Profilbild von Honigmond

Honigmond

Honigmond ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honigmond über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Happy End

Happy End

Um was geht es:

Um was geht es:
Bei diesem Buch handelt es sich um das sensationelle Thriller-Debüt der Autorin Sarah Bestgen, welches sich wirklich sehen lassen kann. Eine junge Mutter ist mit ihrem 4 Monate alten Sohn Ben alleine daheim und verrichtet ihre alltägliche Hausarbeit, währenddessen das Baby auf seiner Krabbeldecke liegt und fröhlich vor sich hin brabbelt. Als sie ihn nur wenige Minuten alleine lässt, um nach ihrer Wäsche zu schauen, erlebt sie bei ihrer Rückkehr einen absoluten Albtraum. Der kleine Ben ist spurlos verschwunden und trotz ausgiebiger Suche bleibt er verschwunden, um nach einem halben Jahr plötzlich wieder aufzutauchen. Es bleibt ein absolutes Rätsel, wie Ben verschwunden ist und wo er die ganzen Monate war. Aber viel schlimmer als das ist, dass die junge Mutter kaum noch eine Bindung zu ihm hat und vermutet, dass es gar nicht Ben ist.

Mein Leseeindruck:
Das Buch hat mich von Beginn an in seinen Bann gezogen und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Man fühlt mit der jungen Mutter Isa mit und kann ihren Schmerz absolut nachvollziehen. Das Verschwinden des eigenen Kindes ist die Hölle für eine Mutter. Mark, der Vater des kleinen Ben, geht indes seiner Arbeit als Kinderarzt nach und verarbeitet den Verlust auf seine Weise. Die Mutter von Isa steht voll und ganz hinter ihrer Tochter und unterstützt sie, wo sie nur kann. Der Autorin ist es sehr gut gelungen, den Leser immer wieder psychologisch geschickt auf eine falsche Fährte zu lotsen und lässt im Laufe der Handlung immer neue Wendungen und Abgründe Einzug halten, wo man teilweise den Atem anhält und denkt, schlimmer kann es nicht mehr kommen. Man merkt, dass sie vom Fach kommt. Die Gefühle fahren Achterbahn und gerade zum Finale hin musste ich einige Male den Tränen nah. Die Spannung hält sich von Beginn an bis zum Finale, wo sie kaum noch auszuhalten ist. Ein wunderbar spannendes Buch mit sehr guter durchdachter Story, welche sich leider am Ende nahezu durch den enormen Informationsfluss etwas überladen anfühlt. Dennoch endet es wunderbar.

Mein Fazit:
Ein absolut spannender Psycho-Thriller, der es wirklich in sich hat und den man nicht zur Seite legen mag. Ein Buch, welches Gänsehaut beschert und auch nachdenklich stimmt, welche menschlichen Abgründe es doch geben kann. Ein wirklich gelungener Debütthriller und eine Autorin, welche man sich unbedingt merken sollte. Ich hoffe sehr, dass es bald Nachschub geben wird. Zusammen mit dem gelungenen Cover vergebe ich für das Gesamtpaket 5 Sterne sowie eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Der tödliche Biss

Agatha Raisin und der tödliche Biss

Die Privatdetektivin Agatha, die Protagonistin des Buches, hat sich schwer verliebt und zwar in ihren Gärtner. Agatha unternimmt wirklich alles, um das Herz ihrer Begierde zu erobern, denn die Konkurrenz ist hoch. Als er plötzlich und völlig unerwartet tot aufgefunden wird, beginnt sie erst für sich und dann im Auftrag zu ermitteln und bringt sich und ihr Team ganz schön in Gefahr.

Für mich ist es das erste Buch um Agatha und ich bin total begeistert von ihr. Ich möchte sie gleich von der erste Seite an und mir hat ihre Art, Probleme anzugehen und ihre Art zu ermitteln sehr gut gefallen. Auch ihre Team-Mitglieder haben mir gut gefallen. Der Fall um ihr verflossenes Herzblatt George ist wirklich sehr pikant und für Agatha überhaupt nicht einfach, dies alles zu verdauen. Ich hatte aufgrund der fehlenden Vorkenntnisse aus den vorherigen Büchern keine Probleme. Dennoch bin ich jetzt sehr neugierig auf die anderen Bände geworden und werde sie auf jeden Fall lesen. Alles in allem ein schöner Krimi mit einer taffen Ermittlerin, die man einfach mögen muss. Schön fand ich zudem, dass man so einiges aus Agathas Vergangenheit erfahren konnte. Auch ihren Ex-Mann fand ich gut, besonders weil er sich immer noch um Agatha sorgt. Mich hat das Buch sehr gut unterhalten.

Da mir auch das Cover richtig gut gefällt und ich es sehr passend zum Buchinhalt gewählt finde, vergebe ich für das Gesamtpaket 5 Sterne und einen ganz klaren Lesetipp für Cosy Crime-Fans.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Mut zum Neuanfang

Zeit der Schwestern

Zeit der Schwestern –Traubenfest ist bereits der 3. Band der Trilogie. Diesmal dreht es sich hauptsächlich um Veronika. Das Buch kann meiner Meinung nach auch unabhängig von den Vorgängerbänden gelesen werden, da man nicht unbedingt Vorwissen benötigt, jedoch ist es insgesamt schöner, alle drei Bände gelesen zu haben, da es so stimmiger ist. Man findet rasch in die Geschichte rein und bekommt von der Autorin immer wieder kleine Rückblicke eingebunden, so dass es einem nicht schwer fällt, den Überblick zu behalten, gerade wenn es um zurückliegende Zeiten geht. Wieder einmal geht es um den Zusammenhalt in der Familie, das unsichtbare Band zwischen der 3 Schwestern, aber auch um eine Liebe, die nicht mehr stark genug ist, um Kinder, die im Teenager-Alter nicht ganz einfach sind und um den Mut, einen neuen Schritt zu wagen sowie um eine neue Liebe. Alles in allem ein wundervolles Buch und ein stimmiger Abschluss der Trilogie, obwohl ich gern noch weiter Zeit mit der wunderbaren Familie verbracht hätte.

Mir hat das Buch schöne Lesestunden bereitet, mich sehr gut unterhalten, aber auch ein klein wenig nachdenklich gestimmt. Ich vergebe hierfür 5 Sterne und empfehle das Buch sehr gerne weiter, ebenso die anderen beiden Bände.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 19.03.2023

Fenna, eine junge starke Frau

Das Gold der Küste

Das Buch der Autorin Isabel Voss dreht sich um die junge Fenna, welche nach dem frühen Tod der Mutter deren Position in der Familie einnimmt und an der Seite ihres Vaters um den Erhalt von Rungholt kämpft. Fennas Vater hat den Posten des Bürgermeisters inne und versucht, was er kann um Rungholt im 14. Jahrhundert , genau genommen 1361, vor dem Untergang zu retten. Doch nachdem er unerwartet erkrankt und kurze Zeit darauf verstirbt, übernimmt Fenna seine Position, da der Vater dies in seinem Testament so bestimmt hat und muss gegen den Neider Ove ankämpfen. Fenna liebt ihre Heimat sehr, lässt sich von den Intrigen und anderen Widrigkeiten nicht unterkriegen. Auch stellt sie sich den Gewalten der Natur und versucht einen Weg für den Erhalt von Rungholt und somit der Heimat vieler Menschen zu finden. Aber auch die Liebe macht ihr zu schaffen. Findet sie auch hier einen guten Weg?
Der Autorin ist es sehr gut gelungen, den Leser die ganze Handlung über mitfiebern zu lassen und eine Achterbahn der Gefühle zu erleben. Auch ist der Handlungsort sowie die Protagonisten sehr authentisch beschrieben, so dass man sich gut hineinversetzen und sich die Fenna sowie die anderen Protagonisten gut vorstellen kann. Auch erfährt man sehr viel über die damalige Zeit sowie den damaligen lebensnotwendigen Salzabbau. Ich finde das Buch sehr gut recherchiert, denn Rungholt hat es tatsächlich gegeben. Für mich ein sehr gelungenes, spannendes sowie einfühlsames Buch, welches man nicht nur liest, sondern auch mitfühlen kann. Lobend erwähnen möchte ich noch das wunderschöne und sehr passend gewählte Cover zum Buch. Alles in allem ein sehr gutes Gesamtpaket, wofür ich gern 5 Sterne vergebe.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 16.05.2021

Eiskalte Erlöserin

Todeskalt

Zur Buchbeschreibung:

Zur Buchbeschreibung:
Kriminalpsychologin Caro Löwenstein erhält den verzweifelten Anruf einer alten Freundin: Die Psychotherapeutin Melanie Meissner fühlt sich verfolgt. Sofort eilt Caro in das verschneite Dorf im Taunus. Dort entdeckt sie die Leiche einer jungen Frau - Melanie hingegen ist verschwunden.

Noch mehr seltsame Dinge gehen in dem verschwiegenen Ort vor sich: Die Polizei arbeitet lieber mit einer Bürgerwehr als mit Caro zusammen. Um die Tote scheinen die Einwohner nicht im Geringsten zu trauern. Caro ermittelt mit Kommissar Simon Berger und seinem Team. Was sie entdecken, bringt die Ermittler in tödliche Gefahr ...

Mein Leseeindruck:
Da mich der Klappentext sehr angesprochen und neugierig gemacht hat, war ich sehr gespannt, was mich erwarten würde. Ich kam sehr gut in die Handlung rein und dachte im ersten Moment, dass das Buch sehr stark den Romantic-Thrillern ähnelt, welche ich so zwischendurch immer mal gern gelesen habe, aber das war nur der erste Eindruck. Es geht spannend zur Sache und das Team Löwenstein/Berger kommt gut voran, wenn auch der Kollege Berger zeitweise mit sich selbst und seiner Vergangenheit zu kämpfen hat. Doch seine Kollegin Löwenstein steht ihm da gut bei und zusammen sind sie wirklich ein ganz tolles Team. Der Schreibstil des Autors hat mir sehr sehr gut gefallen und ich fühlte mich zeitweise so gut in der Handlung drin, dass ich meinte, selbst dabei zu sein und so manches mal am liebsten selbst eingegriffen hätte, wenn es mit der Bürgerwehr des kleinen Dörfchens mal wieder so richtig daneben lief. Am Ende war ich von der Auflösung des Falles ein klein wenig überrascht, denn es war doch unerwartet, aber gut gelöst. Ich hoffe sehr, dass es weitere Fälle mit Team Löwenstein/Berger geben wird und werde auf jeden Fall den ersten Teil noch nachholen, wenn er mir auch nicht wirklich bei diesem Buch gefehlt hat.

Mein Fazit:
Ein gelungener Krimi, der es mit den großen Autorenwerken sehr gut mithalten kann und der mich gut unterhalten hat. Das Cover finde ich perfekt gewählt zum Buchinhalt und der Spannungsfaktor hat sich durch das ganze Buch gezogen, so wie ich es mag, besonders, da es erst am Schluss klar wurde, wer der Täter ist. Für mich ein Buch, was ich sehr gerne weiterempfehlen werde.