Düstere Atmosphäre
Eine Halloweenparty in einer verlassenen Villa im Harz wird für sechs junge Erwachsene zum Albtraum: Entführt von zwei Maskierten, werden sie einer nach dem anderen von der Gruppe isoliert und kehren nach Stunden wieder zurück - verändert und mit Geheimnissen, doch was ist in der Zwischenzeit mit ihnen passiert?
Das Setting mit der düsteren Villa und der mystischen Atmosphäre rund um den Brocken hat mir gut gefallen und sorgt für die richtige herbstliche Stimmung. Die wechselnden Perspektiven geben persönliche Einblicke in die Charaktere, haben den Einstieg für mich aber etwas schwer gemacht. Szenen wurden oft unterbrochen, und es dauert, bis die Handlung wirklich in Gang kommt. Dennoch fand ich es spannend, mehr über die Jugendlichen und ihre Geheimnisse zu erfahren.
Ab der Mitte nimmt die Geschichte an Tempo zu, und es gibt einige überraschende Wendungen sowie schockierende Momente, die mich wieder mehr gefesselt haben. Das Ende hat dann zwar ein paar offene Fragen geklärt, konnte mich aber insgesamt nicht ganz überzeugen.
Fazit: Ein solider Jugendthriller mit einer stimmungsvollen Atmosphäre und einigen guten Momenten. Ich hätte mir zwar einen stärkeren Spannungsbogen gewünscht, aber als Lektüre für einen dunklen Herbstabend ist die Geschichte durchaus geeignet.