Cover-Bild Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lana Rotaru

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

**Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten.** **Prickelnde Slow-Burn-Romance um eine packende Challenge, die beide an ihre Grenzen bringt und schließlich über sich hinauswachsen lässt.** **Wunderschön ausgestatteter New-Adult-Roman mit Farbschnitt und Charactercard in limitierter Auflage**Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da – und brennt dabei immer mehr aus. Trotzdem liebt sie ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen: Studium, Nebenjob, Ehrenamt und ihre chaotische Familie. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er – eigentlich nur vorübergehend – bei ihr einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …Die Geschichte von Kaira und Cooper ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:Slow BurnForced Proximity Good Guy He falls first Deep Secret

Veröffentlicht am 26.11.2024

Schönes Buch

Das Buch mit dem Farbschnitt macht schon etwas her im Regal. Ansonsten ist der Schreibstil flüssig und lässt sich gut lesen. Nur die weibliche Hauptperson war mit ihrem übervollen Terminkalender etwas nervig.
Ansonsten verspricht das Buch entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 25.11.2024

People Pleaser meets Weltenbummler

Das Cover mit dem marmorierten gold-rosanen Muster ist typisch New Adult, was ihm jedoch keinen Abbruch tut, es ist ein absoluter Hingucker und verleitet zum Zugreifen!

Kaira, die mit vielen Geschwistern ...

Kaira, die mit vielen Geschwistern aufwächst und ihren Eltern nicht noch zusätzlich zur Last fallen und generell jedem immer alles recht machen will, hat einfach nie gelernt, "Nein!" zu sagen - ganz egal, wie es ihr körperlich und psychisch damit geht. Regelmäßig stößt sie mit ihrem Helfersyndrom an ihre Grenzen - hört aber einfach nicht auf. So kommt es, dass sie ihrem Bruder einen Gefallen tut und für ein paar Tage einen seiner Freunde aus Studienzeiten in ihrer kleinen Wohnung aufnimmt. Cooper ist so ganz anders als Kaira - unabhängig, allergisch gegen Verpflichtungen, bleibt nie länger als 3 Monate an einem Ort. Die beiden fühlen sich sofort zueinander hingezogen - aller Gegensätze zum Trotz. So wird das Zusammenleben ganz schön zur Herausforderung...

Das Buch behandelt wichtige Themen wie mentale Gesundheit und Traumata sowie deren Aufarbeitung, ein besonders in der heutigen Gesellschaft immer noch oft totgeschwiegenes Tabu--Thema, das auf solchen Wegen gut normalisiert und gesellschaftstauglich gemacht werden kann.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Kaira und Cooper erzählt, so fällt es leicht, sich in beide Protagonisten hineinzufühlen.
Beide Charaktere sind sehr unterschiedlich, Kaira zwanghaft und über alle Maßen hilfsbereit und opfert sich richtiggehend für ihr Umfeld auf, Cooper im Kontrast dazu hat fast panische Angst vor Bindung und Verpflichtungen und hält es nicht aus, länger als 3 Monate an einem Ort zu verweilen, hat deshalb auch keinen Job und keine feste Bleibe. Dieser Kontrast und die nicht aufgearbeiteten Probleme führen häufig zu Reibereien und Konflikten und machen eine Entscheidungsfindung oft langwierig und zäh. Als Leser bekommt den inneren Kampf der beiden Protagonisten mit ihren Dämonen hautnah mit und fiebert einem Happy End entgegen.
Der Schreibstil ist, typisch New Adult, locker, die Geschichte liest sich angenehm und schnell runter und die eine oder andere unerwartete Wendung macht das Ganze auch spannend!

Eine schöne Geschichte mit Tiefgang!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Toll

Wer kennt es nicht das man immer allen, alles recht machen will? Mir geht es da leider wie Kaira. Dabei vergisst man sich dann leider auch schon mal. So geht es auch Kaira. Dagegen ist Cooper das genaue Gegenteil. Cooler ist der Studienkollege ihres Bruder & zieht bei ihr ein. Reisen ist für ihn eine Leidenschaft, so kommt es das er nur aus dem Rucksack lebt, nicht mal ein Handy hat er. Heutzutage ist das eigentlich gar nicht mehr vorstellbar, so geht es auch Kaira. Die beiden starten einen Challenge die, das Leben verändern könnte. Doch ist da auch noch eine Vergangenheit…
Schon das Cover & der farbige Buchschnitt haben mir sehr gefallen. Dann die Geschichte die mich schon begeistern konnte. Die Story regt auch mal dazu an sich mal wieder Zeit für sich selbst zu nehmen. Die Charaktere sind sympathische & authentisch. Gerne mehr solcher Geschichten.

Veröffentlicht am 24.11.2024

4 Sterne

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein gefühlvolles Buch erleben

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein gefühlvolles Buch erleben

Das Cover ist ansprechend gestaltet und gefällt mir gut. In einer Buchhandlung wäre es mir aufgefallen und ich hätte danach gegriffen um mich über den Inhalt zu informieren.
Zuerst ein mal ist mir der gute Schreibstil aufgefallen. So bin ich schnell in dem Buch voran gekommen. Auch die wechselnde Sicht fand ich gut zu lesen ohne das es langweilig wurde oder es sich so viel wiederholt hat.
Die beiden Protagonisten Kaira und Cooper haben mir gut gefallen. Ich war schon auf das erste Zusammentreffen gespannt. Gerade Kaira ( übrigens toller Name) hat mir mit ihrem Charakter sehr gut gefallen.
Ich fand das Buch unterhaltsam geschrieben und auch die erhoffenten Emotionen waren vorhanden. Ich mag es, wenn über Probleme berichtet wird ohne das es zu übertrieben ist.

Fazit: Ich vergebe für das Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Zwei Menschen die sich neuen Mut zum leben schenken

Kaira studiert, hat zwei Nebenjobs, hilft ihrer Familie bei allem und hat immer eine volle To-Do-Liste. Sie ist ein Mensch der nie Nein sagen kann. Als ihr Bruder fragt ob ein alter Studienkollege bei ihr unterkommen kann, stimmt Kaira natürlich zu. Als Cooper eine ganze Woche früher auftaucht, fällt Kaira aus allen Wolken. Cooper ist das genaue Gegenteil von Kaira. Er ist entspannt und lebt in den Tag hinein und hat keinerlei Verpflichtungen.
'Be my Shelter' von Lana Rotaru spricht Mental Health Themen an die sogar von einer Psychologin begleitet. Der Aspekt der mentalen Gesundheit ist das grundlegende Thema des Romans und sehr gut verarbeitet und realistisch beschrieben. Die Geschichte wird in wechselnden Kapiteln aus Coopers und Kiaras Perspektive geschildert und verdeutlich die jeweiligen Problemen.
Die beiden Protagonisten sind beide von beginn an sympathisch und man folgt dem Verlauf der Geschichte mit regem Interesse. Die Gefühle der beiden werden überzeugend geschildert und es wird in tiefere Ebenen vorgedrungen.
Ein wunderschöner Roman, der eine bewegende Liebensgeschichte schildert und vor allem die mentale Gesundheit in einer sich immer aufregenderen Welt in den richtigen Blick rückt. Ein Buch das definitiv zu empfehlen ist.