Herausforderungen an dieser elitären Schule wie auch ihren Ängsten und ihrer Magie stellen muss.

Das Worldbuilding ist stimmig, auch wenn es manchmal nicht leicht zu verfolgen ist. Die Welt strotzt so vor Geheimnissen, mystischen Elementen und diese geheimen Rituale in der Schule können einen richtig in den Bann ziehen.

Die Gestaltung des Buches ist einfach wunderschön, das Cover, der Farbschnitt und die verschnörkelten Details gefallen mir richtig gut und geben ein wunderschönes Gesamtbild ab. Das Muster ab Farbschnitt passt für mich einfach total zu dem elitären Vibe der Schule und die Maske auf dem Cover erinnert mich an die "Entscheidung" die in der Handlung getroffen wird ob man eine Maske oder Krone/Diadem haben mag.

Quell macht im laufe der Handlung eine Entwicklung durch und wird dadurch deutlich vielschichter als Hauptfigur, sie fühlt sich nicht flach an, sie wächst einfach mit dem Verlauf der Geschichte. Zu Beginn hat sie Selbstzweifel und Angst, wächst dann aber eben in einer selbstbewusste Person heran. Wir als Leser und sie als Hauptfigurn haben auch immer wieder ihr "Toushana" im Blick, die Bedrohung ist allgegenwärtig. Die Tatsache das diese Gefahr in ihr "lauert", macht das Buch auch spannender. Dennoch bleibt sie eine Figur, die mit sich selbst ringt und ihre Identität als Teil einer magischen Gemeinschaft zu verstehen versucht. Ihre Beziehung zu Jordan, dem geheimnisvollen Mentor, entwickelt sich langsam, wobei sich zwischen den beiden eine subtile Chemie entfaltet, die den romantischen Teil der Geschichte ausmacht.

Ehrlich gesagt hätte ich mir gewünscht, dass das Magiesystem ein wenig leichter zu verstehen ist, ich komme immer wieder durcheinander wegen der komplexität. Es ist innovativ keine Frage aber dadurch das man erst später mehr erfährt, war es zu beginn eben sehr verwirrend. Hier bleiben auch einige Fragen offen, hoffe aso das diese in den nächsten beiden Bänden beantworet werden.

Auch bei den Nebenfiguren hätte ich mir mehr Ausarbeitung gewünscht, nachdem sich Quell doch recht gut entwickelt und über sich hinauswächst, fehlt mir bei Jordan, Yagrin und auch ihren Mitschülern einfach etwas. Jordan war am Anfang doch recht mysteriös aber mir fehlt einfach die Charaktertiefe.

Gleich zu Beginn des Buches werden wir färmlich in die Handlung geworfen, das Buch hat auch ruhigere Phasen die sich dann aber doch manchmal etwas länger ziehen. Das Ende mit den Wendungen habe ich so nicht erwartet. Freue mich aber schon darauf zu erfahren wie es weitergeht.

Fazit: Das Buch ist ein interessanter Auftakt für die Triologie, ich bin gespannt wie es weitergeht und freue mich darauf die weitere Entwicklung zu verfolgen. Hatte einige Wendungen und Dinge nicht erwartet, entsprechend mag ich gerne wissen wie es weitergehen wird. Bin auch gespannt wie sich die Charaktere entwickeln und ob meine Fragen in den nähcten Bänden geklärt werden. Und nachdem Buch 1 doch schon so schön war, kann Buch 2 nur noch schöner werden.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Vielversprechend

„House of Marionne“ ist ein fesselnder Roman, der die Leser in eine geheimnisvolle Welt voller Intrigen und Geheimnisse entführt. Der Spannungsaufbau ist zunächst etwas verhalten, was dem Leser Zeit gibt, sich in die Charaktere und die Atmosphäre einzufinden. Die Autorin nimmt sich die Zeit, die Hintergründe und Beziehungen der Figuren sorgfältig zu entwickeln, was zwar zu einem langsamen Start führt, aber letztendlich die Grundlage für die intensiven Konflikte legt, die später im Buch aufkommen.

Im Verlauf der Geschichte wird die Handlung jedoch zunehmend packender, und die Geheimnisse des Hauses Marionne beginnen sich zu entfalten. Die letzten Kapitel sind besonders aufregend und bieten eine Reihe von unerwarteten Wendungen, die den Leser in ihren Bann ziehen. Das Ende ist äußerst vielversprechend und lässt auf eine spannende Fortsetzung hoffen.

Insgesamt ist „House of Marionne“ ein gelungenes Werk, das trotz eines anfänglichen langsamen Tempos mit einem starken Finale aufwartet. Die sorgfältige Charakterentwicklung und die schrittweise Enthüllung der Geheimnisse machen das Buch zu einem lohnenswerten Leseerlebnis. Ich kann es nur empfehlen, besonders für Leser, die Geduld mitbringen und sich auf eine tiefgründige Geschichte einlassen möchten. Vier Sterne für ein Buch, das am Ende wirklich überzeugt!