Cover-Bild A Bookboyfriend for Christmas

A Bookboyfriend for Christmas

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Freya Miles (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Wenn der Grinch auf die Booktok-Liebe trifft: Ein Weihnachtsabenteuer in einer eingeschneiten Buchhandlung

Als die bekannte Booktokerin Mia die Chance bekommt, Weihnachten abgeschieden und alleine in einer Buchhandlung feiern zu können, braucht sie nicht zweimal überlegen, bevor sie zusagt.

Was gibt es Schöneres, als Weihnachten mit einem Bookboyfriend zu verbringen, Punsch zu trinken und inmitten von Büchern zu schlafen?

So viel zum unschlagbaren Plan, der allerdings dank eines Schneesturms schnell zunichtegemacht wird.

Statt alleine sitzt sie mit dem schlecht gelaunten Arzt Nick in der Buchhandlung fest. Einem Mann, der Weihnachten hasst und Bücher für eine Zeitverschwendung hält, solange sie ihm kein neues medizinisches Wissen vermitteln. Weihnachten scheint sich zu einem Albtraum zu entwickeln, bis Mia es schafft, die harte Schale des ungehobelten Grinches zu knacken.

Vielleicht steckt in Nick ja doch mehr Bookboyfriend-Potential als gedacht ...

Eine lustig-romantische Weihnachtsgeschichte.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Süße Geschichte für zwischendurch

Mia ist eine bekannte Booktokerin und sie liebt Weihnachten. Klar, dass sie völlig Feuer und Flamme ist als sie die Gelegenheit bekommt die Feiertage alleine in einer Buchhandlung zu verbringen. Wozu braucht man Gesellschaft, wenn man einen Bookboyfriend, Punsch und jede Menge Bücher bei sich hat? Tja, leider bekommt sie diese dank eines Schneesturms trotzdem. Und zwar in Form eines schlecht gelaunten Arztes namens Nick. Als wäre das nicht schon schlimm genug, handelt es sich bei ihm auch noch um einen waschechten Grinch, der Bücher außerdem für reine Zeitverschwendung hält, wenn sie ihm kein neues medizinisches Wissen vermitteln.

Das Buch spielt hauptsächlich in einer einzigen Nacht. Weswegen zwischen den beiden Protagonisten zwangsläufig alles ein bisschen flotter passiert. Ich muss zugeben, dass ich das nicht komplett gefühlt habe. Zunächst war man sich mega unsympathisch (bis auf das attraktive Äußere natürlich), wozu Nick einen Bärenanteil beigetragen hat mit seiner unausstehlichen und unverschämten Art. Plötzlich ist man gezwungen die Nacht miteinander zu verbringen, reißt gegenseitig alle Schutzmauern nieder und schüttet sich das Herz aus. Auch wenn das alles eine Extremsituation ist, in der man sich wahrscheinlich anders verhält als sonst und Nick möglicherweise nicht ganz bei Sinnen ist, ging mir das echt etwas zu schnell. Er macht da ja gefühlt eine 180 Grad Wendung.

Aber bestimmt hat das Setting auch seinen Einfluss darauf, dieses ist nämlich wirklich wunderschön. Die Buchhandlung ist gemütlich, weihnachtlich geschmückt und draußen tobt der Schneesturm. Da rückt man automatisch zusammen. Der Punsch tut sein Übriges

Die anfänglichem Sticheleien zwischen den beiden fand ich ziemlich unterhaltsam. Gut gefallen haben mir auch die Perspektivenwechsel. So hat man sie doch noch ein bisschen besser kennenlernen können. Aufgrund ihrer Tätigkeit als Bloggerin und der Liebe zu Büchern konnte ich mich in Mia gut hineinversetzen. Nick war mir zu Beginn hingegen überhaupt nicht sympathisch und was ich von seinem Wandel halte, hab ich ja oben bereits angesprochen.

Das Ende ist dann nochmal besonders dramatisch. Schön ist aber, dass wir Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft und Zivilcourage erleben dürfen. Insgesamt ist es eine süße Geschichte für zwischendurch, die mich leider emotional nicht ganz abholen konnte. Theoretisch könnte es auch zu jeder anderen Zeit spielen, wirklich weihnachtlich wird es nicht.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Zwischen Schneesturm und Buchseiten – Weihnachtsmagie in einer Buchhandlung

Ein Grinch, eine Booktok-Liebhaberin und eine eingeschneite Buchhandlung – was könnte schiefgehen?

Mias Traum von einem ruhigen Weihnachten zwischen Bücherregalen und Punsch entwickelt sich schnell zum Chaos, als sie auf Nick trifft: ein griesgrämiger Arzt mit einer Abneigung gegen Weihnachten und Literatur. Ihre unfreiwillige Gesellschaft in der eingeschneiten Buchhandlung sorgt für jede Menge Reibereien, witzige Dialoge und langsam aufkeimende Gefühle.

Die Geschichte überzeugt mit einer herzerwärmenden Dynamik zwischen den Figuren. Mia bringt mit ihrer Begeisterung für Bücher und Weihnachten eine liebenswerte Leichtigkeit, während Nick als der klassische „Grinch“ eine spannende Entwicklung durchmacht. Der eingeschränkte Schauplatz der Buchhandlung wird wunderbar ausgeschöpft, sodass man die Magie des Ortes förmlich spüren kann.

Allerdings ging die Entwicklung zwischen Mia und Nick an manchen Stellen etwas zu schnell. Besonders der „Spice-Faktor“ wirkte hier und da übertrieben und hätte mit etwas mehr Zurückhaltung die romantische Chemie noch besser zur Geltung gebracht.

Fazit:
Eine charmante und humorvolle Weihnachts-RomCom, die mit ihrer gemütlichen Atmosphäre und liebenswerten Figuren perfekt in die Adventszeit passt. Wer den Grinch liebt und Booktok feiert, wird diese Geschichte verschlingen – trotz der ein oder anderen überhasteten Szene!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Die allerbeste Weihnachtsnacht

Was bitte ist ein Bookboyfriend? Von Booktok habe ich ja immerhin schon einmal gehört, auch wenn ich keine Ahnung habe worum es da geht. Der Titel und die Kurzbeschreibung haben mich also total neugierig gemacht, zumal: Weihnachten in einer Buchhandlung! Das klingt nicht nur für Mia absolut traumhaft. Dass dann leider ein ziemlicher Grinch dabei sein muss, lässt sich aufgrund der Wetterlage nicht ändern. Aber vielleicht wird Weihnachten ja trotzdem oder gerade deshalb noch richtig romantisch?! Das Buch liefert eine absolut kitschige, natürlich von Anfang bis Ende vorhersehbare Romanze, aber manchmal braucht man genau diese Extraportion Zucker im Leben. Aktuell bin ich hundertprozentig in meiner jährlichen Weihnachtskitsch-Phase, und da kann es gar nicht romantisch und rührselig genug zugehen - insofern war das Buch ein echter Volltreffer, zumal es angenehm flüssig in einem Rutsch zu lesen war. Nur mit Booktok und Bookboyfriends kann ich noch immer herzlich wenig anfangen.
Fazit: herrlich kitschige Weihnachtsromanze mit einer Extraportion Zuckerguß.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Der Buchgewordene Traum eines Jeden Bookies!

Über Weihnachten mit Snacks, Kuschelsocken und Schlafsack in einem Buchladen eingeschlossen sein?
Welch traumhafte Vorstellung!

Welch traumhafte Vorstellung!
Und dann weht ein schlimmer Schneesturm auch noch einen weihnachtsmuffligen, aber gut aussehenden Arzt vorbei, der von der Liebe zum Leben, der Liebe zu Liebesbüchern und vom Zauber der Weihnacht überzeugt werden muss?
Perfekte Voraussetzung für ein weihnachtliches Lesevergnügen der Extraklasse!

Die Geschichte macht Spaß und liest sich mit knapp 250 locker an einem entspannten Nachmittag weg. Und dabei ist auch der Haken: Das Buch scheint auch eher locker runtergeschrieben worden zu sein. Den Figuren fehlt die Tiefe, die Chemie zwischen ihnen ist zu schnell, die Formulierungen wirken stellenweise etwas hölzern, an anderen Stellen wiederum zu überladen.

Wer hohe Literatur erwartet, wird nicht fündig. Wer jedoch eine süße Weihnachtsgeschichte à la Netflix in Buchformat sucht, dem sei dieses Buch wärmstens ans weihnachtliche Herz gelegt!

Danke an den Verlag und an @netgalley.de für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 22.12.2024

Unterhaltsame Weihnachtsgeschichte in Buchhandlung

Mia hat ihre Eltern verloren und ihr Job als Rechtsanwaltsgehilfin ist dank ihres Chefs auch nicht gerade ein angenehmer Beruf. Daher lebt Mia für ihre Bücher und ihr Booktok Community, der sie immer fleißig Videos hoch lädt.
Sie kann ihr Glück gar nicht fassen, als sich bei einem Wettbewerb ihr größter Traum erfüllt. Über Weihnachten wird sie in eine Buchhandlung eingeschlossen und kann die Tage mit ihren Bookboyfriends verbringen. Alles ist gut geplant, die Vorfreude schon riesig, aber dann zieht ein Schneesturm über New York und alles kommt ganz anders als geplant.
Nick ist ein erfolgreicher Oberarzt und lebt nach einem schweren Betrug nur noch für seine Arbeit. Auf Weihnachten hat er keinerlei Lust mehr. Als seine Schwester esvwegen des schweren Schneefalls nicht schafft in die Innenstadt zu kommen begibt er sich zur Buchhandlung, um einen Nerd der Weihnachten darin verbringen möchte die Tür zu öffnen.
Keiner der beiden hätte damit gerechnet, was diese Weihnachten für sie noch bereit hält.

Der Schreibstil ist locker und sehr angenehm. Die Idee fand ich unglaublich witzig, weshalb mich der Roman interessiert hat. Ich finde es einen unterhaltsamen Weihnachtsroman, den ich gerne gelesen habe.
Mia konnte ich gut verstehen, dass sie nicht mit ihrer besten Freundin feiern wollte und das Angebot die Zeit in einer Buchhandlung und ihrer großen Lieben dem Lesen nachzugehen angenommen hat.
Nick fand ich auch gut beschrieben. Im Laufe der Geschichte zu erfahren, warum er sich so verhält war gut angelegt.
Die beiden zusammen haben mir gut gefallen und wie sie sich immer besser kennengelernt haben fand ich schlüssig. Für mich haben sich die Gefühle sehr schnell entwickelt und auch das man wieder vertraut, aber OK. Ihr Art miteinander umzugehen, die leichten Schlagabtäusche fand ich witzig und haben mich gut unterhalten.
Mit dem Ende bin ich nicht so ganz zufrieden. Für mich wurde ein unnötiger Spannungsbogen eingebaut, der für mich etwas den Charme der in der Buchhandlung aufgebaut wurde zerstört hat. Daher bin ich mit dem Ende nicht so ganz zufrieden.

Alles in allem ein Roman den man schnell gelesen hat und der mich gut unterhalten hat.