Ein toller Abschluss
A Whisper of WingsBand 1 der Rabenwinter Saga war ein überraschendes Jahreshighlight für mich gewesen. Deswegen habe ich die Tage gezählt bis nun endlich das zweite und finale Band erscheint.
Ich habe bei der Fortsetzung ...
Ich habe bei der Fortsetzung was komplett anderes erwartet, wurde aber sehr überrascht.
Was mich sofort wieder gepackt hat, waren die unglaublichen Charaktere und das Setting sowie Worldbuilding.
Die Story um Smilla, packt mich sofort. Die Wilde Jagd als perfekter Found Family Trope.
Aber die generelle Atmosphäre Middangards reißen einen mit. Das alles ist dem Schreibstil der Autorin zu verdanken. Dieser ist detailreich und spannungsaufbauend.
Der Plot hat mich ziemlich überrascht. Aber auch generell Smilla, ihre Gefühle und wie sie sich entwickelt hat. Ich glaube das die Autorin damit mal in eine andere Richtung gehen wollte und nicht das typisch klischeehafte machen wollte. Das ist ihr gelungen. Auch wenn ich mir was anderes erhofft hatte, weiß ich dass es so wie es nun ist, am realistischen, realsten und vernünftigsten ist. Und nichts würde ich dran ändern.
Demenstsprechend ist der Romance Anteil hier sehr gering. Dafür bekommen wir mehr Action und Fantasy Anteile. Romance hätte hier bei der Entwicklung von Smilla auch nicht gepasst. Ihre Gefühlslage und ihre Entscheidungen waren so authentisch dass ich mitgefühlt habe.
Die Mischung aus Fantasy und nordischer Mythologie hat mich erneut in den Bann gezogen. Dieses Buch ist zwar schwächer als der Vorgänger (da ich einfach eine Romantasy Maus bin), konnte mich aber trotzdem überzeugen. Das Ende vom Finalen Band war ein kleines bisschen gemein - aber erhofft auf eine gute Entwicklung, Ein toller Abschluss dieser grandiosen Dilogie.
Wer die Bücher noch nicht kennt, sollte dies dringend ändern. Eine klare Leseempfehlung von mir.