Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Highlight

Starting Something Real

„Starting Something Real” von April Dawson ist ein unglaublich gutes Buch. Aprils Schreibstil ist sehr gefühlvoll, aber auch an einigen Stellen humorvoll. Es hat mir auch sehr gut gefallen, dass die Geschichte sowohl aus Novas als auch aus Thornes Sicht geschrieben ist. So konnte ich die Gedanken und Gefühle der Protagonisten sehr gut nachempfinden.
Novalee (Nova) ist als Sängerin zum Weltstar geworden. Dieses Leben wird ihr jedoch zu viel. Sie hat zu lange ihre eigenen Bedürfnisse hinten angestellt und zu lange ertragen, ständig von Paparazzi belagert zu werden. Mithilfe von Thorne taucht sie daher für eine Weile auf der Ranch seiner Familie ab. Thorne ist ihr Bodyguard und ich habe mich in ihn und die Ranch verliebt. Ich habe alles an der Geschichte geliebt! Die Dynamik der Protagonisten, die Protagonisten an sich, der Schreibstil, das Setting…für mich war dieses Buch perfekt. Daher hat mir Starting Something Real noch etwas besser gefallen als der erste Band der Reihe, was ich nicht für möglich gehalten hätte.
Die Reihe bekommt eine ganz große Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Herzensreihe

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

„Shine Like Midnight Sun“ von Sarah Stankewitz zählt definitiv zu meinen liebsten Romance Büchern, die ich dieses Jahr gelesen habe. Es kommt für mich jedoch nicht ganz an den ersten Band ran, da mich „Glow Like Northern Lights“ emotionaler gemacht hat.
Sarah Stankewitz Schreibstil ist unfassbar emotional und detailliert. Auch in diesem Band konnte ich mich wieder nach Island wegträumen. Sie hat mein Herz zerrissen und wieder zusammengeflickt.
Ich LIEBE die Protagonisten. Beide haben eine unglaubliche Entwicklung im Laufe der Reihe gemacht und ich bin sehr dankbar die Geschichte der beiden gelesen zu haben. Lilly besitzt solch eine Stärke, dass man sich eine Scheibe von ihr abschneiden sollte. Sie hat wahnsinnig viel ertragen müssen und auch Aron hat es alles andere als leicht.
Wie die Geschichte der beiden ausgeht, müsst ihr selbst herausfinden. Ich kann diese Reihe aber wärmstens weiterempfehlen. Besonders wenn man gerne emotionale Geschichten mit wunderschönem Setting liest.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Interessanter Einblick

Pflegers Struggle

Ich bin selbst nicht in der Pflege tätig, mich hat das Buch aber trotzdem sehr angesprochen. Vor allem, weil ich Metin Dogru bereits durch die sozialen Medien kenne.
Er beschreibt in "Pflegers Struggle" ...

Er beschreibt in "Pflegers Struggle" offen und ehrlich, wie die Realität als Pflegekraft aussieht und was alles damit einhergeht. Dafür erzählt er sowohl Aspekte aus seinem eigenen Leben als auch von anderen. Man hat keinerlei Fachwissen benötigt, um seinen Schilderungen folgen zu können.

Das Buch hat mich extrem zum Nachdenken angeregt und definitiv noch mehr für Themen wie psychische Erkrankungen, Burnout und Mobbing am Arbeitsplatz sensibilisiert. Aus meiner Sicht ist das Buch definitiv lesenswert, auch wenn man selbst einen anderen Beruf ausübt. Mobbing am Arbeitsplatz kann überall passieren und psychische Erkrankungen können sich auch in anderen Berufen entwickeln.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Sehr emotional

Even If I fall

"Even if I fall" von Abigail Johnson ist eins der emotionalsten Bücher, die ich je gelesen habe. Ihr Schreibstil ist wirklich sehr feinfühlig und realistisch, wodurch sie authentische Dialoge und Charaktere schafft.

Die Protagonistin der Geschichte ist Brooke. Ihr Bruder Jason ist im Gefängnis, da er seinen besten Freund Calvin umgebracht hat.
Brooke wird von inneren Konflikten geplagt, nachdem sie sich mit Calvins Bruder Heath angefreundet hat.
Ich habe mit Brooke richtig mitgefühlt, ich konnte ihre Schuldgefühle richtig spüren und habe mit ihr in dieser schwierigen Situation auf Hoffnung und Heilung gehofft.

Insgesamt hat mich das Buch sehr tief berührt; insbesondere dadurch, dass die Geschichte so authentisch war. Es wurden so viele wichtige Thematiken angesprochen, die mich sehr stark zum Nachdenken angeregt haben.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Nichts für schwache Nerven

Mit kaltem Kalkül

Mit kaltem Kalkül von Michael Tsokos ist ein packender Rechtsmedizin-Thriller, der auf wahren Begebenheiten basiert und tief in die Abgründe menschlicher Brutalität eintaucht. Tsokos, ein renommierter Rechtsmediziner, nutzt sein Fachwissen, um eine authentische und erschütternde Geschichte zu erzählen, die nichts für schwache Nerven ist.

In diesem Band geht es um eine grausame Mordserie, die scheinbar ohne erkennbares Muster verübt wird. Doch je tiefer die Ermittlungen gehen, desto deutlicher wird, dass hinter den Taten eine kalte und berechnende Logik steckt.

Tsokos gelingt es, die forensische Arbeit auf eine fesselnde Weise darzustellen, ohne dabei in trockene Fachsimpelei abzudriften. Gleichzeitig sorgt Tsokos durch eine durchdachte Erzählstruktur und spannende Wendungen dafür, dass die Spannung kontinuierlich steigt.

Die Erzählung ist von einem hohen Tempo geprägt, und die kurzen, prägnanten Kapitel tragen dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Man wird auch mit unerwarteten Wendungen überrascht. Besonders beeindruckend ist die psychologische Dimension des Romans: Die Taten des Täters und seine Motive werden intensiv beleuchtet, was dem Leser einen verstörenden Einblick in die Abgründe der menschlichen Psyche gewährt.

Fans von True Crime und forensischen Krimis kommen hier voll auf ihre Kosten.