Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Gut aber leider not my cup of tea

Rosen & Champagner 02

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von papertoons bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Ich glaube ich werde mit dieser Reihe nicht wirklich warm. Ich mag den Zeichenstil und auch die Story ist an sich sehr vielversprechend aber irgendwie stört mich was. Ich habe einfach zu sehr das Gefühl, dass der Konsent fehlt und der eine Charakter den anderen zu sehr ausnutzt. Die Machtverhältnisse stören mich irgendwie. Aber davon abgesehen mag ich die Story und wie der Plot verläuft. Auch die Charaktere sind interessant und ich glaube es wird noch interessanter in den Folgebänden. Jedoch denke ich nicht, dass ich diese lesen werde, da mich das andere Zeug zu sehr stört :(

Fazit

Gut aber leider not my cup of tea

Veröffentlicht am 24.11.2024

Ein vielversprechender Reihenauftakt mit Luft nach oben.

King's Maker 01

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Papertoons bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lasse, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Mhmhmmm so ganz weiß ich noch nicht was ich von der Reihe halten soll. Der Zeichenstil ist aufjedenfall etwas anders und etwas kantiger als meine sonstigen Favoriten aber er gefällt mir. Die Story ist auch sehr interessant, aber ich habe noch keine Bindung zu den Charakteren. Ich bin neugierig, wie es in Band zwei weiter gehen wird, da ich glaube, dass da definitiv noch der ein oder andere Plottwist auf mich zukommen könnte.

Fazit
Ein vielversprechender Reihenauftakt mit Luft nach oben.

Interessante Plotwendung!

My Ex-husband's Mad Dog 02

Ich habe mich sehr auf Band zwei gefreut, weil ich den Zeichenstil noch immer liebe und die Story so vielversprechend klingt.

Band 2 geht natürlich actionreich weiter und es gab einen Plottwist, welchen ich wirklich nicht hab kommen sehen (und zurückblickend auch nicht so toll finde..).

Ich habe bereits bei Volume 1 einen bestimmten Altersunterschied und ein Machtverhältnis kritisiert und leider ickt mich dieses immernoch. Ich werde aber trotzdem weiterlesen, da die Story wirklich viel verspricht und ich liebe nun mal Revenge Stories.

Fazit
Interessante Plotwendung!

Sehr vielversprechend!

Beware the Villainess! 01

Der Klappentext hat mich sofort angesprochen und ich war sehr interessiert an der Story. Nach dem Lesen kann ich sagen: Ich bin immernoch interessiert und ich glaube, dass das ziemlich cool werden könnte.

Der Zeichenstil gefällt mir und die Grundidee ist echt cool auch wenn ich langsam eine ganze Menge „Wiedergeburten“ Stories von Papertoons in meinem Regal stehen habe. Ich finde den Anfang noch etwas verwirrend, da man erstmal die ganzen Charaktere etc. kennenlernen muss. Ich finde es aber sehr nice, dass wir eine starke weibliche Protagonistin haben, die sich nicht alles gefallen lässt.

Fazit
Sehr vielversprechend!

Eine Empfehlung für ans von ACoTaR und From Blood and Ash

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Carlsen bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen bei Carlsen.

Auf dieses Buch hatte ich schon länger mein Auge geworfen und habe mich sehr gefreut, als ich gehört habe, dass Carlsen es übersetzt.

Ich mag es, dass es zwar einen übergreifenden Plot gibt, es aber in jedem Band um ein anderes Pärchen geht. Dies ist mal eine gute Abwechslung zu den sonst so elendig langen Fantasy Reihen mit nur einem Paar.

Der Schreibstil ist angenehm und ich mochte die Charaktere. Sie hatten alle ein gutes Level and Tiefe und waren alle unterschiedlich. Die Beziehung gefiel mir ebenfalls auch wenn sie etwas insta lovley für meinen Geschmack war. Und bevor ihr fragt: jaaa es gibt ein bisschen Spice.

Leider fand ich den Plot dann doch etwas vorhersehbar und mich hat keiner der Twist so wirklich überrascht. Dennoch hatte ich Spaß beim Lesen und ich finde, dass das eigentlich die Hauptsache ist.

Ich finde, dass dieses Buch ein schönes leichtes Fantasybuch ist und ich freue mich schon auf die anderen Bände.

Fazit
Eine Empfehlung für ans von ACoTaR und From Blood and Ash