Gwenllian
Die Tochter der DrachenkroneGwenllian, ein kleines Mädchen noch, als sie ihren Vater verliert. Aber schon da weiß sie ganz sicher, das sie nur einen Briten heiraten, und sich nie damit abfinden wird, dass die Franc ihr Land wollen.
Ich ...
Ich liebe historische Romane mit starken Frauenfiguren und bin hier voll auf meine Kosten gekommen.
Ich habe dieses Historienepos als mp3 Download gehört.
Viele Jahre konnte ich Gwendllian vom Ende des 12. Jahrhunderts bis fast Mitte des 13. Jahrhunderts begleiten. Habe mich mit ihr gefreut, aber auch mit ihr gelitten.
Die Namen der Briten und Franc waren mir alle nicht vertraut. Nur Prinz John kannte ich von den Geschichten des Robin Hood.
Da ich die Namen nicht schreiben kann, werde ich das hier auch lassen. Einzig den Namen Gwenllian konnte ich in der Inhaltsangabe des Buches entdecken.
Die Geschichte macht immer mal wieder Zeitsprünge von 1 oder 3 Jahren. Danach wird kurz zusammen gefasst, was in der Zeit passierte. Das war sehr angenehm, so blieb es immer spannend, was mit Gwenllian und den ihren in der Zeit passierte.
Hin und wieder gab es Zusammentreffen,oder politische Verhandlungen und ich hatte Schwierigkeiten mit den ganzen Personen und ihren Namen, die nur kurz, oder aber nur einmal in der Geschichte vor kamen.
Die meiste Zeit lief jedoch die Geschichte wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich wurde durch die angenehme Stimme der Sprecherin gut unterhalten. Auch die Sprechgeschwindigkeit war sehr angenehm, so dass ich der Geschichte sehr gut folgen konnte.
Gwenllians Leben war sehr interessant. In einer Zeit, in der Männer das Sagen hatten, sicher nicht immer leicht. Sie war eine sehr tapfere Frau, die mutig ihre Meinung vertrat und auch vor so manchem Kirchenmann kein Blatt vor den Mund nahm. Das hat mir sehr an dieser Protagonistin gefallen.
Ich war traurig, als die Geschichte zu Ende war. Gerne hätte ich noch mehr von Gwenllian und ihren Lieben gehört.