Highlight
Talvis WeihnachtenTalvi findet die neue Regel zu Weihnachten voll doof. Jetzt sind endlich Weihnachtsferien und er erfährt das es dieses Jahr keine Weihnachtsgeschenke geben soll. Auch Zocken und Fernsehen darf er nicht ...
Talvi findet die neue Regel zu Weihnachten voll doof. Jetzt sind endlich Weihnachtsferien und er erfährt das es dieses Jahr keine Weihnachtsgeschenke geben soll. Auch Zocken und Fernsehen darf er nicht in den Ferien, das kann ja nur öde werden. Aber was ist das…es schneit tatsächlich mal an Weihnachten und gegenüber sind neue Nachbarn eingezogen, mit Kindern in seinem Alter. Vielleicht könnte er ja mit ihnen Schlitten fahren gehen oder einen Schneemann bauen.
Das Buch ist eigentlich eher ein Kinder/Jugendbuch, aber es ist so schön geschrieben das es von Groß bis Klein gelesen werden kann.
Ich habe Talvi so gut verstanden, denn welches Kind wünscht sich nicht ganz viele Geschenke unterm Weihnachtsbaum. Aber im Laufe der Geschichte hat er eine wunderschöne Entwicklung durchgemacht. Er hat das Weihnachtsfest auf einmal mit völlig anderen Augen gesehen. Ich muss gestehen, ich bin völlig verliebt in diese Buch. Beim Lesen musste ich schmunzeln, seufzen und ein paar Tränen verdrücken. Das Buch zeigt uns allen, das Weihnachten so viel mehr ist als nur Geschenke zu bekommen. Meiner Meinung nach sollte jeder vor Weihnachten einmal diese Buch lesen, um nochmal in sich gehen zu können. Lest es und lernt mit Talvi zusammen was es bedeutet dankbar zu sein.
Von mir eine ganz große Empfehlung, für diese zauberhafte Weihnachtsgeschichte.