Wie aus Feinden Freunde werden
Mario und Tim befeinden sich immer. Mario findet, dass Tim und seine Freunde nicht Fußball spielen können. Eines Tages bringt Tim den Wunderstürmer Sergio Mavalli mit auf den Platz. Ein Spiel der besonderen Art beginnt.
Das Buch soll für Leser der ersten Klasse sein. Da müssen die Kinder aber schon echt gute Erstleser sein. Meist kennen die Erstklässler erst zum Schulende , wenn überhaupt, alle Buchstaben.
Das besondere an der Schrift, hier ist alles in Großbuchstaben geschrieben. Das sind meist die ersten Buchstaben die Kinder lernen, die sich das Lesen schon im Kindergarten selbst beigebracht haben. Für die eignet sich auch das Buch schon ab der ersten Klasse.
Zur Geschichte. Ein bisschen abenteuerlich ist es schon, dass Tim einen Wunderstürmer gekauft hat.
Aber das hinterfragen die Kinder nicht.
Wichtig ist , dass hier gemeinsam gespielt wird und so aus Feinden Freunde werden können.
Diesen Grundgedanken so umzusetzen gefällt mir und Fußball ist immer gut.