👍
NachtwaldIntensive Spannung, überraschende Wendungen und unerwartete Entwicklungen zeichnen "Nachtwald" aus, den zweiten Thriller dieser Autorin, den ich gelesen habe. Meiner Einschätzung nach übertrifft er ihren ...
Intensive Spannung, überraschende Wendungen und unerwartete Entwicklungen zeichnen "Nachtwald" aus, den zweiten Thriller dieser Autorin, den ich gelesen habe. Meiner Einschätzung nach übertrifft er ihren Ersten deutlich.
Ein äußerst spannendes Buch mit überraschenden Wendungen, insbesondere im zweiten Teil. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen mit Begeisterung gelesen, der flüssige Schreibstil trug maßgeblich dazu bei. Die fesselnde Geschichte hielt mich in ihrem Bann, sodass ich es nur widerwillig aus der Hand legte, um dem morgendlichen Wecker rechtzeitig entgegensehen zu können.
"Schneesturm" der Autorin hat mich bereits überzeugt, doch dieses Werk übertrifft es meiner Ansicht nach noch. Der rasante Einstieg fesselt den Leser von der ersten Seite an.
Das Setting wurde ausgezeichnet beschrieben und überzeugend inszeniert; die Atmosphäre des einsam gelegenen, verfallenen Herrenhauses, umgeben von verwildertem Garten und verlassenem Wald, wurde eindrucksvoll vermittelt.
Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, und ich hatte zwar zwischenzeitlich eine Vermutung, die sich jedoch als falsch erwies. Es gab natürlich verschiedene mögliche Handlungsverläufe, aber der tatsächliche Ausgang war für mich überraschend.
Die Erzählung des Buches aus Lizzies Perspektive gestaltet sich spannend und verzichtet auf Perspektivwechsel. Es zeichnet sich durch eine düstere Atmosphäre, Abgeschiedenheit, fehlenden Netzempfang, mangelnde Automobilität und einen ungebetenen Gast aus… Der Beginn einer spannenden Handlung! Die Spannung hält bis zum Schluss an.
Der Roman konzentriert sich auf eine kleine Gruppe von Personen, die allesamt verdächtig sein könnten. Die daraus resultierende Spannung steigert die Lesemotivation und hält den Leser bis zum Schluss in Atem.
Die Kürze und Lesbarkeit der Kapitel ist sehr positiv hervorzuheben. Der Spannungsbogen wird durchgehend aufrechterhalten, wodurch ein flüssiges und kurzweiliges Leseerlebnis entsteht.
Auch die Gestaltung überzeugt: Der leuchtende Grünton, die geprägten Regentropfen und die Darstellung des verlassenen Hauses inmitten der Wildnis bilden ein stimmiges Gesamtbild.