Profilbild von steffy252

steffy252

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Die Familie Cartier

Cartier. Der Traum von Diamanten

Der Name Cartier steht für luxuriösen Schmuck und französischen Schick. Sophie Villard schreibt in ihrem neuen Werk über die Familie Cartier und ihr Schmuck Imperium. Die drei Brüder Louis, Jacques und Pierre führen ihre Niederlassungen in Paris, London und New York und erleben spannende Zeiten. Neben persönlichen Liebesgeschichten, lernt der Leser auch viel über die wirtschaftlichen Geschicke der Brüder oder spannende Schmuckstücke.
Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte der Brüder ist spannend. Nicht alles ist wirklich so passiert, aber dennoch bekommt man eine Idee vom damaligen Leben und den Herausforderungen von Unternehmern. Mir hat dieses Zusammenspiel hervorragend gefallen. Das Ende ist sehr offen und macht Lust auf den zweiten Band, der nächstes Jahr erscheinen soll.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Eiskalte Spannung

Wintersonnenwende (Wolf und Berg ermitteln 2)

Wintersonnenwende ist nach Sommersonnenwende die Fortsetzung um Polizist und Kriegsveteran Thomas Wolf und die Journalistin Vera Berg.
In der Silvesternacht 1994 wird in Stockholm ein Freier erschossen ...

In der Silvesternacht 1994 wird in Stockholm ein Freier erschossen und die junge Prostituierte flieht vom Tatort. Wenig später wird auch ein Pornofilmproduzent tot aufgefunden, der zuvor brutal gefoltert wurde. Wie hängen diese Fälle zusammen? Die Polizei ermittelt und da Vera Berg wieder exzellente Ermittlungsarbeit leistet, wird die Journalistin bald wieder mit eingebunden.

Nachdem mir der erste Band bereits ausgezeichnet gefallen hat, hatte ich auch an Wintersonnenwende wieder hohe Erwartungen und wurde nicht enttäuscht. Die Protagonisten Wolf und Berg kämpfen beide mit ihren Problemen, welche in diesem Band allerdings wesentlich weniger Raum einnehmen. Der Schreibstil gefällt mir super gut, sodass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte. Was mir ebenfalls gut gefällt ist, dass die Handlung schon 30 Jahre zurückliegt und die Ermittlungen da noch ein bisschen anders laufen. Ich fand das Buch sehr spannend, die Handlung komplex und die Atmosphäre düster und gut. Wer den ersten Band gemocht hat, wird auch vom zweiten nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Super schön

Mein Sachen suchen Lieblingsbuch

Mein Sachen suchen Lieblingsbuch ist ein super schönes Wimmelbild-Buch für Kinder ab zwei Jahren. Mein Sohn ist noch deutlich jünger, aber auch er hat schon gefallen an den bunten Seiten gefunden. Das Buch hat die Maße 23,5 x 31,5 und ist schön groß und die Seiten sind schön dick, sodass kleine Kinderfinger die Seiten gut zu greifen bekommen und die Bilder sind groß genug, dass man alles gut erkennen kann. Es gibt verschiedene Szenen wie den Bauernhof, den Zoo, den Wald oder den Kindergarten. Insbesondere den Wochenmarkt finde ich sehr gelungen, weil es bei uns auch einen sehr schönen Markt gibt und man viel wiedererkennen kann. Links auf jeder Doppelseite gibt es auch immer eine kleine Geschichte, die das Geschehen erklärt. Für uns ist das Buch eine sehr runde Sache und ich kann es allen kleinen Wimmelbild-Fans nur empfehlen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Island Romantik

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Der zweite Band der Töchter-Saga spielt im wunderschönen Island. Soley, die als Sängerin Flower Girl internationale Erfolge feiert, fühlt sich ausgebrannt und leer, als sie nach Island reist, um mehr über die Familie ihres Vaters zu erfahren.
Dort trifft sie nicht nur auf ganz besondere Menschen und Tiere, sondern auch auf den zunächst sehr eigenwilligen Jon, der ihr Herz höher schlagen lässt. Wird sie mehr über ihre Vorfahren erfahren können?

Mir hat auch der zweite Band von Tessa Collins wieder sehr gut gefallen. Insbesondere das Setting hat mir sehr zugesagt. Ich habe selber einen wunderbaren Urlaub in Island verbracht und konnte viele Orte und Sehenswürdigkeiten wiedererkennen und habe mich zurückversetzt gefühlt. Der Schreibstil ist flüssig und sowohl die damalige als auch die heutige Liebesgeschichte romantisch und süß. Ein schönes Buch.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Beeindruckende Coco

Coco und die Revolution der Mode

Coco und die Revolution der Mode erzählt die Geschichte von Gabrielle Chanel, die heute unter Coco Chanel weltweit bekannt ist.
Gabrielle ist das Kind armer Eltern und wird in jungen Jahren Waise, als ...

Gabrielle ist das Kind armer Eltern und wird in jungen Jahren Waise, als ihre Mutter stirbt und ihr Vater sie und ihre zwei Schwestern in ein Kloster schickt. Dort lernt sie das Nähen von der Pike auf. Mit ihrem Gespür für Trends und das Geschäft gelingt es ihr, sich nach und nach ein Imperium aufzubauen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich fand den Werdegang von Gabrielle sehr beeindruckend. Obwohl Frauen zu dieser Zeit nicht viele Rechte hatten und auf die Gunst von Männern angewiesen waren, hat sie sich nicht unterkriegen lassen. Der Schreibstil ist flüssig und die Persönlichkeit von Gabrielle ist sehr inspirierend. Ich hatte gar keine so hohen Erwartungen an das Buch und fand das Thema im Nachhinein so spannend, dass ich mir noch zahlreiche Infos zu Coco im Internet rausgesucht und durchgelesen habe. Klare Leseempfehlung.