Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2017

Toller Ferienspaß

Last Secrets - Das Rätsel von Loch Ness

Diese Box hat uns für die zum großen Teil verregneten Sommerferien echt entschädigt. Schnell waren die beiden sehr schön geschriebenen Bücher gelesen.
Über Saurier hatten die Mädchen noch keine Bücher, ...

Über Saurier hatten die Mädchen noch keine Bücher, denn das Thema ist oft eher für Jungen interessant. Nicht so diese beiden unterhaltsamen und kindgerechten Exemplare. Sie haben uns alle begeistert.
Auch das Basteln war eine willkommene Abwechslung.
Die Familienbox hatte es echt in sich für kleine Forscher und Entdecker.
Bravo, weiter so!

• Cover "Supersaurier - Kampf der Raptoren?"
  • Cover "Last Secrets - Das Geheimnis von Loch Ness"
  • Unterhaltungswert der Box
  • Bastelspaß
  • Ausführen der Aufgaben
  • Für Kinder geeignet
  • Zeit für die Diskussion
Veröffentlicht am 26.11.2024

Finn unterwegs

Gips allein macht nicht glücklich

Ein sehr turbulenter Roadmovie, in dem der Protagonist Finn von Köln aus durch halb Deutschland fährt, um sich neu orientieren.

Er hat genug von seinem nervigen Job in der Finanzbranche, in dem er keinen ...

Er hat genug von seinem nervigen Job in der Finanzbranche, in dem er keinen Sinn mehr sieht. Also nimmt er sich eine Auszeit, fährt mit einem Oldtimer los, einfach der Nase nach.

Auf seiner erlebnisreichen Reise lernt er einige skurrile Typen kennen, wie sie schräger nicht sein könnten. Es gibt oft etwas zu lachen und zu staunen.

Wie die Reise endet, wird nicht verraten. Auf jeden Fall war sie unterhaltsam und verrückt.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Schönes Landleben?

Alles büddn wild

Dieses lesenswerte, kurzweilige und interessante Buch über das Leben und Arbeiten der heutigen Bauern hat mir gut gefallen.

Teils witzig, manchmal auch sehr ernsthaft, gibt es sehr realistische, tiefe Einblicke in den oft harten Alltag der Landwirte.

Kein freies Wochenende, kein Feiertag, kaum Urlaub; wer tut sich sowas heutzutage noch an?

Man muss schon echt enthusiastisch sein und für die Landwirtschaft brennen, um all das, und auch noch einiges mehr, in Kauf zu nehmen und einen so wichtigen Beitrag für unsere Gesellschaft zu leisten. Leider wird es zu selten richtig gewürdigt und anerkannt.

Vielleicht ändert sich jetzt, nach dieser Lektüre, doch noch etwas. Zeit wäre es.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Der Weg der zwei Federn

Zwei Federn

Dieser berührende Auftakt einer spannenden, informativen und nachdenklich machenden Trilogie über die Ureinwohner Amerkas hat mir sehr gut gefallen.

Der erste Teil spiegelt die Verhältnisse im neunzehnten ...

Der erste Teil spiegelt die Verhältnisse im neunzehnten Jahrhundert in Amerika wider.

Hunger, Krankheiten und verschiedene andere Widrigkeiten sind nicht nur für den Stamm der Choctaws an der Tagesordnung.

Aber einige von ihnen schaffen es, durch entsprechende Schulbildung usw., diesem Elend zu entfliehen, zu einer gewissen Berühmtheit zu gelangen und viele wichtige Dinge für die Nachwelt zu erhalten.

Einen großen Anteil daran hatten zum Beispiel der Protagonist Two-Feathers Gideon und seine irische Frau Amy.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Fröhliche Weihnachten

Der Weihnachtsmann kommt etwas später

So ein Einsatz als Weihnachtsmann an Heiligabend kann Herz erwärmend, lustig, interessant, abenteuerlich, aber auch ziemlich anstrengend und schwierig sein.

Diese neue Erfahrung macht auch der Student ...

Diese neue Erfahrung macht auch der Student Mario, als er sich an Heiligabend zu mehreren Familien auf macht, um als Highlight die Bescherung vorzunehmen. Das kommt mal mehr, mal weniger, bei den Beschenkten an.

Aber letztendlich hat auch der fleißigste Weihnachtsmann irgendwann Feierabend und kann in Ruhe das Fest genießen.

Weihnachtliche Anekdoten zum Entspannen und Schmunzeln, die gerade richtig zur Adventszeit kommen.