thea_booklove_suchti

Lesejury-Mitglied

thea_booklove_suchti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit thea_booklove_suchti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

👍

Nachtwald

Intensive Spannung, überraschende Wendungen und unerwartete Entwicklungen zeichnen "Nachtwald" aus, den zweiten Thriller dieser Autorin, den ich gelesen habe.  Meiner Einschätzung nach übertrifft er ihren Ersten deutlich.

Ein äußerst spannendes Buch mit überraschenden Wendungen, insbesondere im zweiten Teil.  Ich habe es innerhalb von zwei Tagen mit Begeisterung gelesen, der flüssige Schreibstil trug maßgeblich dazu bei. Die fesselnde Geschichte hielt mich in ihrem Bann, sodass ich es nur widerwillig aus der Hand legte, um dem morgendlichen Wecker rechtzeitig entgegensehen zu können.

"Schneesturm" der Autorin hat mich bereits überzeugt, doch dieses Werk übertrifft es meiner Ansicht nach noch. Der rasante Einstieg fesselt den Leser von der ersten Seite an.

Das Setting wurde ausgezeichnet beschrieben und überzeugend inszeniert; die Atmosphäre des einsam gelegenen, verfallenen Herrenhauses, umgeben von verwildertem Garten und verlassenem Wald, wurde eindrucksvoll vermittelt.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, und ich hatte zwar zwischenzeitlich eine Vermutung, die sich jedoch als falsch erwies.  Es gab natürlich verschiedene mögliche Handlungsverläufe, aber der tatsächliche Ausgang war für mich überraschend.

Die Erzählung des Buches aus Lizzies Perspektive gestaltet sich spannend und verzichtet auf Perspektivwechsel.  Es zeichnet sich durch eine düstere Atmosphäre, Abgeschiedenheit, fehlenden Netzempfang, mangelnde Automobilität und einen ungebetenen Gast aus…  Der Beginn einer spannenden Handlung!  Die Spannung hält bis zum Schluss an.

Der Roman konzentriert sich auf eine kleine Gruppe von Personen, die allesamt verdächtig sein könnten.  Die daraus resultierende Spannung steigert die Lesemotivation und hält den Leser bis zum Schluss in Atem.

Die Kürze und Lesbarkeit der Kapitel ist sehr positiv hervorzuheben.  Der Spannungsbogen wird durchgehend aufrechterhalten, wodurch ein flüssiges und kurzweiliges Leseerlebnis entsteht.

Auch die Gestaltung überzeugt: Der leuchtende Grünton, die geprägten Regentropfen und die Darstellung des verlassenen Hauses inmitten der Wildnis bilden ein stimmiges Gesamtbild.

Süße magische Fantasy für Kinder

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das Verrückte Orakel

Ich durfte „Die magische Bibliothek der Buks – Das verrückte Orakel“ von den Autoren Nina George und Jens J. Kramer als Hörbuch von Marian Funk über NetGalley hören und rezensieren.

Ich finde dieses Kinderbuch ...

Ich finde dieses Kinderbuch ab 10 Jahren sehr süß. Es hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist altersgerecht, und ich denke, es kann ab einem Alter von 10 Jahren gut gelesen und verstanden werden.
Aber ich finde auch ältere, die fantasievolle Geschichten mögen, werden hier nicht enttäuscht. Man muss halt bedenken, es ist ein Kinderbuch, aber dennoch keine nervige Protas

Es geht um eine magische Bibliothek, die von den Buks beschützt wird. Die Menschen haben Bücher nahezu vergessen, außer einige ältere. Kinder kennen keine Bücher und keine Geschichten – sehr traurig, wenn man bedenkt, dass so etwas in Realität passieren könnte … Kinder kennen nur Filme und Tablets – was heute ja schon fast ein ähnliches Szenario darstellt. Träume gelten als störend und Fantasie ist verboten. Durch ein Abenteuer entdecken vier Kinder diese zauberhafte Bibliothek und lernen die Buks kennen. Anfang Februar erscheint Teil 2.

Ich finde das Cover auch süß gestaltet. Ein Hardcover für Kinderhände ist erst einmal echt top. Und optisch finde ich es süß und spannend ansprechend. Man sieht eine Bibliothek mit meterhohen Regalen, die kein Ende nehmen und im Dunkeln liegt… Und überall in den Regalen versteckt beobachten einen kleine gelbe Augen… und eine geheime Tür.

Ich finde, es ist eine süße, zauberhafte Geschichte. Dem Hörbuch zu folgen, ohne das Buch, war anfangs etwas schwer, da im Hörbuch keine Kapitel angesagt werden. Sowas finde ich immer schade, da es teilweise aus Sicht des Kindes und aus Sicht der Bücher geschrieben ist. Und da es gerade am Anfang sehr viele verschiedene Bücher gibt. Aber wenn man in den Namen drin ist, dann versteht man es besser. Die Geschichte ist humorvoll, mit lauter kleinen Überraschungen, passend für Kinder.

Die Protagonisten (also die Kinder) sind authentisch und gut dargestellt, was dem Abenteuer Leben gibt.

In der ersten Hälfte des Buches lernen wir mit den Kindern die Bücher und die Bibliothek genauer kennen. Es ist mit viel Liebe zum Detail geschrieben.

Ich freue mich auf jeden Fall auf den zweiten Band, da das Ende einen sprachlos und unaufgeklärt zurückgelassen hat. Wie spannend das bitte war!

Der Sprecher liest spannend vor, und man kann ihm gut folgen. Seine Stimme ist sehr angenehm zuzuhören, und er haucht den Figuren mit seiner Vorlesweise Leben ein, mit seinem geheimnisvollen Touch.

wertvollen Beitrag zum Verständnis der Zweiklassengesellschaft

We between Worlds

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar von der Lesejury lesen.

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar von der Lesejury lesen.

Ich bin davon überzeugt, dass das Buch einen wertvollen Beitrag zum Verständnis der Zweiklassengesellschaft leistet, die schon der Klappentext als auch allein schon der Titel aussagen.

Das Cover in Pastellrosa gefällt mir sehr gut. Ich bin in gewisser Weise noch ein „junges Mädchen“ und mag den rosa-lila Verlauf sehr gerne, da er für Demut, Macht und Besänftigung stehen könnte. „Lila, mein letzter Versuch“

In der Beschreibung wird der Trope Fake-Dating benannt dieser ist sehr gut umgesetzt

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut; sie verwendet einen flüssigen und ansprechenden Stil, der den Einstieg in das Buch erleichtert. Der Erzählstil in der dritten Person eignet sich hervorragend für die Geschichte. Ich finde es gut, dass wir abwechselnd in Paytons und Charles' Seite eintauchen. Auch hier wird am Anfang der Unterschied zwischen den beiden Gesellschaftsschichten sichtbar. Während Paytons Freizeit bzw. außerschulische Aktivitäten von Arbeit und der Betreuung ihrer drei Geschwister geprägt sind, kann Charles sich das gar nicht vorstellen, da er sich nie Gedanken um das Finanzielle machen musste.
Das Setting ist vielversprechend. Es wird authentisch der Unterschied der verschiedenen sozialen Schichten vermittelt.

Die Protagonisten erscheinen mir durchweg authentisch und altersgerecht. Altersgemäß meine ich dass Charles und seine Freunde eine Dummheit begehen; ob sie den Fehler und die Tragweite des Ganzen einschätzen und beheben können, müsst ihr selbst lesen!

Charles ist ein verlogener Snob, dem alle Türen offen stehen; er bekommt alles, was er will, und so denkt er es sich auch bei Paytons Gunst. Auch würdigt er Paytons Arbeit nicht – was kann daran so schwer sein?
Er legt am anfang eine arrogante Haltung an den Tag. Er wirkt auf den ersten Blick sehr überheblich.
Charles' Mutter ist die Bürgermeisterin.

Die Interaktion zwischen Payton und Charles ist von einer spürbaren Spannung und einer gewissen Abneigung geprägt.

An Payton gefällt mir am meisten, dass sie ironisch und sarkastisch ist. Charles scheint nicht dumm zu sein, denn dies fällt ihm auf und er scheint Gefallen daran zu finden. Sie ist clever, zielstrebig, weiß, was sie will und arbeitet hart dafür. Sie ist lösungsorientiert. Payton scheint mir ein sehr sympathischer Charakter zu sein, mit dem man gern befreundet sein möchte.

Drew ist Charles' bester Freund ein sympatischer Charakter.

Tascha ist Paytons beste Freundin sehr humorvoll.

Ich freue mich schon auf das zweite Buch von Eleanor und Kai. Und hoffentlich kommen die anderen Charaktere auch wieder vor, um diese besser kennenzulernen. Ich würde gern mehr über Drew und Gwen erfahren, und auch über Charles und Paytons weiteren Werdegang.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Sweet

A Bookboyfriend for Christmas

Freya Miles' "A Book Boyfriend for Christmas" ist eine herzige, romantische Weihnachtsgeschichte. 🥰🎄🎁 Sie ist zauberhaft, warmherzig und einfach schön. ✨💖🌟

Ich glaube, wenn man nicht unbedingt ein Booktok-Girl ...

Ich glaube, wenn man nicht unbedingt ein Booktok-Girl ist, kann man diese Story nicht ganz so nachvollziehen. Denn mal ganz ehrlich, wer von uns würde nicht auch gerne eine verschneite Winter-/Weihnachtsnacht in einer Buchhandlung verbringen wollen? 🫶🥰📖

Ich mag auf jeden Fall den Schreibstil der Autorin; er überzeugt durch eine ist fesselnde, humorvolle Erzählweise und lässt sich durch den flüssige Sprache auszeichnen. 🥰📖👍 Das Buch ist aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben, sweet Mia und grumpy Nick.  😄😎🔥 Die Kapitel sind kurz, was das Lesevergnügen steigert und einen noch schneller durch das Buch fliegen lässt. 📚

Ich finde  beide Hauptprotagonisten sehr sympathisch, auch die anfängliche grummelige Art von Herrn Chefarzt war irgendwie sympathisch. Und irgendwie kann man den Grund auch nachvollziehen 😊☺️

Optisch finde ich das Buch echt mega süß 🥰🙈😅 und der Farbschnitt ist so süß. Habe es auf BookTok gesehen und musste es unbedingt haben, allein der Optik wegen 🙈😅😍

Veröffentlicht am 26.11.2024

Spannender postapokalyptischer Fantasyroman

Hunting the Dark Side of God -Doomed again (Band 1)

Bei "Hunting the Dark Side of God" handelt es sich um einen postapokalyptischen Fantasyroman, der sich wie ein Anime liest. Er stammt aus der Feder von Mika D. Mon

Leider bin ich mit der Vorgeschichte ...

Leider bin ich mit der Vorgeschichte (Der Todesboten) nicht vertraut, dennoch konnte mich diese magisch spannende Welt fesseln und in ihren Bann ziehen.

Von den ersten Seiten an war ich gefesselt von der Geschichte der dunklen Geheimnisse und magischen Wesen. Auch ohne Vorkenntnisse fiel mir der Einstieg leicht, da das Geschehen sehr gut erklärt wird.

Die Story wird aus der Sicht der vier Hauptprotagonisten Hiro und Nox sowie Veit und Yokei erzählt. Die vier Charaktere sind auch im Buch abgebildet. Die Illustrationen sind wunderschön. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man merkt eine intensive Charakterentwicklung im Verlauf der Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin zeichnet sich durch eine fesselnde Erzählweise aus. Die Autorin versteht es, den Leser bereits ab den ersten Seiten in die Geschichte zu entführen und ihn mit ihrem packenden, humorvollen und sarkastischen Schreibstil zu unterhalten.

Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht. Ich werde mir auf jeden Fall auch die Totenboten-Reihe ansehen. Es soll wohl die Vorgeschichte sein?! Aber da muss ich erst noch recherchieren.