Eine Reise in die Tiefsee
Der Autor Brad Fox nimmt uns mit auf eine ganz spezielle und doch wunderbare Reise. Tief in das Meer. Genauer gesagt zur ersten Tiefsee-Expedition.
Er verknüpft Wissenschaftsgeschichte ...
Eine Reise in die Tiefsee
Er verknüpft Wissenschaftsgeschichte mit dem Bericht der ersten Tiefsee-Expedition und der ganz persönlichen Geschichte ihrer Teilnehmer.
Der Stil der Erzählung wirkt zu Beginn erstmal etwas speziell. Es ist eine Mischung aus Sachbuch und Erzählung. Man muss sich darauf einlassen, doch wenn man das dann gemacht hat, erwarten einen richtig tolle und spannende Erzählungen. Die Tiefsee ist bis heute ein großes Mysterium und das sich zu der Zeit (1934), das schon ohne die Möglichkeiten von heute getraut wurde, fand ich sehr interessant.
Ich fand es zudem ganz toll, dass auch Bilder von Log- und Tagebucheinträgen, Telegrammen usw. gezeigt wurden. Das hat es direkt noch einmal persönlicher gemacht.
Für mich war es jedenfalls eine große Freude, das Buch zu lesen und werde mich nun sicher noch weiter mit dem Thema beschäftigen