Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Honig Biene

Fly like a Honeybee

Nachdem ich den ersten Band "Rise Like a Butterfly" gelesen und geliebt habe, musste ich auch unbedingt den zweiten Band lesen. Man lernt im ersten Band schon die Protagonistin Mira kennen, die es nicht leicht in der Liebe hat. Seit ihr damaliger Freund verstorben ist, hatte sie keine feste Beziehung mehr. In diesem Band lernt man sie besser kennen. Mittlerweile ist sie nicht nur Background Tänzerin, sondern studiert nebenbei auch noch Marketing. Das alles um ihre Crew weiter voran zu bringen. Das ihre Tage nun voll durchgetaktet sind, stört sie nicht im geringsten. Allerdings sehen ihre Gefühle anders aus. Noch immer hängt sie an ihrer ersten großen Liebe und kann ihn nicht vergessen. Gleichzeitig war er auch der Bruder ihrer besten Freundin, die im ersten Band schon ihr Glück gefunden hat. Als wäre das nicht alles, muss sie eine Gruppenarbeit mit ihrem Feind Deon machen. Miras Welt wird komplett auf den Kopf gestellt, vorallem da Deon es schafft, tiefe Punkte zu treffen.

Mir war Mira schon im ersten Band sympathisch. Sie war aufgeweckt, frech und immerzu fröhlich. In diesem Band lernt man auch ihre schmerzliche Seite kennen. Der Verlust hängt noch tief, deshalb kann sie auch kein schnelles Vertrauen zu neuen Männer aufbauen. Sie hat Angst etwas falsch zu machen. Das hat sie mir unglaublich sympathisch gemacht. Sie zeigt eine gefühlvolle und Emotionale Seite an sich. Mira datet einen Mann, der aber für mich ein absolutes No Go war. Da fand ich es schön das Deon ihr ab und an mal die Augen geöffnet hat.
Mit Deon musste ich tatsächlich erstmal warm werden. Er kam mir wie ein überheblicher Typ vor, aus dem man zuerst nicht schlau wird. Nach und nach lernt man ihn auch besser kennen. Gegenüber Mira war er Schlagfertig, immer wieder prallen die zwei aufeinander. Der Schlagabtausch der beiden war auch meistens ziemlich humorvoll. Ich mochte Deon irgendwann sehr und habe sooo sehr gehofft. Es hat eine Weile gedauert, bis sich beide ihrer Gefühle bewusst wurden, aber das Knistern spürt man schon schnell.
Es gibt noch ein paar Nebencharakter die man schon aus dem ersten Band kennt. Es war schön wieder von ihnen zu lesen. Vorallem von Miras WG Mitbewohner die wie eine kleine Familie ist.

Der Schreibstil war wieder flüssig und leicht zu lesen. Die Story hat mir sehr gefallen. Es war spannend, zwar nicht spannend in dem Sinne "oh da passiert gleich was" sondern eher mehr spannend wie es zwischen den beiden weitergeht. Es konnte mich absolut in den Bann ziehen. Ich fand es süß, humorvoll und an den richtigen Stellen auch sehr Gefühlvoll. Die Beziehung der beiden baut sich langsam auf. Es beginnt erstmal mit einer Freundschaft. Schön fand ich dabei auch wie beide sich tatsächlich auch ein wenig weiterentwickelt haben. Am meisten war ich aber glücklich, das Mira nun auch ihr Glück gefunden hat. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Ich brauche mehr!

Curse of the Demon Princess (Band 1)

Seitdem das Buch vorgestellt wurde, war ich gespannt auf die Story. Dazu muss ich noch sagen dass das Cover sehr hübsch aussieht und auch der Titel umso neugieriger macht. Man taucht auch direkt in die Welt ein. Anfangs befindet man sich in Schottland und lernt Lucie kennen. Sie kennt ihre leiblichen Eltern nicht und wurde stattdessen von deren Freunden adoptiert. Lucie plagen schon seit einiger Zeit heftige Kopfschmerzen, nicht zuletzt sogar mit Ohnmachts Anfällen. Durch Zufall lernt sie Caym kennen. Er überredet sie zu einem Ausflug an einem Ort, den sie unbedingt gesehen haben muss. Dort lernt sie Nate kennen der sie direkt in den Bann zieht. Doch mit Caym und Nate nimmt ihr Leben eine völlig neue Wendung. Sie lernt ihr wahres Wesen kennen und auch das ihr Großvater Lucifer höchstpersönlich ist. Als wäre das nicht genug, erwartet sie ein großes Abenteuer.

Lucie hat sich sofort in mein Herz geschlichen. Sie hat sehr viel Humor in die Story gebracht. Dazu war sie mutig, ehrgeizig und vorallem neugierig. Als sie über ihre wahre Abstammung erfährt, möchte sie alles darüber wissen. Sie hatte auch eine freche Art an sich, die sogar an Lucifer ausgelassen hat.
Neben Lucie gibt es noch Nate. Zu Anfang mochte ich ihn gerne. Danach wurde er unausstehlich, um sich dann wieder in mein Herz zu schleichen. Er war ein Frauenheld, hält aber nichts von der Liebe. Genau das ist der Grund, weshalb er Lucie auch eine Zeit lang von sich gestoßen hat.
Dann gibt es noch Caym. Er war wirklich süß. Vorallem hatte er sein Herz am rechten Fleck. Er hat Lucie nicht verurteilt und hat sie auch in Schutz genommen. Auch er hat eine humorvolle Seite, die mich ab und an zum lachen gebracht hat.
Es gibt noch einige mehr Nebencharakter, die alle wirklich sehr unterschiedlich waren und trotzdem authentisch. Die Namen die man in der Story kennenlernt bleiben überschaubar und man kommt definitiv nicht durcheinander.

Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen. Man liest die Story hauptsächlich aus der Sicht von Lucie. Mit ihr lernt man Schottland und auch die Welt der Dämonen kennen. Es war so anders, als man es selbst kennt. Die Dämonen Welt war freundlich, voller Licht und ohne wirklichen Hass. Dafür gab es aber trotzdem noch Feinde, Vorallem diejenigen die Lucifer brechen sehen wollen. Mir hat das Buch Spaß gemacht. Es war humorvoll, spannend und süß. Vorallem das Abenteuer von Lucie war sehr interessant. Das Buch endet auch mit einem bösen Cliffhanger. Es bleiben tatsächlich noch ein paar Fragen offen und es macht sehr neugierig auf den zweiten Band. Die Kulissen Beschreibung fand ich aber auch sehr bildhaft und schön. Ich bin absolut gespannt wie es weitergeht und kann das Buch nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Heiß und Spannend. Ein genialer Auftakt.

Sinners – Ihr seid mein Feind

Mit dem Buch "Sinners - Ihr seid mein Feind" startet eine neue Reihe aus der Feder von Sam Woods. Nachdem ich auch schon ein paar ihrer Bücher gelesen hatte, musste ich auch unbedingt den ersten Band lesen. Was soll ich sagen. Das Buch hatte mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen. Man lernt Aspen kennen, die gemeinsam mit Cassidy ein neues Leben anfangen möchte. Nur Cassidy glaubt daran nicht und hält an ihrem jetzigen Leben fest. Dann verschwindet sie auch noch und Aspen weiß nicht wo sie ist. Monate später erfährt Aspen über eine Gewalttat die auf Cassidy ausgeübt wurde. Als Täter stehen die Blackmore Brüder. Aspen versucht mehr heraus zu bekommen, auch wenn sie sich selbst dafür in Gefahr begibt.

Man lernt direkt schon Aspen kennen. Sie möchte ein normales Leben leben und träumt davon. Da ihre und auch Cassidys Vergangenheit gerade nicht so schön war. Beide sind in einem Weisenhaus aufgewachsen und sehen sich schon als Schwester an. Ich fand Aspen ziemlich mutig und gleichzeitig hat sie auch ihre Gefühle gezeigt. Mit ihr geht man durch Schmerz, Trauer und einen Verlust, der sie förmlich auf frisst. Sie war ein wirklich authentischer Charakter.
Dann lernt man noch die Blackmore Brüder kennen. Ich fange mal mit dem ältesten an. Bishop scheint skrupellos und dennoch würde er sowas nicht machen. Man erfährt auch im Laufe der Story warum er Cassidy kein Haar krümmen würde. Auch ihm ist es unklar wer dahinter steckt.
Dann gibt es noch Jace. Er leitet einen Nachtclub und er macht auch nicht ganz so legale Dinge. Trotzdem fand ich ihn irgendwie zuvorkommend, freundlich und tatsächlich auch als ein Gentleman.
Rome ist der dritte im Bunde. Er hat eine düstere Ausstrahlung und aus ihm wird man nicht schlau. Er leitet eine Security Firma und ist der, wie ich finde, härteste der Brüder. Auch macht er so einige Dinge, um seine Brüder zu schützen.
Kommen wir zu dem jüngsten Bruder. Ares ist der jüngste von allen. Dementsprechend fällt er Entscheidungen, die seine Brüder nicht ganz so gutheißen. Er scheint mir teilweise noch etwas Grün hinter den Ohren zu sein, obwohl auch durch ihn lockere und humorvolle Momente entstehen. Man merkt bei den Brüder sofort das sie zusammenhalten und eine Einheit bilden.

Der Schreibstil von Sam Woods war leicht und flüssig zu lesen. Man liest die Story tatsächlich aus der Sicht von Aspen, Bishop, Jace, Rome und Ares. Das macht die ganze Story nochmal interessanter. Man erfährt viel über Hintergründe, Gedanken und Gefühle. Der Anfang beginnt auch sehr spannend und der Spannungsbogen nimmt bis zum Schluss nicht ab. Ab circa der Hälfte wird es sogar sehr Spicy. Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger der nur neugierig auf mehr macht. Am liebsten würde ich sofort weiterlesen wollen. Ich darf aber auch nicht vergessen zu erwähnen, dass die Kulisse auch wunderbar Bildhaft beschrieben wurde. Gerade das Anwesen der Blackmore Brüder hat es mir angetan. Für mich war das Buch wahnsinnig spannend, heiß und hatte auch die gewisse Tiefe. Eine klare Leseempfehlung für den ersten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Interessante Story

Bloomsbury Campus (1) - Hidden secrets

Das Buch konnte mich durch den Klappentext ansprechen. Ich war gespannt darauf, was sich dahinter verbirgt. Vorallem da ich auch Academy Storys gerne habe. Man lernt Lilly kennen, die immer und für alles gekämpft hat. Auch jetzt hat sie alles verkauft, nur damit sie an der Bloomsbury studieren kann. Dabei lässt sie ungern ihre Schwester alleine mit ihrem Vater Zuhause. Trotzdem schaut sie auf ihre Zukunft und kämpft für ihren Traum. Sie kämpft allerdings mit ihrer Vergangenheit und das was sie erlebt hat. Genau das zieht sie immer wieder runter. Da kommt Ellis ins Spiel. Auch er hatte keine leichte Zeit. Doch er ist es, der Lilly immer wieder auf die Beine hilft und ihr zeigt, das sie viel stärker ist. Zwischen beiden spürt man ein Knistern und eine wahnsinnige Anziehung. Wären da aber nicht noch die Hürden die im Weg stehen.

Lilly war ein starker Charakter. Mir deshalb sofort sympathisch. Sie hat schwäche gezeigt und gleichzeitig auch so viel stärke bewiesen. Man erfährt schnell was in ihrer Vergangenheit passiert ist. Vorallem erfährt man auch, wie es bei ihr Zuhause immer ablief. Da kann man durchaus nachvollziehen, warum sie sich so große Sorgen um ihre Schwester gemacht hat.
Ellis war mir anfangs etwas mürrisch, schnell genervt und unfreundlich. Aber das waren nur kurze Momente bei denen man ihn so kennengelernt hat. Im Nachhinein hat er sich doch ganz anders gezeigt. Er hat sein Päckchen zu tragen und lässt deshalb niemand mehr so schnell an sich ran. Kann man durchaus sehr gut nachvollziehen. Ellis hat aber auch eine wahnsinnig hilfsbereite Seite. Für ihn war Lilly nicht nur irgendeine Frau. Er war total fasziniert von ihr. Manchmal war der Schlagabtausch humorvoll. Es gab aber auch Momente in denen die Gespräche der zwei auch Tiefer gingen.

Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen. Ich konnte das Buch nicht so schnell aus der Hand legen. Eigentlich war es auch eine eher ruhige Story. Erst am Ende passiert ein Skandal, das endlich ans Licht kommt. Die Story hatte auch einiges an Tiefe vorzuweisen. Ich muss auch der Autorin Respekt zollen, da sie aus ihrer eigenen Erfahrung berichtet. Man denkt sich, das was passiert ist liest sich wie aus einem Film, aber niemals hätte man damit gerechnet das sowas wirklich vorkommen könnte. Deshalb werden auch ein paar Triggerwarnungen ausgesprochen, die man durchaus ernst nehmen sollte. Ich fand die Story echt süß und sogar romantisch. Dabei kann ich mir auch schon gut denken, wer im zweiten Band die Hauptrollen spielen. Ich darf auch nicht vergessen zu erwähnen, dass das Setting auch wunderbar beschrieben wurde. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Schöne Dilogie

Looking down the Valley

Nachdem ich Band zwei bekommen habe, musste ich erstmal Band eins lesen. Da es zusammenhängende Storys sind, sollte man also definitiv mit Band eins anfangen. Also habe ich erstmal Band ein verschlungen und wollte nach dem diesen Cliffhanger wissen wie es weitergeht. Zum Glück war dieser Band schon griffbereit und ich war gespannt wie sich Haley entscheidet. Damit ich nicht zu viel Spoiler, halte ich mich kurz. Man weiß nur aus dem ersten Band, das Haley und Wyatt anfangs aus PR Gründen eine Fake Beziehung hatten. Diese aber mittlerweile zu mehr geworden ist. Doch bei Haley steht noch die Sache im Penthouse im Raum. Wyatt liebt seinen Job, doch Haley verliert allmählich die Lust daran. Sie möchte ihre Gefühle außerhalb von Hollywood genießen und gleichzeitig Wyatt nicht enttäuschen.

Haley war mir schon in Band eins ziemlich sympathisch. In diesem Band hatte sie aber mehr mein Mitgefühl. Sie tat mir absolut leid, vorallem was sie durchmachen muss. Dabei war sie so ein lebensfroher und freundlicher Charakter. Nun wird sie immer von unschönen Erinnerungen geplagt.
Mit Wyatt musste ich mich im ersten Band etwas anfreunden. Aber auch er hat sich schnell als sympathisch erwiesen und das hat sich im zweiten Band nicht geändert. Er ist für Haley da, als Partner und als Freund. Er zuvorkommend, freundlich, ein wahrer Gentleman. Beide Charakter entwickeln sich im Laufe beider Bücher. Das fand ich toll. Vorallem da auch beide gemeinsam aus ihren Fehler lernen. Gerade auch was das Vertrauen betrifft.

Der Schreibstil war hier auch wieder wunderbar flüssig zu lesen. Ich war wieder sofort in der Story gefangen. Es passieren zwar keine großen Dramatischen Dinge, aber auch die ganz kleinen zählen. Die Story ist leicht, voller Gefühle, süß und Emotional. Auch lernt man wieder Hollywood kennen und vorallem deren Schattenseiten. Diese lernt man durch Haley zu gut kennen. In diesen Band wird aber auch das Setting bildhaft beschrieben. Die Story knüpft nahtlos an Band eins an, deswegen musste ich einfach Band zwei hintereinander lesen. Ich konnte wirklich nicht mehr aufhören zu lesen. Das Ende war dann nochmal ein Ding für sich und hat mich Freude sprünge machen lassen. Es hat mich auch ein wenig überrascht, denn damit hatte ich nicht gerechnet. Der zweite Band war für mich gleichstellend wie Band eins. Die Dilogie konnte mich komplett überzeugen und ich bereue es kein bisschen, mir den ersten Band noch gekauft zu haben. Für mich hat sowohl Band zwei als auch Band eins eine Leseempfehlung verdient.