Zwischen Liebe und Verrat
Wow, dieses Buch hat mich echt umgehauen! Von der ersten Seite an war ich total gefesselt von dieser Geschichte im alten China. Ann Liang hat es echt drauf - sie schafft es, eine mega spannende Story mit Spionage, Intrigen und verbotener Liebe zu erzählen, die einen einfach nicht mehr loslässt.
Was ich besonders cool fand, war die Hauptfigur Xishi. Man spürt richtig, wie sie mit sich selbst kämpft - zwischen dem, was sie tun muss und dem, was ihr Herz will. Ihre Beziehung zu Fanli hat sich so natürlich entwickelt, dass ich richtig mitgefiebert habe.
Der Schreibstil ist einfach wunderschön, ohne dabei gekünstelt zu wirken. Liang versteht es, die ganzen politischen Verstrickungen und moralischen Dilemmata super geschickt mit der persönlichen Geschichte zu verbinden. Dabei tauchen immer wieder Fragen auf, die mich noch lange beschäftigt haben.
Das Ende? Absolut genial gemacht! Es hat mich emotional total gepackt, aber war trotzdem nicht zu kitschig oder vorhersehbar. Die Autorin hat einen richtig guten Weg gefunden, alles aufzulösen, ohne in die üblichen Klischee-Fallen zu tappen.
Ich gebe dem Buch 4,5 von 5 Sternen und kann es jedem ans Herz legen, der historische Romane mit Tiefgang, interessanten Charakteren und einer ordentlichen Portion Romantik mag. Das war definitiv nicht mein letztes Buch von Ann Liang!