Cover-Bild KUNTH Bildband Wilde Erde
Band der Reihe "KUNTH Bildbände/Illustrierte Bücher"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Orte, Menschen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
  • ISBN: 9783969651940

KUNTH Bildband Wilde Erde

Entdeckungsreisen zu den unberührten Schätzen unserer Welt

Vom Gletschereis zu den Savannen,   von einsamen Tälern zum dichten Dschungel: Das fragile Zusammenspiel von Flora und Fauna macht die Natur weltweit nicht nur zu einem einzigartigen, kostbaren Schatz, sondern bildet auch unsere Lebensgrundlage
Der bildgewaltige KUNTH-Bildband „Wilde Erde“ präsentiert eine einzigartige Auswahl an Nationalparke und Schutzgebieten, überrascht, lässt staunen und sensibilisiert zugleich für die Wildnisse der Erde. Jede Seite des Bildbands lädt zu einer visuellen Reise durch die ungezähmte Natur ein und lässt die Herzen von Natur- und Fotografie-Liebhabern höher schlagen.

+ Atemberaubende Fotografien von den entlegensten und faszinierendsten Landschaften unseres Planeten
+ Die 170 wichtigsten Naturschutgebiete
+ Sachkundige Texte mit Informationen und Tierporträts
+ Für alle, denen das Wohl der Erde am Herzen liegt
+ Die ganze Schönheit der Erde in spektakulären Bildern

Veröffentlicht am 10.12.2024

Eine faszinierende Reise durch die Kontinente

„Vom Gletschereis zu den Savannen. Von einsamen Bergtälern zum dichten Dschungel. Das fragile Zusammenspiel von Flora und Fauna macht die Natur weltweit nicht nur zu einem einzigartigen, kostbaren Schatz, den es zu erhalten gilt, sondern bildet zugleich unsere Lebensgrundlage.“

Dieser Auszug aus dem Klappentext weckt nicht nur Erwartungen an diesen Bildband, sondern macht auch deutlich wie wichtig die Erhaltung der noch vorhandenen Naturschätze auch für uns Menschen ist. Es gibt keinen Planeten B für die Menschheit.

Der Bildband nimmt uns mit in zig verschiedene Länder auf fünf Kontinenten und führt uns mit fantastischen Naturfotos die Schönheit und Vielfältigkeit unserer Welt vor Augen. Die kurzen Texte sind informativ und interessant, ohne überladen zu sein.

Diese Entdeckungsreise zu den unberührten Schätzen unserer Welt, ist auch ein Schatz in meinem Bücherregal, den ich immer wieder gerne zur Hand nehmen werde. Das Buch eignet sich auch sehr gut als ein besonderes Geschenk.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Ein Muss für Naturliebhaber

Dieser Bilderband präsentiert eine große Auswahl an Nationalparks, Biosphärenreservate und Schutzgebiete auf der ganzen Welt. Ob das Schleswig-holsteinische Wattenmeer oder den Forillon National Park in Kanada - auf allen Kontinenten gibt es spektakuläre Naturschauspiele zu sehen und zu erleben. In diesem Buch werden diese Nationalparks und Naturgebiete mit knappen Texten beschrieben und viele großartige Fotos gezeigt.
Ich finde besonders die Fotografien sehr beeindruckend. Die Tier- und Naturaufnahmen sind sehr professionell geschossen und zeigen die wahre Schönheit der Erde. Gut finde ich, dass dieser Bilderband nur wenig Text enthält und die Fotos für sich sprechen. Ein atemberaubender Bilderband!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Ein wahrer Lesegenuss! Große Leseempfehlung!

Klappentext:

Klappentext:

„Vom Gletschereis zu den Savannen, von einsamen Tälern zum dichten Dschungel: Das fragile Zusammenspiel von Flora und Fauna macht die Natur weltweit nicht nur zu einem einzigartigen, kostbaren Schatz, sondern bildet auch unsere Lebensgrundlage .

+ Die 170 wichtigsten Naturschutgebiete

+ Sachkundige Texte mit Informationen und Tierporträts

+ Für alle, denen das Wohl der Erde am Herzen liegt

+ Die ganze Schönheit der Erde in spektakulären Bildern

Einzigartige Fotografien sind das Markenzeichen der KUNTH-Bildbände – ideal als Ideengeber und Inspiration für neue Reisen, als schöne Erinnerung, als Coffee Table Book zum Schmökern sowie als perfektes Geschenk.“

Geschenk? Dieses Buch darf man sich auch gerne selber schenken! Es ist nämlich ein wahrer Genuss für den Geist aber auch für die Augen! In diesem wunderschönen und großem Buch (23.8 x 2.9 x 31.8 cm) unternimmt der Leser eine Art Weltreise zu den Kontinenten selbst. Wir dürfen hier die wahre und wilde Schönheit der Natur in all ihren Farben und Facetten bestaunen. Egal ob Landschaften oder Tiere - hier wird vieles ganz genau unter die Lupe genommen und durch die einmaligen Fotografien bestens untermalt. Zudem sind die Texte kurz und dennoch voller Informationen und beschreiben die wichtigsten Parts. Der Tenor des Buches ist schnell sichtbar: das Wenige, was wir in dieser wilden Natur noch haben, muss geschützt werden! Dabei wird nicht mit erhobenen Zeigefinger gedroht, sondern stets diskret aber sichtbar hingewiesen. Fazit: Ein lehrreiches und, durch seine Fotos, mehr als bezauberndes Buch rund um unsere weltweite Natur! 5 verdiente Sterne hierfür!