Profilbild von Mel0501

Mel0501

Mel0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Miss Marple

Karibische Affäre

Das für mich beste Buch mit Miss Marple, spannende Premisse, gute Charaktere und ein überraschendes Ende.

Das Christie Buch mit den besten Twist

The Murder of Roger Ackroyd

Wieder ein spannender Christe, hinter dem mehr steckt als anfangs vermuten lässt.

Anfangs Durchschnittlich, am Ende sieht man das Buch jedoch mit anderen Augen und würde es am liebsten gleich wieder von vorne lesen.

Ashley Herring Blake kann man immer Lesen

Eine Handvoll Lila

Eines der wenigen Bücher von Blake, wo die Hauptcharakterin älter ist als 14 Jahre. Wieder ein emotionales Buch, dass jedoch gegenüber Blakes andere Romane etwas weniger herzzerreissend ist und mich nicht zu tränen rührte wie ihre anderen Bücher. Trotzdem eine klare Empfehlung !!!

Veröffentlicht am 19.12.2024

Zwischen Muttersein und Only Fans

Only Margo

Das Cover gefällt mir sehr gut. Die Protagonistin Margo ist auf einem Sofa liegend abgebildet. Eine ungewöhnliche Pose, die das Cover zu etwas Besonderem macht. Die Farbgebung mit rosa und lila ist sehr harmonisch und durch den gelben Rand und die gelbe Schrift wird das Ganze noch einmal sehr schön in Szene gesetzt. Das Cover verrät nicht viel über das Thema des Buches, nur der Laptop und der Titel können mit "Only Fans" in Verbindung gebracht werden.

Hier wird ein aktuelles Thema aufgegriffen, nämlich die Plattform "Onlyfans", die vor allem für erotische Inhalte genutzt wird, und für diese Inhalte Geld zu bekommen, damit sie angeschaut werden können. Die Inhaltsangabe lässt es sehr beschönigend erscheinen, obwohl der Markt groß ist und immer mehr Grenzen überschritten werden müssen, um Erfolg zu haben und davon leben zu können, wobei die Plattform auch viel Geld für sich behält. Aber auch diese negativen Punkte werden im Buch angesprochen und nichts beschönigt.

Alles in allem ein interessantes Thema, das gut in die Geschichte eingeflochten wurde, wobei die Protagonistin Margo auch genügend Raum bekommt, um sie besser kennenzulernen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Die Gehemnisse des Meeres

Leuchten am Meeresgrund

Das Cover ist sehr schön gestaltet mit den verschiedenen Meerestieren, die in der Tiefsee leben, vor einem schwarzen Hintergrund, der sie noch besser zur Geltung bringt.

Die Kapitel sind kurz gehalten, ...

Die Kapitel sind kurz gehalten, auch wenn immer wieder Fachbegriffe auftauchen, ist der Schreibstil gut verständlich gehalten. Neben der Erzählung gibt es immer wieder Gedichte, Fotos, Illustrationen und Wetterberichte, halt alles, was damit aufgezeichnet wurde über die Erlebnisse. Das bietet eine gute Abwechslung, da man so verschiedene Aspekte der Personen und Ereignisse kennenlernt und nicht nur an der Oberfläche bleibt, sondern tiefer in die Ereignisse eintauchen konnte.

Alles in allem ein interessanter Einblick in vergangene Ereignisse, von denen ich ohne dieses Buch nichts gehört hätte und ich mir nun einen guten ersten Überblick darüber verschaffen konnte.