Fesselnder Abschluss der Rabenwinter Saga
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches A Whisper of Wings Band 2 hat mir sehr gut gefallen und finde es sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen. Und ich fand den zweiten Band ebenfalls spannend und fesselnd zugleich. Die meisten Charaktere waren mir sympathisch bis auf Odin und seine Handlanger.
Zum Inhalt des Buches:
ACHTUNG*Im zweiten Band geht es weiter mit Smilla und Gent dem Halbgott und der wilden Jagd.
Smilla glaubte eine ganze Weile das Gent wirklich tot sei. Aber bis dahin vergeht noch etwas Zeit denn sie sind auf der Jagd nach den Walküren und auf der Suche nach der ersten Hexe, aber sie wissen ja wo sie hin müssen. Sie kommen da auch an, werden aber von Frigga getrennt aufgrund eines Lindwurms. Die erste Hexe hat aber noch anderes im Sinn als ihnen zu helfen, denn sie sollen unter anderem herausfinden wo ihre Kinder sind und wo ihr Herz ist. Das heisst die Seelen von Smilla, Andorr, Frigga und Oinn betreten die Götterwelt mithilfe der ersten Hexe. Dort begegnet die Gruppe der Gro0en Mutter sowie einigen anderen, aber auch werden sie von Odin eingeladen, nur hatte Smilla kein Interesse daran Odin kennenzulernen. Eher lieber Freya die Große Mutter wie sie genannt wird. Und Smilla trifft auf Hel die Tochter von Angerboda und die rät ihr zu den Nornen zu gehen die am Stamm von Yggdrasil (Weltenesche) sind. Diese sind aber nur zu zweit, denn Skuld fehlt. Werdandi und Urd schicken Smilla einmal um Yggdrasil und dort sieht Smilla Gent. Aber sie ist immer noch auf Rache aus wegen dem was Gent als Hexenschlächter getan hatte. Sie kann ihm einfach nicht verzeihen, sie werden von Odin unterbrochen. Smilla vergisst ihren Stab deshalb und Gent muss zusehen wie sie davon eilte. Odin hat genug davon dass sich Gent selbstgeißelt und befreit ihn kurzerhand und beseitigt die Giftschlange. Kurz darauf ist er weg. Gent machte sich auf die Suche nach seinen Freunden und um unter anderem aber auch Smilla ihren Stab zurück zu bringen. Smilla wollte scheinbar noch nicht zurück zu den anderen und lief weiter und begegnete anderen Hexen und wollte von denen wissen warum sie sich nicht an dem Hexenschlächter rächen wollen. Mit der Antwort war Smilla nicht wirklich zufrieden, denn sie will Rache.
Die Gruppe wird zu früh zurück gerufen, aber durch Gent der zu ihnen kommt inklusive Flügel auf dem Rücken kann ihnen sagen wo sie das Herz von Angerboda finden und er möchte sie auch begleiten. Es läuft meist ohne Probleme ab, aber sie begegnen bei der Insel einer Riesen Seeschlange und Gent bekommt es mit Fenrir zu tun.
Warum kann Smilla Gent nicht einfach verzeihen? Sie liebt ihn doch?
Und wer nun wissen möchte was sonst noch so alles passiert. Lest den zweiten Band, denn er ist sehr spannend!
Mein Fazit:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich manchmal die Beweggründe von Smilla nicht wirklich nachvollziehen konnte. Dennoch empfehle ich das Buch weiter! Ich habe für das Buch 5 Tage benötigt um es durchzulesen.