Cover-Bild Gegenspieler
Band der Reihe "Max Bischoff"
  • Verlag: FISCHER E-Books
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Detektive
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
  • ISBN: 9783104919669
Arno Strobel, Ingo Bott

Gegenspieler

Bischoff und Pirlo ermitteln | Zwei eigensinnige Ermittler, zwei erfolgreiche Autoren, ein gemeinsamer Thriller! Das perfekte Geschenk für Krimi-Fans
Zwei Bestseller-Autoren, eine Idee: »Mörderfinder« Max Bischoff und Strafverteidiger Anton Pirlo ermitteln das erste Mal gemeinsam
Karl Müller, Partner der Düsseldorfer Starkanzlei Müller & Mahler, wird tot aufgefunden, nur wenige Tage, bevor er zu den umstrittenen, von seiner Kanzlei entwickelten TaxEx-Steuersparmodellen hätte aussagen sollen. Während die Polizei von einem Suizid ausgeht, beauftragt die Kanzlei den Fallanalytiker und Privatermittler Max Bischoff, den Tod zu untersuchen. Sophie Mahler, Tochter des Gründungspartner Ernst Mahler und aufstrebende Strafverteidigerin, soll ihn unterstützen. Sehr zum Missfallen von ihrem Kanzleipartner Anton Pirlo, der auf Anhieb beschließt, dass er Bischoff nicht leiden kann. Doch als Ernst Mahler verhaftet wird, übernimmt Pirlo dessen Verteidigung, und Bischoff und Pirlo stehen plötzlich auf derselben Seite. Widerstrebend arbeiten sie zusammen, um die Unschuld von Sophies Vater zu beweisen – und um einen skrupellosen Gegner zu stoppen …

Veröffentlicht am 16.12.2024

Bischoff und Pirlo auf Verbrecherjagd

Zwei Bestseller-Autoren, eine Idee: Mörderfinder Max Bischoff und Strafverteidiger Anton Pirlo ermitteln das erste Mal gemeinsam

Die Bischoff Bücher hatte ich alle gelesen, von Pirlo noch nie etwas gehört. Aus diesem Grund habe ich vor diesem Buch erstmal einen Blick in den ersten Teil geworfen, um auch ihn kennenzulernen und besser zu verstehen.

Mir hat sehr gut gefallen, wie die verschiedenen Charaktere hier aufeinandertreffen, sich kennenlernen und miteinander agieren. Der coole Bischoff und der etwas eigenartige Pirlo ergeben ein interessantes Gespann. Das Schöne daran ist ja, dass die Autoren gemeinsam geschrieben haben und jeder seine Figuren ins Spiel brachte, was es umso autentischer gemacht hat. Gerade bei Anton "Toni" hat mir das richtig gut gefallen, weil er so eine schräge Figur ist und hier nicht so begeistert war, mit Max zusammen zu arbeiten.

Ich muss aber auch gestehen, dass mir das eigentliche Thema des Falles nicht so ganz klar geworden ist. Das tat dem Lesespaß jedoch keinen Abbruch. Ich fand die Idee zwei Buchreihen zu verbinden klasse, sehr originell und unterhaltsam, wenn auch nicht ganz so spannend wie erwartet. Dafür glänzt der Gegenspieler aber mit drei tollen Hauptfiguren, ihrer Ermittlungsarbeit und den privaten Einblicken.

Jetzt freue ich mich erstmal auf die beiden Fortsetzungen von Bischoff und Pirlo!!!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Hörbuch

Dieses Hörbuch ist gut eingesprochen, tolle Betonung, die Spannung wird erzeugt und gehalten.
Die Geschichte gefiel mir äußerst gut.
Die Balance zwischen kriminalistischer Analyse und juristischen Finessen ...

Die Geschichte gefiel mir äußerst gut.
Die Balance zwischen kriminalistischer Analyse und juristischen Finessen war sehr gut gegeben. Beide Autoren ergänzen sich super. Dieses Hörbuch hat mich gut unterhalten. Volle Sternezahl

Veröffentlicht am 10.12.2024

Crossover zwischen Anwalt und Ermittler

Der Crossover zwischen dem Ermittler Bischoff und dem Anwalt Pirlo hat mir wirklich gut gefallen, ebenso wie die Umsetzung dieser Idee. Anfangs wirkte es für mich noch etwas holprig, aber als die Geschichte an Fahrt gewann, wurde sie zunehmend spannender. Für mich ging die Handlung jedoch nicht ganz so tief wie in den Einzelgeschichten. Das führte dazu, dass das Thrillerelement bei Bischoff etwas ausblieb und Pirlo im rechtlichen Bereich nicht viel zu tun hatte. Beide ermittelten in gewisser Weise zusammen, wobei Sophie stets im Mittelpunkt stand. Das fand ich sehr schön, da sie in dieser Geschichte mehr in den Vordergrund rückte.

Die beiden Schreibstile haben hervorragend harmoniert und wurden meiner Meinung nach gut aufgeteilt. Ein wenig mehr Spannung hätte ich mir gewünscht, aber insgesamt habe ich die Geschichte sehr gerne gelesen. Ich hoffe, dass beide Reihen weiterhin individuell fortgeführt werden, und dass es irgendwann wieder zu einem Zusammentreffen der beiden kommt.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Spannung und Dramatik

Diese Rezension bezieht sich auf das Hörbuch:

Diese Rezension bezieht sich auf das Hörbuch:
Nur wenige Tage vor seiner gewichtigen Aussage vor dem Untersuchungsausschuss zu den umstrittenen TaxEx-Steuersparmodellen, die seine Kanzlei entwickelte, wird Karl Müller, Partner der Düsseldorfer Starkanzlei Müller & Mahler, in seinem Auto tot aufgefunden.
Die Polizei geht von Selbstmord aus. Ernst Mahler, Gründungspartner und Freund von Karl Müller ist der Überzeugung, dass es sich nicht um Selbstmord, sondern um Mord handelt. Er beauftragt deshalb Max Bischoff gemeinsam mit seiner Tochter Sophie Mahler, die eine aufstrebende Strafverteidigerin ist, den Fall zu untersuchen. Während der Ermittlungen geraten Max Bischoff und Anton Pirlo, der Kanzleipartner von Sophie Mahler, immer heftiger gegeneinander, aber nur ein miteinander wird zielführend sein.

Die Idee der beiden Autoren Arno Strobel und Ingo Bott, den Fallanalytiker Max Bischoff und den chaotischen, charismatischen Strafverteidiger Anton Pirlo zusammenzuführen finde ich genial. Die Umsetzung ist ihnen hervorragend gelungen. Als ich dann erfuhr, dass meine beiden Lieblingssprecher dieses Buch einsprechen, war ich begeistert und voller Vorfreude. Aber ……
Prinzipiell haben beide Sprecher ihre ursprünglichen Charaktere gelesen. Trotzdem war es wahrscheinlich nicht zu vermeiden, dass Max Bischoff plötzlich mit der Stimme von Sascha Rotermund sprach, der sonst die Stimme von Anton Pirlo war, und auch umgekehrt. Ich fand das mitunter sehr störend, weil ich manchmal mehr über den Stimmwechsel nachdachte als über die gerade erhaltenen Informationen.
Abgesehen von den Stimmirritationen hörte ich einen spannenden, dramatischen Thriller mit einigen kleinen Längen. Allzu oft wurden die wenigen Fakten wiederholt und zusammengefasst oder die desolate Gemütslage von Sophie Mahler bewertet und bedauert. Aber die Zusammenarbeit oder auch manchmal Nichtzusammenarbeit der beiden Hauptfiguren hat mir sehr gut gefallen. Sie ergänzen sich und sind beide geniale Strategen. Das Ende, naja, wäre eine Nummer kleiner vielleicht glaubwürdiger gewesen.
Der Spannungs- und Unterhaltungsfaktor war enorm hoch. Ich wünsche mir mehr Bischoff/Pirlo.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Packender Thriller mit großartigen Gegensätzen

"Der Gegenspieler" vereint mit Max Bischoff und Anton Pirlo zwei außergewöhnliche Charaktere, die sich auf Anhieb nicht ausstehen können – und gerade das macht den Reiz aus. Der Fall, der sich um einen mysteriösen Todesfall in einer angesehenen Kanzlei, fragwürdige Steuermodelle und einen skrupellosen Gegner dreht, entwickelt sich schnell zu einem nervenaufreibenden Wettlauf gegen die Zeit.

Die Zusammenarbeit zwischen dem analytischen Bischoff und dem impulsiven Strafverteidiger Pirlo ist gespickt mit Konflikten, die nicht nur für Spannung, sondern auch für einige amüsante Momente sorgen. Die Handlung bietet viele Wendungen, die oft überraschen und die Figuren auf die Probe stellen. Zwar hätte der Anfang etwas rasanter sein können, doch spätestens ab der Mitte zieht der Thriller ordentlich an und hält die Spannung bis zum Schluss. Ein fesselnder Auftakt für dieses ungleiche Ermittlerduo – Fans von cleveren, temporeichen Geschichten kommen voll auf ihre Kosten!

Ich hoffe auf eine Fortsetzung! Vier Sterne, denn es ist noch Luft nach oben.