Gelungene Mischung aus Krimi und Humor
Katzenrausch und KatertauschIn diesem Kriminalroman müssen Hauptkommissar Peter Flott und sein Team einen mysteriösen Fall lösen. Eine Frau stürzt vom Balkon, und die Frage, ob es sich um Suizid oder Mord handelt, steht im Raum. ...
In diesem Kriminalroman müssen Hauptkommissar Peter Flott und sein Team einen mysteriösen Fall lösen. Eine Frau stürzt vom Balkon, und die Frage, ob es sich um Suizid oder Mord handelt, steht im Raum. Der prominente Zauberkünstler Hans Brandstetter gerät schnell in den Fokus der Ermittlungen. Bald darauf wird eine weitere Leiche entdeckt, und es wird unmissverständlich klar, dass hier kein Zweifel an Mord besteht. Neben den Kommissaren haben auch Socke, der Kater von Peter Flott, und seine tierischen Freunde das Bedürfnis, die Wahrheit zu ergründen.
Die Geschichte beginnt dramatisch mit dem Sturz einer Frau und entfaltet sich zu einer amüsanten und spannenden kriminalistischen Ermittlung. Sofort wird der Zauberkünstler Brandstetter zum Hauptverdächtigen, doch die Zeugen sprechen gegen ihn. Hier zeigt sich bereits, dass der Hauptverdächtige mit Illusionen und Tricks aufwartet.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, wobei besonders die Katzensicht für erfrischende Abwechslung sorgt. Socke, unterstützt von der charmanten Mimi und der stets hungrigen Clooney, bringen nicht nur Humor in die Geschichte, sondern entwickelt auch eine ganz besondere Art des Ermittlungsansatzes. Diese tierischen Einblicke sorgten dafür, dass ich beim Lesen oft schmunzeln musste. Die Vielzahl an Mitwirkenden hat mich manchmal verwirrt. Hier kommt mir das Namensregister am Anfang des Buches sehr gelegen, auch wenn es meinen Lesefluss etwas behindert hat.
Fazit: Insgesamt ist der Kriminalroman eine gelungene Mischung aus Krimi und Humor, die sowohl Katzenliebhaber als auch Krimifans begeistern wird. Ich habe mich köstlich über die Perspektive der Katzen amüsiert.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne