Spannung vom Feinsten
The Killer ProfileMidnight Jones, arbeitet als Datenanalystin bei dem Biotech Unternehmen Necto in London. Sie überprüft bzw. analysiert die Profile der Bewerber für Universitäten. Das erste Mal stößt sie bei ihrer Arbeit ...
Midnight Jones, arbeitet als Datenanalystin bei dem Biotech Unternehmen Necto in London. Sie überprüft bzw. analysiert die Profile der Bewerber für Universitäten. Das erste Mal stößt sie bei ihrer Arbeit auf ein Profil K für Killer und ist verunsichert. Sie geht mit ihrem Wissen direkt zu ihrem nächsten Vorgesetzten und wird abgewimmelt. Da sie auf ihren Job angewiesen ist und Necto ihre Mitarbeiter mit Schweigepflichts- und Datenschutzklauseln unter Druck setzt, steckt Midnight in einem Dilemma und als in der Nähe zwei Frauen einem Verbrechen zum Opfer fallen, beschließt sie zu handeln.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe in atemloser Spannung die ungewöhnliche Geschichte verfolgt. Dieses Buch ist eins meiner Jahreshighlights und ich werde sicher noch andere Bücher der Autorin lesen.
Der Schreibstil ist flüssig und die Autorin versteht es den Spannungsbogen bis zum Schluss zu halten. Das Ende hält noch eine unglaubliche Überraschung bereit. Ich habe mit der Protagonistin gelitten und gezittert und mir überlegt, wie würde ich an ihrer Stelle handeln und habe darauf keine Antwort.
Ein großartiger Pageturner, der mit einer mutigen Protagonistin aufwartet, unbedingt lesen.