Profilbild von buecherschildkroete

buecherschildkroete

buecherschildkroete ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherschildkroete über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2020

Ein sehr schöner Liebesroman, der Lust auf Meer / mehr macht

Körbchen mit Meerblick

Schoki, der neue Freund

Schoki, der neue Freund

Der Klappentext hört sich sehr vielversprechend an. Ich bin schon ganz gespannt, wie es in Lichterhaven sein wird. Ebenso möchte ich Melanie, Alex und Schoki kennenlernen, sowie den ein oder anderen Einwohner.

Das Cover finde ich so süß, wobei Schoki etwas traurig schaut. Da möchte man ihn doch sofort zu sich nehmen und knuddeln. Aber auch der Hintergrund des Covers ist schön. Die Nordsee mit Segelbooten und dem Leuchtturm. Es passt einfach alles schön zusammen.

Die Charaktere sind sehr sympathisch. Von zurückhaltend über freundlich, nett und sympathisch ist alles dabei. Ich fand die Lichterhavener sehr aufgeschlossen und direkt. Einfach herrlich, aber auch sehr gewöhnungsbedürftig.

Das Buch "Körbchen mit Meerblick - (Lichterhaven Band 1)" von Petra Schier aus dem mtb (Mira Taschenbuchverlag) ist alleine schon durch dieses schöne Cover einen Blick wert. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Dadurch kann man der Geschichte von der ersten Seite an sehr gut folgen. Meiner Meinung nach, ist "Körbchen mit Meerblick" sehr authentisch, humorvoll, aber auch nachdenklich und herzlich. Die ein oder andere heiße Sexszene darf natürlich nicht fehlen.

Melanie, die mit ihrem Leben und ihrer Arbeit in Köln zufrieden lebt, soll nach Lichterhaven ziehen. Das hat sich ihre verstorbene Großtante so ausgedacht. Sie hat 6 Wochen Zeit um sich zu entscheiden, ob sie das Erbe annimmt oder nicht. Doch was soll sie in einem verschlafen Nest am Ende der Welt? Ist es in Köln nicht anonymer und somit besser für sie?

Neben dem Haus und der Schatzkiste hat Mel auch noch den Welpen Schoki geerbt. Dabei kann sie mit Tieren so überhaupt nichts anfangen.
Der Anwalt und Nachlassverwalter Dr. Alexander Messner versucht ihr mit allen Mitteln Lichterhaven schmackhaft zu machen. Wird es ihm gelingen? Oder werden sie die Lichterhavener vertreiben? Schließlich ist der Tratsch dort schneller, als die Polizei erlaubt. Und Mel ist eine sehr harte Nuss. Wird sie Lichterhaven und seinen Einwohnern eine Chance geben?
Und was hat es mit ihrer Mutter auf sich? Welche Rolle spielt sie?

Mein Fazit:
Mir hat dieser Liebesroman sehr gut gefallen und ich kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.
Mir waren die Lichterhavener sofort sympathisch und ich würde ohne groß nachzudenken nach Lichterhaven ziehen.
Ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen und habe es für meine Lesegeschwindigkeit sehr schnell durchgelesen.
Nun freue ich mich schon darauf die Folgebänder zu lesen. Bis jetzt gibt es insgesamt 4 Bänder. Der 5. Band soll am 23. März 2021 erscheinen

Dieser Liebesroman erhält von mir 4,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.11.2024

Manchmal bedarf es einer zweiten Chance?

In Liebe, Helsinki

Auftakt einer neuen Buchreihe durch Europa

Auftakt einer neuen Buchreihe durch Europa

Ich finde das Cover schön. Die Aussicht auf den Hafen von Helsinki gefällt mir sehr gut. Ebenso die Farben. Dazu die Tannen am oberen Rand, sowie der Schnee lassen mich von einem Winterwunderland träumen. Die "Postkarte" würde ich mir definitiv an den Kühlschrank hängen.

Oje. Der Klappentext hört sich für Nikki nicht sehr gut an. Warum nur behauptet jemand diese Dinge über sie? Was hat diese Person davon. Gott sei Dank steht ihr Birger bei. Ob sie dieses Mal denselben Fehler begehen wird wie damals, bleibt abzuwarten.
Ich freue mich schon auf eine tolle Weihnachtszeit in Helsinki.

Die Charaktere in diesem Buch sind sehr unterschiedlich. Egal ob die nette und sympathische Politikerin, den besten Assistent, den man haben kann oder der korrupte Freund. Natürlich kommen auch noch andere Menschen vor, dazu möchte ich jedoch nichts sagen, da ich sonst spoilern würde. Eins kann ich jedoch sagen. Sie wurden alle sehr authentisch beschrieben.

Meine Meinung
„In Liebe, Helsinki (In Liebe, Europa, Band 1)“ von Madita Tietgen aus dem Zeilenfluss Verlag führt uns wieder mal in eine schöne Stadt, die alleine schon vom erzählen Lust auf mehr macht. Ich mag die Bücher von Madita sehr und tauche auch gerne in ihren Geschichten ein. Ich liebe ihren Schreibstil, da er bildlich, unterhaltsam, angenehm locker leicht und flüssig zu lesen ist. Madita lässt mich wieder alle Gefühle durchleben. Trauer, Wut, Verzweiflung, Freude und Liebe. Des weiteren zeigt Madita auf, dass es sehr wichtig ist, dass man für sich einsteht, auch wenn man mal einen Fehler begangen hat. Hauptsache man ist stark und lässt sich nicht unter kriegen. Manchmal muss man einfach mutig sein, um den richtigen Weg einzuschlagen.

Diese Geschichte zeigt einem wieder mal, dass man jeden Moment genießen sollte. Egal ob mit der Familie oder Freunden. Jede Sekunde davon ist wertvoll, denn manchmal ist die gemeinsame Zeit schneller vorbei als gedacht.

Mein Fazit
Ich habe mich schon sehr auf die neue Buchreihe von Madita Tietgen gefreut und wollte unbedingt wissen, was genau Nikki alles erlebt und wie sie wirklich als Politikerin ist. Kann man ihr Vertrauen und wenn ja, warum der Skandal? Wieviel Politik kommt in diesem Buch vor und wie real wirkt alles? Ich für meinen Teil kann darauf nur antworten, dass ich mir alles das, was Madita in ihrer Geschichte beschreibt, wirklich als real vorstellen kann. Doch davon solltet ihr euch besser selbst überzeugen.

Ich mochte Nikki sehr. Sie war mir auf Anhieb sympathisch und ich wollte mehr als alles, dass sie Hilfe bekommt und den Skandal gut übersteht. Doch es ist für eine Politikerin nicht einfach, wenn das Image beschädigt wird. Ob es der Wahrheit entspricht oder nicht.
Ebenso sehr mochte ich Aliisa und Paavo.
Mit Birger hatte ich irgendwie immer mehr Mitleid. Er hat in den letzten Jahren so viel durchmachen müssen, dass ich ihn am liebsten in den Arm genommen hätte, um ihn stundenlang zu trösten. Zeitgleich trieb er mich mit seinen Geheimissen jedoch in den Wahnsinn.

Etwas „negatives“ gibt es dieses Mal.
Zwischendurch hätte ich mir gerne mehr Kontakt mit Paavo gewünscht, um eventuelle Neuigkeiten zu erfahren. Ich hatte das Gefühl, dass er die komplette Arbeit macht.

Irgendwie hatte ich immer Probleme damit den Namen „Birger“ zu lesen. Fragt mich nicht warum, aber gefühlt hatte ich jedes Mal einen Knoten in der Zunge, was mich doch etwas gestört hat. Dies ging mir dann noch mit ein paar anderen Wörtern so, dass ich schon dachte, dass Finnland und ich keine Freunde werden, aber am Ende hat es dann doch noch mit uns beiden geklappt.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Summer und Ares – mehr als nur Mitbewohner?

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Ein Buch, das die Gefühle durcheinander wirbelt

Ein Buch, das die Gefühle durcheinander wirbelt

Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen. Ich mag den Farbverlauf von lila-blau ins rosafarbene. Was für ein toller Blick auf den Ozean und den Abendhimmel. Bei diesem Cover kann man sich wegträumen und entspannen.

Der Klappentext hört sich sehr dramatisch an. Wie schrecklich, was Summer durchmachen musste. Das wünscht man wirklich niemandem. Wie schön, dass sie sich Ares so anvertrauen kann. Doch ich befürchte, dass das Ganze eine dramatische Wendung nimmt.
Ich begebe mich auf die Reise zu Sumner und Ares.

Im Buch kommen viele verschiedene Charaktere vor, die die Autorin authentisch beschrieben hat. Die Auswahl war perfekt gewählt und ich hätte mir keine weiteren Charaktere gewünscht, bzw. hätte ich auch auf keinen Charakter verzichten möchten.

Meine Meinung
„Almost isn't enough - Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)“ von Jennifer Bright aus dem Forever Verlag ist mein erstes Buch der Autorin, aber bestimmt nicht mein letztes. Der Schreibstil war sehr angenehm, unterhaltsam, packend und flüssig zu lesen. Der Geschichte konnte ich von Beginn an folgen und hat mich in ihren Bann gezogen. Beim Lesen hatte ich einige tolle Stunden auf dem Sofa.

Mein Fazit

Meine Reise in die Kleinstadt nach Ferley fand ich sehr schön, aber auch emotional. Die beiden Hauptcharaktere haben in ihrem jungen Leben schon so viel schreckliches erfahren müssen, dass ich verstehen konnte, dass beide Probleme mit der ein oder anderen Situation haben. Obwohl Summer eine sehr liebevolle, junge Frau ist und bei ihrem Freunden auch sehr beliebt ist, hat sie ihre Päckchen zu tragen. Die Probleme von Summer kannte man relativ schnell und ich hätte an ihrer Stelle auch niemals aufgegeben. Schließlich hat sie die Nacht des Brandes immer noch so real in ihren Gedanken, als wäre es erst gestern gewesen.

Ares ist von Beginn absolut schwer zu durchschauen. Ich wollte unbedingt erfahren, warum er niemanden an sich ran lässt und keine Freundschaften schließen möchte. Der Grund dafür hat mich sehr mitgenommen und ich wollte ihm so gerne tröstende Worte sagen.

Den Freundeskreis von Summer fand ich klasse. Dass sie Ares aufgenommen haben, obwohl nicht alle glücklich damit waren, hat mich sehr gefreut.

Niemals hätte ich gedacht, dass der Einstieg bereits so zu Herzen geht und mich nicht mehr loslässt.

Mit dem Ende hätte ich so auf keinen Fall gerechnet und bin mir nicht sicher, ob ich mich damit so wohl fühle. Hier werde ich nicht mehr darauf eingehen, da ich sonst spoilern würde.

Ich freue mich schon darauf Band 2 „Almost isn't enough - Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)„ der bereits am 16. Dezember 2024 erschienen soll, zu lesen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Elaine & Henry oder Audrina & James

Das Geheimnis von Silverton Hall

Einem Rätsel der Vergangenheit auf der Spur

Einem Rätsel der Vergangenheit auf der Spur

Was für ein schönes Cover. Das Herrenhaus sieht unglaublich toll aus, ebenso wie die Parkanlage davor. Aber auch die junge Dame im Vordergrund passt sehr gut dazu. Besonders gelungen finde ich auch den Himmel. Das Farbenspiel zwischen der Sonne und den Wolken ist unbeschreiblich schön geworden. Für mich ein sehr gelungenes Cover.

Der Klappentext hört sich sehr spannend an. Es gibt jede Menge Geheimnisse, die Elaine unbedingt lüften möchte. Wenn Sie dadurch dem Lord näher kommt, ist es eine schöne Abwechslung. Ich bin schon sehr auf das Buch gespannt.
Ich begebe ich jetzt auf den Weg nach Silverton Hall.

In diesem Buch lernen wir viele verschiedene Charaktere kennen. Doch egal in welcher Zeitebene wir uns gerade befinden, die Familie ändert sich überhaupt nicht. Wir treffen auf nette und sympathische Charaktere, aber auch auf unhöfliche Charaktere, die uns das Leben schwer machen. Alle wurden authentisch beschrieben und man konnte sich gut in alle hineinversetzen. Ob positiv oder negativ.

Meine Meinung
Dieses Mal durfte ich mit Anett Diell in „Das Geheimnis von Silverton Hall“ aus dem between pages by Piper Verlag eintauchen. Den Schreibstil der Autorin mag ich eigentlich sehr, aber dieses Mal hatte ich zu Beginn des Buches leider kleine Probleme damit in die Geschichte zu finde, was sich zum Glück wieder gelegt hat. Es war nicht in der Zeitebene, die um 1890 spielt, sondern in der Zeitebene, die 2009 spielt. Ansonsten ist der Schreibstil zeitgerecht, verständlich und angenehm zu lesen.

Während des Buches wird immer wieder in der Zeit hin und her gesprungen, was aber eigentlich kein Problem war, da man anhand der Überschrift immer erkennen konnte, in welcher Zeitebene man sich gerade befindet.
Das Buch war spannend, emotional und mit einer Liebesgeschichte die zu Herzen geht.

Mein Fazit
Von mir gibt es für dieses Buch eine Leseempfehlung. Ich habe einige tolle Lesestunden damit verbracht und wollte immer wieder Neuigkeiten von Audrina erfahren.

Elaine war eine sehr höfliche und nette junge Frau, die sich sehr für die Kunst von Silverton Hall interessiert. Sie entdeckt immer wieder neues auf den Bildern, was sie sehr begeistert, jedoch zeitgleich auch viele Fragen aufkommen lässt. Leider war Elaine für mich etwas zu ruhig und ist in manchen Situationen nicht für sich eingestanden. Hier hätte ich mir gewünscht, dass sie etwas mehr an sich denkt und zeigt, dass sie sich nichts gefallen lässt.
Henry hat eine sehr angenehme Entwicklung durchgemacht. Sie war nicht zu schnell, sondern genau richtig. Im nachhinein konnte ich sehr gut verstehen, warum er so war wie er war. Ich wäre garantiert nicht besser auf Menschen zu sprechen gewesen.

Am liebsten mochte ich Audrina. Sie hat mich mit ihren Tagebucheinträge immer wieder begeistert. Sie war eine herzliche und freudige Person, deren Art mehr als ansteckend war. Sie liebt das Reisen mit ihrem Vater und hat dadurch viel Wissen erlangt. Audrina hatte Humor, auch wenn sie ihn nicht aussprechen durfte, denn niemand würde ihn verstehen und ihr womöglich vorhalten, dass es sich für eine junge Dame wie sie nicht schicken würde.

James war zu Beginn etwas schwierig. Wie eigentlich seine komplette Familie. Doch je mehr Zeit er mit Audrina verbracht hat, umso sympathischer wurde er mir.

Es gab wieder Informationen, aus der Vergangenheit, die mich haben rot sehen lassen. Da bin ich wirklich froh, dass ich nicht zu dieser Zeit leben musste. Ich mag es sehr, wenn mir während des Lesens immer wieder mal vor Augen gehalten wird, wie gut es uns in der heutigen Zeit in den westlichen Ländern doch geht.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ein spannender Fall mit kleinen Schwächen

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Bel und der Fall, der ihr Leben beherrscht

Bel und der Fall, der ihr Leben beherrscht

Das Cover finde ich klasse. Es ist mir sofort ins Auge gefallen und erinnert mich sehr an die Buchreihe "A Good Girl's Guide to Murder" von der Autorin. Wenn ich mir das Cover anschaue, würde ich sofort davon ausgehen, dass hier ein Film gedreht wird, bei dem nicht alles gut geht. Ich kann mir das Cover immer wieder anschauen, ohne dass es Langweilig wird. Top.

Der Klappentext lässt mich sofort neugierig werden. Was muss geschehen, dass eine Mutter ihre 2-jährige Tochter zurücklässt und verschwindet? Und welchen Grund gibt es, nach 16 Jahren wieder aufzutauchen? Bel tut mir jetzt schon leid, dass sie dieses ganze Chaos erleben muss. Aber was wird sie aufdecken?
Ich bin schon sehr gespannt auf die Geschichte rund um Bel und ihre Familie.

In diesem Buch lernen wir die Familie Price, sowie das Filmteam kennen. Die Charaktere sind auf den ersten Blick sehr unterschiedlich, aber im Laufe der Geschichte ändert man auch mal seine Meinung dazu. Alle Personen werden authentisch beschrieben, sodass man sich auch sehr gut in sie hineinversetzen kann. Mal mehr, mal weniger.

Meine Meinung
Als ich das Buch „The Reappearance of Rachel Price“ von Holly Jackson aus dem One Verlag gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich es unbedingt lesen möchte. Der Schreibstil der Autorin finde ich absolut klasse. Das Buch ist spannend, unglaublich, unvorhersehbar, zeitgleich aber auch mal witzig-spritzig. Abgesehen von ein paar tiefen, konnte ich der Geschichte sehr gut folgen und habe auch sehr schnell hineingefunden.

Mein Fazit
Wer die Bücher von Holly Jackson mag, wird hier auch tolle Lesezeiten verbringen. Leider muss ich jedoch auch erwähnen, dass es zu Beginn des Buches einige Stellen gab, wo sich die Geschichte etwas zog, bzw. etwas langatmig war.

Bel muss schon ihr ganzes Leben damit verbringen, dass sie immer noch „die Tochter von Rachel Price“ ist. Auch wenn sie sich überhaupt nicht an ihre Mutter erinnern kann.

Ich mag Bel. Besonders dann, wenn sie mit Carter zusammen ist. Die Chemie der beiden Cousinen ist einfach toll. Beide sind füreinander da und die jeweils andere Person ist die wichtigste im Leben der Anderen. Was ich sehr schade finde, ist wie Bel mit anderen Menschen agiert, was ich wiederum auch sehr gut verstehen konnte. Es tut mir jedoch in der Seele weh, sie so leiden zu sehen. Bel ist stark, zeitgleich aber auch sehr verletzlich. Sie kämpft schon immer mit ihren Gefühlen, bzw. gegen sie an.

Ich mag ich es, wie sich Bels Verhalten Ash gegenüber entwickelt.
Das Verhältnis zwischen Bel und Rachel ist einseitig sehr angespannt. Ob es sich im Laufe der Zeit noch ändern wird, bleibt abzuwarten.

Im Buch erfährt man einiges, was solch ein Fall alles mit sich führt. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es auch im wahren Leben so vonstattengehen kann. Auch, was das Verhalten des Filmteams anbelangt.