Inselroman (Band 4 „Neuanfang an der Nordsee“). Herzflattern. Verbotene Gefühle. Und ein Neubeginn auf Föhr.
Adventszeit mit Baby: Julia bekommt eine Tochter und freut sich auf den Umzug ihrer Patchwork-Familie in ein neues Heim. Doch ihre Schwiegereltern sind gegen das junge Glück.
Ein halbes Jahr nach dem Tod ihres Mannes bringt Julia eine gesunde Tochter zur Welt. Gemeinsam mit ihrem Schwager Krischan, in den sie sich verliebt hat, und Sohn Liam will sie noch vor Weihnachten ein Haus in Wyk beziehen.
Aber die Vorfreude ist getrübt. Krischans Eltern können sich nicht damit abfinden, dass ihr Sohn die Witwe seines Bruders liebt, und haben den Kontakt zu ihm abgebrochen. Gelingt trotzdem eine Versöhnung zum Fest der Liebe?
Finaler Teil der neuen Reihe über Neuanfänge, verbotene Gefühle und die raue Schönheit der Nordseeküste.
Das Finale der Liebesgeschichte auf der Insel Föhr beschert uns wunderschöne und gemütliche Lesestunden. Ich liebe den Schreibstil der Autorin; er ist fließend und kurzweilig. Die Charaktere, das Setting und die Dialoge sind toll. Ich habe hier viel Neues über die Insel Föhr erfahren und sogar Lust bekommen, eines Tages dorthin zu fahren. Eine tolle Geschichte für die Vorweihnachtszeit ❤️
Ein ...
Klappentext / Inhalt:
Cover:
Ein wunderschönes winterliches Cover, mit einer einsamen und schneebedeckten Hütte, die eine herrliche Atmosphäre ausstrahlt. Das Cover ist sehr schön umgesetzt und die winterliche Küsten Thematik kommt hier auch sehr gut durch das Cover herüber. Optisch und auch farblich ist es sehr schön umgesetzt. Die hervorgehobene türkis glitzernde Schrift passt auch sehr gut hinein.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den vierten Band der Föhrer Romanreihe "Neuanfang an der Nordsee", aber auch ohne Vorkenntnisse kommt man sehr gut hinein. Die Charaktere wirken authentisch und auch das Drumherum ist sehr schön und bildlich beschrieben. Schnell fühlt man sich hier wohl und angekommen.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten, empfehle einen Blick hinein aber hier sehr gern weiter.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Es wird bildlich und gut vorstellbar beschrieben. In Charaktere und Situationen findet man sich sehr gut hinein. Emotionen und Gefühle sind gut spürbar und es wirkt dabei sehr authentisch und realistisch umgesetzt. Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind gut und deutlich erkennbar. Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen.
Die Geschichte ist emotionsreich und kurzweilig gestaltet und liest sich sehr angenehm und atmosphärisch. Ein wunderschöne winterliche Geschichte für Zwischendurch.
Fazit:
Atmosphärische winterliche Geschichte, bei der man sich schnell wohlfühlt.
Föhrer Winter“ ist der vierte Band der Reihe „Neuanfang an der Nordsee“ von Hanna Paulsen, und ich kann schon mal verraten, er ist genauso klasse wie die übrigen 3🥰
Dieser Band erzählt wieder von Julia, ...
Dieser Band erzählt wieder von Julia, die nach dem Tod ihres Mannes in diesem Band eine Tochter zur Welt bringt und mit ihrem Schwager Krischan und ihrem Sohn Liam jetzt ein neues Zuhause auf Föhr beziehen möchte.
Die tiefe Verbindung zwischen Julia und Krischan wird nach wie vor belastet durch die Konflikte mit Krischans Eltern, die die Beziehung der beiden nicht akzeptieren können/wollen.
Als dann auch noch eine fremde Frau vor Julia steht, droht alles zu eskalieren, und das Ganze kurz vor Weihnachten.
Wie schon in den anderen 3 Jahreszeiten auf Föhr hat Hanna Paulsen es perfekt geschafft, den Winter auf Föhr in die Geschichte zu integrieren. Die stille und entschleunigte Seite der Insel (die kalte klare Luft, die Spaziergänge am Meer und die gemütlichen Adventsteestunden) tragen dazu bei, dass die Protagonisten über ihre Vergangenheit nachdenken, ihre Gefühle ordnen können, sich ihren Ängsten und Unsicherheiten stellen und letztendlich an all dem zu wachsen.
Unterstützung bekommen sie von ihren Freunden auf Föhr und Marie, Julias bester Freundin.
All dies solltet ihr selber lesen, mir hat der Roman wunderschöne und manchmal aber auch nachdenkliche Lesestunden beschert.
Fazit: wer winterliche Romane über Neuanfang, Liebe und familiären Zusammenhalt liebt, ist hier genau richtig🥰 (wer den Winter nicht so mag, sollte die anderen Jahreszeiten der Föhr Reihe lesen).
Klare Leseempfehlung für alle
(Vielleicht gibt es ja doch noch einen Band über Marie, die vielleicht auch noch nach Föhr zieht??????)
🎄Das Buch hat den Weg zu mir durch eine Leserunde gefunden, ich kannte bis dahin @hannapaulsen nicht, aber das Cover rief meinen Namen und dabei ist nix pink.
🎄Wollte am ersten Abend nur kurz reinlesen ...
🎄Wollte am ersten Abend nur kurz reinlesen und nach 5 Kapitel musste ich mich echt zwingen das Buch zur Seite zu legen, denn ich war leider verabredet. Und ich kann euch versprechen, dieses Spannunglevel wurde über das ganze Buch gehalten. Die Charaktere sind so liebevoll erarbeitet und so realistisch, dass man mit ihnen gefiebert hat und die seelischen Schmerzen nachvollziehen konnte.
Julia zieht mit ihren Kindern (ein neugeborenes) mit ihren Freund Krischan zusammen, er ist aber nicht Kindvater, denn das ist sein verstorbenen Bruder. Damit haben Julias Schwiegereltern ihre Probleme, schafft man es trotzdem sich anzunähern?
Aber wer denkt, das ist die einzigen Hindernisse mit denen das Paar zu kämpfen hat, liegt falsch.
In diesen Buch sind Emotionen eingearbeitet ohne Ende, aber es gibt auch was zum schmunzeln und zusätzliche hab ich noch was über die Bräuche auf Föhr kennengelernt.
Werde die Autorin auf jeden Fall auf meine Liste setzen. Denn mir hat ihr Schreibstil total gefallen und die Geschichte ist perfekt für die Jahreszeit.
Das Buch hat gute Chancen, das Buch des Monats bei mir zu werden.
Ein schöner Familien- und Liebesroman, der sehr gut in die Adventszeit passt. Es geht um einen Neuanfang, Trauer und den Zorn der Eltern, den es zu überwinden gilt. Die Figuren sind interessant angelegt und haben Tiefe. Auch kann man sich gut mit ihnen identifizieren. Das Cover finde ich sehr schön und natürlich auch den Schauplatz der Handlung. Hier passt alles, deshalb empfehle ich das Buch sehr gerne weiter.