Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 29.11.2024

Packender Auftakt

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

„Shifter Island – Die Akademie der Wölfe“ von Leia Stone und Raye Wagner ist der erste Band ihrer mitreißenden Shapeshifter Trilogie.
Die neunzehnjährige Nai hat sich ihr ganzes Leben darauf vorbereitet, ...

Die neunzehnjährige Nai hat sich ihr ganzes Leben darauf vorbereitet, irgendwann als Alpha ihren verstoßenen Clan anzuführen. Um ihre Kräfte komplett zu entfalten und ihre Elementar-Magie zu beherrschen, muss sie für vier Jahre die elitäre Alpha-Academy besuchen, wo sie sich alles andere als willkommen fühlt. Wie ihr Clan ist Nai eine Ausgestoßene, doch seltsamerweise findet sie ausgerechnet in den Erben des momentanen Herrscherclans unerwartete Unterstützung. Als sie dann auch noch ihren Seelengefährten wittert, müsste Nai eigentlich überglücklich sein. Doch diese Verbindung ist genauso verboten, wie Fragen nach der Vergangenheit und Nais mysteriöse Zeichen.

Leia Stone steht für unterhaltsame und spannende Romantasy und diesmal gibt es noch Unterstützung von Raye Wagner, die dem in nichts nachsteht. Der fesselnde Schreibstil hat mich schnell in seinen Bann gezogen und Nai ist wieder einmal eine starke Heldin, die genau meinem Geschmack entspricht. Ich liebe ihre vorlaute Klappe und ihre kämpferische Art, mit der sie den anderen Alphas zeigt, dass man sie nicht unterschätzen sollte.
Völlig unvorbereitet wird Nai in eine Welt gestoßen, die für sie bisher ziemlich fremd war. Für ihren Vater und ihren Clan würde sie jedoch alles tun, obwohl ihr an der Akademie unzählige Steine in den Weg gelegt werden. Dafür findet sie hier aber auch echte und loyale Freundschaften und einen anderen geheimnisvollen Wolfshifter, der sie magisch anzieht.
Ich liebe die funkensprühende und explosive Chemie zwischen Nai und ihrem potenziellen Schicksalsgefährten. Die spannende Atmosphäre steckt voller ungelöster Rätsel und es ist aufregend, gemeinsam mit Nai die Wahrheit aufzudecken. Sie besitzt eine innere Stärke, die mir sehr gefällt und die sie auch in schwachen Momenten aufrechterhält. Die Charaktere haben alle ihre Ecken und Kanten, was sie umso interessanter macht.
Die Story ist sehr fesselnd und mitreißend konstruiert, so dass man nie weiß, wem man trauen kann oder welche weitere schockierende Enthüllung wartet. Am Schluss lauert natürlich ein böser Cliffhanger, auf dessen Aufklärung wir hoffentlich nicht allzu lange warten müssen.

Mein Fazit:
Rundum magisch und atemberaubend. Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Bittersüß und wunderschön

Pages unwritten

„Pages unwritten“ von Kathinka Engel ist der zweite Band ihrer emotionalen New Adult Reihe um die Inhaber des kleinen Verlags Badger Books aus Portland.
Louise ist mit ihren beiden Freunden Bash und Coulter ...

Louise ist mit ihren beiden Freunden Bash und Coulter Inhaberin eines eigenen Indie-Verlages. Ihr bester Freund seit Kindertagen ist der Bestseller-Autor Cy Bellamy, der jedoch nicht bei ihnen unter Vertrag steht. Sein grandioses Debüt wird gerade in Hollywood verfilmt, aber Cy tut sich mit seinem zweiten Buch äußerst schwer. Er gibt vor, eine Schreibblockade zu haben, damit er nicht zugeben muss, welches sehr persönliche Thema ihm für sein neues Werk im Kopf herumschwirrt. Seit fünfzehn Jahren ist er in seine beste Freundin Louise verliebt, die von seinen Gefühlen nichts ahnt. Um ihrem Freund zu helfen, verbringen Louise und Cy eine Woche in dem Strandhaus seiner Eltern. Dabei kommen einige Wahrheiten ans Licht, die ihrer beider Leben verändern könnte.

Mir hat schon der Vorgänger unglaublich gut gefallen und auch die Geschichte von Louise und Cy trifft mitten ins Herz. Vorkenntnisse sind jedoch nicht erforderlich und man kann das Buch auch unabhängig von den anderen Teilen lesen.
Der gefühlvolle Schreibstil von Kathinka Engel bildet die tiefen Emotionen von Louise und Cy authentisch ab, aber genauso ihre Ängste und Unsicherheiten. From-Friends-to-Lovers ist hier das Hauptmotiv, welches meiner Meinung nach perfekt und glaubwürdig umgesetzt wurde.
Louise ist alleinerziehende Mutter und hat sich inzwischen mit ihrem Singlestatus arrangiert. Lieber kümmert sie sich um ihre Tochter, ihre Freunde und die Befindlichkeiten ihrer Autoren, als sich mit ihren eigenen Sehnsüchten zu befassen.
Cy ist so hart in Louise verliebt, dass es einem das Herz bricht. Die ganze Dimension wird erst in den Worten seines neuen Romans deutlich, mit welcher Wucht und Intensität bereits der zehnjährige Cy Louise völlig verfallen war. Tragischerweise endeten alle seine Versuche, ihr seine Gefühle zu gestehen, in einer Katastrophe, so dass Cy fast schon aufgegeben hat.
Sowohl Cy als auch Louise haben ihr emotionales Gepäck zu tragen und es ist herzzerreißend, wenn sie sich endlich annähern. Ich habe mich sehr gefreut, dass Kathinka Engel den Fokus auf ihren tiefgründigen Figuren und deren Entwicklung lässt, und auf Show-Dramen verzichtet. Das macht dieses Buch so besonders und nun freue ich mich auf die Schlagabtausche von Evie und Coulter, deren Kommentare mich bereits in allen beiden Büchern zum Lachen brachten.

Mein Fazit:
Von mir gibt es natürlich eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Düsteres Schicksal

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

„Ever & After – Die dunkle Hochzeit“ von Stella Tack ist der zweite Band ihrer düsteren und hochspannenden Märchenadaption, in der Schneewittchen vor schwerwiegende Entscheidungen gestellt wird.
Der dunkle ...

Der dunkle Prinz ist wach und alle Prophezeiungen scheinen falsch gewesen zu sein, denn statt Magie, Macht und Glück, erwarten die Familien der Nachfahren und die gesamte Menschheit nur Tod und Verderben. Rain kann es nicht fassen, dass sie der Auslöser des ganzen Chaos war und nun hat sie auch noch ihre große Liebe Cole verloren. Als Schneewittchen-Erbin muss Rain den dunklen Prinzen Black heiraten und an seiner Seite über die dann folgende Finsternis herrschen. Rain versucht alles, um ihrem Schicksal zu entkommen, aber egal, was sie tut, Black scheint ihr immer einen Schritt voraus zu sein. Dass er auch noch haargenau so aussieht, wie ihre große Liebe Cole, und die Anziehung der Magie trotz seiner Kaltherzigkeit auf Rain wirkt, macht die Situation nicht unbedingt besser.

Ich habe den ersten Teil förmlich verschlungen und war von dem wirklich bösen Ende absolut schockiert. Zum Glück gibt es jetzt die Fortsetzung, aber da wir noch nicht im Finale sind, darf man sich auch jetzt auf einen Cliffhanger gefasst machen. Aber zuerst bleiben wir bei Rain und ihren Freunden, die verzweifelt darum kämpfen, das Rad des Schicksals aufzuhalten.
Stella Tack lässt die packende Spannung nicht abreißen und man sollte wissen, dass dieses Märchen wirklich sehr düster, brutal und blutig ist. Die expliziten Beschreibungen haben Thrillerniveau, also wer dahingehend empfindlich ist, einfach die Augen zumachen. Dann verpasst man vielleicht die halbe Action, aber man hat keine Albträume.
Nach dem Einstieg war ich ziemlich schnell wieder in der fesselnden Handlung gefangen, die komplett aus der Perspektive von Rain in alle ihren Facetten erzählt wird. Manchmal ist es schon zum Verzweifeln, welche Opfer ihr Kampf kostet, aber ich mag Rains mutige, pragmatische und unerschrockene Art. Die trockenen und sarkastischen Kommentare sind genau mein Geschmack und auch mitten in der Apokalypse darf man lachen.
Die Autorin hat viele unerwartete Twists eingebaut, die die rasante Dynamik zusätzlich anfeuern. Hier ist kein Märchen, wie man es kennt, aber zwischen all der Düsternis stirbt die Hoffnung niemals aus.
Das Buch ist mein klares Highlight und steht dem grandiosen Auftakt in nichts nach. Das sind gute Vorzeichen für das Finale, auf das wir leider noch ein wenig warten müssen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Schneewittchen-Äpfel!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Sei mutig

Stronger Than Ever

„Stronger Than Ever“ von Larissa Schira ist eine Slow Burn Romance, in der es zwischen zwei völlig gegensätzlichen Charakteren knistert.
Josie hat eine der wenigen Stellen als Volontärin bei einem angesagten ...

Josie hat eine der wenigen Stellen als Volontärin bei einem angesagten Londoner Magazin ergattert. Mit ihrem Studienabschluss in Journalistik wollte sie im Hintergrund aufregende Recherchen betreiben und wichtige Artikel verfassen. Doch ausgerechnet die zurückhaltende und extrem introvertierte Josie soll nun die Social-Media-Präsenz des Magazins managen. Wenigstens kann sie erreichen, dass sie selbst nicht vor die Kamera muss, sondern der erfolgreiche True-Crime-Podcaster Ryan als Gesicht der Kampagne engagiert wird. Der extrovertierte Social Media Star ist das ganze Gegenteil von Josie und als beide ohne Schuld ins Zentrum eines extremen Shit-Storms geraten, kommen sie fast an ihre Grenzen.

Das Buch von Larissa Schira thematisiert Mental Health und den gesunden Umgang mit den Sozialen Medien. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven. Die Londoner Redaktion ist ein gelungenes Setting und ich mag die familiäre Wohlfühlatmosphäre, die zwischen den Kollegen herrscht.
Selbst der wärmste Empfang sorgt bei Josie noch lange nicht für Wohlfühlstimmung, denn sie ist extrem schüchtern und zurückhaltend. Soziale Interaktion stresst sie zutiefst und noch schlimmer ist es, irgendwo im Mittelpunkt zu stehen. Leider zwingt sie ihre neue Aufgabe aus ihrer Komfortzone, aber mit dem ungefilterten Hass, der ihr plötzlich entgegenschlägt, kommt sie ohne Hilfe nicht mehr zurecht.
Ryan ist extrovertiert, locker und kontaktfreudig. Die Zurückhaltung von Josie verunsichert ihn, aber trotzdem fühlt er sich stark zu ihr hingezogen. Die langsame Annäherung ist glaubwürdig und authentisch gelungen, denn sie entspricht genau Josies Naturell.
Es ist schön beschrieben, wie sich beide Charaktere weiterentwickeln und an ihren jeweiligen Schwachstellen arbeiten. Auch Ryan ist alles andere als perfekt und hat einige Dinge, die in letzter Zeit eher in eine ungesunde Richtung laufen. Die Botschaft, dass es kein Makel ist, sich auch professionelle Hilfe zu suchen, ist sehr gut verpackt und gelungen in die süße Workplace-Romance integriert.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Überzeugend

Be My Shelter

„Be My Shelter“ von Lana Rotaru ist eine schöne Slow Burn Romance, in der sich Gegensätze anziehen.

Die 23-jährige Kaira steht gefühlt 24/7 unter Strom, denn neben ihrem fordernden Studium hat sie zwei Nebenjobs, einen ehrenamtlichen Job und eine sehr anstrengende Großfamilie, die Kaira selbstverständlich für ihre eigenen Belange einspannt. Trotzdem gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu kriegen, denn Kaira ist absolut organisiert. Das Fass zum Überlaufen bringt jedoch die Bitte ihres Bruders, seinen Studienkumpel Cooper, der gerade auf der Durchreise ist, in ihrer winzigen Wohnung als Mitbewohner aufzunehmen. Cooper hält sich von jeglicher Verpflichtung fern und ist mit seinem planlosen und freiheitsliebenden Lebensstil das komplette Gegenteil von Kaira. Das hindert die Funken, die zwischen beiden fliegen, aber nicht daran, zur Hochform aufzulaufen.

In diesem Teil der unabhängig voneinander lesbaren Mental Health Reihe verschiedener Autorinnen geht es um People Pleasing und Burnout. Lana Rotaru hat das Thema sensibel und glaubwürdig aufgegriffen und ich hatte beim Lesen oft das Gefühl, gern eingreifen zu wollen und Kaira zu bremsen. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und wir lernen sowohl die Sichtweise von Kaira als auch von Cooper kennen.
Kaira will, dass sich alle wohlfühlen und kann einfach zu niemandem nein sagen. Auf der einen Seite sind die Anfragen an sie oft durchaus wichtig, aber in der Gesamtheit steuert Kaira auf eine Katastrophe zu. Ihre Angst, jemandem wehzutun oder Ablehnung zu riskieren ist einfach übermächtig. Cooper fällt dieses extreme Verhalten nach wenigen Tagen auf und er zwingt sie mit einem Deal, endlich Grenzen zu setzen. Dabei hat Cooper selbst auch ein paar unverarbeitete Probleme, die ihn eigentlich von einer Beziehung mit Kaira fernhalten.
Ich mochte die Dynamik der beiden, auch wenn sie mich in einigen Momenten aufgeregt hat. Beide müssen erst ihr Tempo und ihren Weg finden, der ganz sicher nicht einfach ist. In einigen Momenten hätte ich Kaira noch mehr Rückgrat und Direktheit gewünscht, aber anderseits entspricht das nicht ihrem Charakter. Insgesamt hat mich die gefühlvolle Story aber überzeugt.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!