Profilbild von Ente-Luli

Ente-Luli

Ente-Luli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ente-Luli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Sehr informativ- ein Buch das jeder gelesen haben sollte

So geht Verhütung heute

So geht Verhütung heute - hier wird wirklich perfekt, einfühlsam, informativ und leicht verständlich über die verschiedenen Verhütungsmethoden aufgeklärt.
Nach einer kurzweiligen Einführung zur Thematik, ...

Nach einer kurzweiligen Einführung zur Thematik, den Grundlagen, der Vergangenheit und den absurden Verhütungswegen wird hier sehr ausführlich über die vielen verschiedenen Verhütungsmethoden berichtet. Alles ist sehr übersichtlich mit jeweiliger Zusammenfassung zu den Vor- und Nachteilen aufgezählt, alles ohne zu bewerten oder zu verurteilen. Überraschend viele Methoden, die auch von dem männlichen Geschlecht erfüllt werden können, alles gleichberechtigt und völlig geschlechterfrei.
Ich bin absolut begeistert von diesem Ratgeber und kann nur jedem empfehlen dieses Buch zu lesen, wenn man sich mit Verhütung beschäftigt. Hier ist wirklich alles zusammengefasst, was man zur Findungsphase benötigt, Möglichkeiten die sicherlich nicht jedem bekannt sind und die perfekte Vorbereitung auf den Gynäkologenbesuch.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Erstklassiger Thriller

Der Nachtschattenmann: Thriller

Ich habe bereits einige Bücher von Catherine Shepherd gelesen und auch der neuste und neunte Band aus der Julia Schwarz Reihe hat mich begeistert.

Der Thriller lässt sich unabhängig von den vorhergegangenen ...

Der Thriller lässt sich unabhängig von den vorhergegangenen lesen, da er in sich abgeschlossen ist, aber natürlich macht es sehr viel Freude die Entwicklung der Charaktere dieser Reihe immer besser kennen zu lernen und daher kann ich empfehlen die Reihe komplett zu lesen und sich von allen Bänden begeistern zu lassen.

"Der Nachtschatten Mann", eine junge Frau, in Tanzpose positioniert, wird tot aufgefunden. Ihr Äußeres, durch einen operativen Eingriff, so stark verändert, dass die eigene Mutter ihre Tochter nicht erkennt und ein viel zu kleiner Tanzschuh beim Opfer.

Die Ermittler stehen vor einem Rätsel und es soll nicht bei einem Opfer bleiben.

Wer ist der Täter? Was sein Motiv?

Der Thriller ist kurzweilig und fesselt mit seiner Spannung bis zum Schluss, ein Pageturner ganz nach meinem Geschmack und ich freue mich bereits jetzt schon auf den nächsten Thriller aus der Feder von Catherine Shepherd.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Authentische Fallanalyse spannend verpackt

Im Kopf des Bösen - Ken und Barbie

Der zweite Band des Autorenduos Axel Petermann und Petra Mattfeldt stellt das Verbrechen " Ken und Barbie" in den Mittelpunkt.

Wahre Fälle-True Crime- Grundlage für diese Thrillerreihe, werden in die ...

Wahre Fälle-True Crime- Grundlage für diese Thrillerreihe, werden in die heutige, moderne Fallanalytik übertragen.

Die Ermittlungen, angetrieben von der Fallanalytikerin Sophie Kaiser, welche durch ihr Asperger Syndrom völlig andere und " nüchterne" Betrachtungsweisen ins Spiel bringt und ihrem Kollegen Leonhard Michels, bringen erschreckende Abgründe zum Vorschein und zeigen wozu Täter fähig sind.

In diesem Fall hat sich das Täterduo gesucht und gefunden.

Die schockierende Mordserie hält die Ermittler auf Trab und beim Kampf um Rettung weiterer Mordopfer beginnt ein Wettlauf mit der Zeit.

Der Schreibstil ist flüssig und spannend, begeistert und ich hoffe auf viele weitere Fälle aus dieser Reihe und möchte noch viel über die Entwicklung der Ermittler erfahren.

Klare Leseempfehlung....

Veröffentlicht am 06.08.2024

Der Betrachter - wieder mal Top-Unterhaltung

Der Betrachter: Thriller

Der Betrachter , von Catherine Shepherd, ist bereits der 9.Teil der Laura Kern Reihe, aber auch ohne Vorkenntnisse problemlos zu lesen, da jeder Teil in sich abgeschlossen ist.

Auch in diesem Buch ist ...

Auch in diesem Buch ist es der Autorin wieder gelungen, dass ich das Buch kaum aus den Händen legen konnte.

Die Spannung hält wieder bis zum Schluss, die Szenerie der Psychiatrie hat mich begeistert und der Wechsel der Sichtweise zwischen den Ermittlern und dem Täter hat mich als Leser in den Bann gezogen und zum miträtseln verführt. auch wenn die "falschen Spuren" oft zu falschen Vermutungen geführt haben :).

Eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die kurzweilige und spannende Thriller lieben.

Der Name "Catherine Shepherd" ist einfach ein Garant für spannende Unterhaltung!

Veröffentlicht am 25.07.2024

Tabuthema humorvoll erklärt

Und was genau ist Kacka? Antworten für neugierige Kinder

Und was genau ist Kacka? Auf jeden Fall ein tolles Kinderbuch, bei dem mir das Erzieher Herz aufgeht.
Das Buch ist perfekt geeignet für Kinder ab ca. 3 Jahren, also das klassische Kindergarten Alter
Erklärt ...

Erklärt wird was Kacka ist. Die Verdauung und der Weg vom Mund, bis in die Toilette wird sehr charmant, ohne Scham und wunderschön bebildert erklärt.
Die Farben sind kräftig und ansprechend und auf jeder Doppelseite sind spannende Türchen zum öffnen, hinter welchen sich ein Bild mit weiteren Text verbirgt.
Die Erklärungen sind kindgerecht und verfügen über genügend Informationen für Kinder im empfohlenen Alter.
Die verschiedenen Ausdrücke für "Kacka" und die Beispiele über die Verdauung einiger Tiere im Zusammenspiel mit den anderen Bildern und Informationen machen das Buch zu einem sehr interessanten und mit Sicherheit beliebten Kinderbuch!