Definitiv ein Jahreshighlight
Was eine süße Geschichte für kleine und große Abenteuer.
Was eine süße Geschichte für kleine und große Abenteuer.
Wo soll ich nur beginnen. 😅 Also, dies ist eine Reihe von aktuell 4 Büchern rund um den Wolf und sein Hühnchen. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesene werden.
Die Kombination aus Wolf und Hühnchen ist auf den ersten Blick schräg, denkt ihr? Ja, aber im Bezug auf die Botschaft der Bücher "Das beinah alles möglich ist, wenn man nur daran glaubt", ist es eine wundervolle Konstellation.
Die Geschichte mit dem Drachen, der alle Waldbewohner in Angst und Schrecken versetzt ist wundervoll geschrieben. Das wirklich-richtig-gross-mutige Hühnchen und der Wolf, was dem Hühnchen bedingungslos den Rücken freihält, gehen auf Entdeckungsreise.
Ich bin ehrlich begeistert. Nicht nur die Botschaft "man kann alles schaffen", sondern auch der Zusammenhalt der Waldbewohner, das man sich Sorgt, füreinander da ist. Jeder bringt sein Wissen ein. Das man Gefühle offen anspricht und diese ernst genommen werden, aber auch das annehmen dieser und erklären, wieso man manchmal, der Angst zum Trotz, mutig sein muss.
Ich will hier nicht zu viel verraten, daher nur soviel:
Die Aufklärung zum Ende des Abenteuers ist wirklich schön und für die Kinder leicht nachvollziehbar. Sie lernen nicht nur etwas zum Thema Zusammenhalt und Freundschaft, sondern auch etwas rund um die Natur.
Die Illustrationen machen das Buch zu einem wirklich schönen Erlebnis.
Daher, absolut und von Herzen eine bookie-fizierte Empfehlung! ❤️