Bischoff und Pirlo auf Verbrecherjagd
Zwei Bestseller-Autoren, eine Idee: Mörderfinder Max Bischoff und Strafverteidiger Anton Pirlo ermitteln das erste Mal gemeinsam
Die Bischoff Bücher hatte ich alle gelesen, von Pirlo noch nie etwas gehört. Aus diesem Grund habe ich vor diesem Buch erstmal einen Blick in den ersten Teil geworfen, um auch ihn kennenzulernen und besser zu verstehen.
Mir hat sehr gut gefallen, wie die verschiedenen Charaktere hier aufeinandertreffen, sich kennenlernen und miteinander agieren. Der coole Bischoff und der etwas eigenartige Pirlo ergeben ein interessantes Gespann. Das Schöne daran ist ja, dass die Autoren gemeinsam geschrieben haben und jeder seine Figuren ins Spiel brachte, was es umso autentischer gemacht hat. Gerade bei Anton "Toni" hat mir das richtig gut gefallen, weil er so eine schräge Figur ist und hier nicht so begeistert war, mit Max zusammen zu arbeiten.
Ich muss aber auch gestehen, dass mir das eigentliche Thema des Falles nicht so ganz klar geworden ist. Das tat dem Lesespaß jedoch keinen Abbruch. Ich fand die Idee zwei Buchreihen zu verbinden klasse, sehr originell und unterhaltsam, wenn auch nicht ganz so spannend wie erwartet. Dafür glänzt der Gegenspieler aber mit drei tollen Hauptfiguren, ihrer Ermittlungsarbeit und den privaten Einblicken.
Jetzt freue ich mich erstmal auf die beiden Fortsetzungen von Bischoff und Pirlo!!!