Hat sich in mein Herz geschrieben
Snowflakes and HeartbeatsValentina Fast, Tonia Krüger und Leonie Lastella zeigen, wie es funktionieren kann als Autoren-Trio zu schreiben. Drei POVs werden von den Autorinnen geschrieben. Die Schreibstile passen dabei so gut zusammen, ...
Valentina Fast, Tonia Krüger und Leonie Lastella zeigen, wie es funktionieren kann als Autoren-Trio zu schreiben. Drei POVs werden von den Autorinnen geschrieben. Die Schreibstile passen dabei so gut zusammen, dass man nie das Gefühl hat, jemand anderes schreibt nun. Im Gegenteil. Meiner Ansicht nach werden so die Stimmen der Protagonisten noch einzigartiger und fügen sich zu einem großen Ganzen zusammen.
Die Geschichte ist einfach nur herzerwärmend. Es geht um einen unfreiwilligen Roadtrip, dessen Ziel es ist, Weihnachten wie immer zu feiern. Doch es ist nichts wie zuvor. Emma, Nora und Owen haben ihre Eltern verloren. Sie halten an der Tradition fest, doch alles mögliche stellt sich ihnen quer, sodass sie ungeplant zu dem Roadtrip aufbrechen müssen. Dort gabeln sie noch drei weitere Personen auf und so wird die Truppe immer bunter und chaotischer.
Das Buch besticht durch Humor und witzige Situationen. Diese werden mit einer ordentlichen Portion Weihnachten gepaart und schließlich perfektioniert das Thema der Trauer diese tolle Kombination. Das Buch lädt gleichermaßen zum Träumen und zum Schwärmen ein, wie zum Nachdenken und Mitfühlen. Ich habe gelacht, geweint und mitgefiebert.
Für mich ist die Geschichte wirklich gelungen und ein tolles Buch, um das Weihnachtsfieber zu starten. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!