Was für ein episches Finale!
Rezension zu Band 3 der Wicca-Chroniken
Rezension zu Band 3 der Wicca-Chroniken
Mit dem dritten Band der Wicca-Chroniken präsentiert die Autorin einen gelungenen Abschluss der Reihe, der die Leser mit einer Mischung aus Magie, Intrigen und Emotionen ein letztes Mal tief in die Welt von Ardeal eintauchen lässt.
Die düstere Atmosphäre, die Celestas Herrschaft über das Land gelegt hat, ist eindringlich beschrieben und schafft eine bedrohliche Kulisse für Valeas letzte große Herausforderung. Ihre Reise, auf der sie sich nicht nur den äußeren Mächten, sondern auch ihren inneren Ängsten stellen muss, wird mitreißend und gefühlvoll erzählt. Besonders beeindruckend ist, wie stark Valea an ihren Aufgaben wächst, ohne dabei ihre menschliche Seite zu verlieren.
Die Handlung ist durchweg spannend, auch wenn sie im Vergleich zum emotional intensiveren zweiten Band etwas vorhersehbarer wirkt. Trotzdem werden die wichtigsten Fragen der Reihe zufriedenstellend beantwortet, und einige Wendungen sorgen für den nötigen Überraschungseffekt. Der finale Kampf und die daraus resultierende Auflösung verleihen der Geschichte einen epischen und berührenden Abschluss, der noch lange nachwirkt.
Band 3 schließt die Reihe auf würdige Weise ab und verwebt Magie, Liebe und Schicksal zu einem runden Ende. Auch wenn Band 2 für mich der stärkste Teil bleibt, überzeugt der finale Band durch seinen gelungenen Abschluss und hinterlässt das Gefühl, dass Valeas Reise genau dort endet, wo sie soll. Ein fantastisches Finale, das die Reihe gekonnt abrundet!