Profilbild von Lesezeichenfee

Lesezeichenfee

Lesezeichenfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezeichenfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Von Band zu Band wird es spannender

Zürcher Verrat

Mir gefällt das Cover. Es ist wunderschön und passt zum Krimi, das Flair und alles wird gut rübergebracht. Eine 1 mit Sternchen.

Die Autorin hat einen mega spannenden Krimi geschrieben. Die Spannung ...

Die Autorin hat einen mega spannenden Krimi geschrieben. Die Spannung steigt sehr schnell und wird auch nicht weniger. Mir gefällt vor allem der Schreibstil von Gabriela Kasperski, denn der schweizer Charme kommt sehr gut rüber. Sie beschreibt auch das Geschichtsträchtige sehr gut und neutral. Trotzdem merkt man, wie immer bei der Nazi-Geschichte, wie schlimm das alles war. Die Szene mit dem Hund war ganz entsetzlich-eindrücklich. Auch sonst war vieles sehr, sehr emotional. Auf der Seite bin ich ganz froh, dass die Autorin Krimis schreibt und keine dramatischen Bücher, sonst müsste ich von Anfang bis Ende heulen! Aber auch sonst hatte ich Tragödie pur. Die Schweizerin steigert sich in ihren Bänden, auch dieser Band ist besser, als die acht anderen zuvor. Ich wurde ins Buch gerissen und manchmal musste ich Pause machen, um nicht (zu sehr) mitgerissen zu werden. Die gesellschaftskritischen Themen der Autorin finde ich sehr gut. Die Leute sollten endlich draus lernen.

Die Charaktere sind gut gezeichnet und manchmal leide ich echt mit Zita Schnyder. Ich hoffe trotzdem, dass Zita und Werner für immer zusammen bleiben, denn das ist das Salz in der Lesesuppe. Werner Meyer ist eigentlich nett und fürsorglich, aber er ist hin- und hergerissen zwischen seinem Beruf und seiner Familie. Aber wenigstens hat dafür Zita die richtigen Entscheidungen getroffen. Mehr möchte ich gar nicht verraten.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ein super spannender Krimi, den ich eigentlich nur aus der Hand gelegt habe, weil ich zu viel mitgelitten hatte. Mit tollen Charakteren, deutlicher Gesellschaftskritik, mega Schreibstil, super Flair und gaaaaaaaaaanz viel Spannung. 10 Feensternchen.

PS: Nach Trachselwald, Spiegelberg ist der Zürcher Verrat ein weiteres emotionales, geschichtliches, gesellschaftskritisches, spannendes Krimi-Highlight im Emonsverlag.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Sehr informativ und hilfreich

Ängste verstehen und überwinden

Doris Wolf Ängste verstehen und überwinden Pal 2024

Doris Wolf Ängste verstehen und überwinden Pal 2024

Zuerst erklärt die Autorin, Ängste und wie es dazu kommt. Es gibt auch wieder Fragen, Vorschläge, so dass man sicherer ist, warum man das Problem hat. Im 2. Teil gibt es wieder viele Lösungsvorschläge.

Mir gefällt es, wie auf Seite 115 eine Übung präsentiert wird, zur Unterbrechung der Katastrophengedanken. Vor allem die 3 Entspannungstechniken auch auf den folgenden Seiten haben es mir angetan: Bauchatmung, Jacobsches Muskeltraining und die spontane Entspannungstechnik wieder mit Atmung. Ich denke auch, dass man mit Atmung sehr vieles beheben könnte.

Auf Seite 231, eine neue Lebensphilosophie entwickeln: Positive Einstellungen führen zu positiven Gefühlen. Seite 236, wo sie mit Tipp 6 das Buch von Rolf Merkle, ihrem verstorbenen Ehemann, mit dem Thema „So gewinnst du mehr Selbstvertrauen“ passt gut dazu.

Seite 241: Die Suggestionen von Shad Helmstetter finde ich sehr plausibel und werde sie auch nutzen.

Wie schon im anderen Buch: Ab heute kränkt mich niemand mehr, finde ich den Schreibstil, die Aufmachung des Buches, die Erklärungen und alles sehr informativ und toll. Ich finde, es ist ein sehr gutes Buch, das helfen kann. Ob es bei mir hilft, weiß ich noch nicht. Man muss halt an sich arbeiten. Und das tu ich, wenn meine Depris es zu lassen.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Es gibt wieder sehr viele hilfreiche Übungen in dem Buch und somit ist es auf jeden Fall hilfreich. Auch ist das ganze nicht trocken sondern gut rübergebracht, so dass man es gut lesen kann. 5 Feensternchen

Veröffentlicht am 26.11.2024

Stress ade

Die kleine Zen-Fibel - Wirksame Methoden zur Stressbewältigung - Werde zum Meister Deines Alltags!

Martina Simonsen Die kleine Zen-Fibel Wirksame Methoden zur Stressbewältigung 2020

Die kleine Zen-Fibel enthält viele wirksame Methoden zur Stressbewältigung. Man kann das Buch in der Handtasche mitnehmen und unterwegs die Wartezeiten bewältigen und eine der Übungen daraus machen.

Es gibt sehr viele Übungen, visuelle und Atemübungen und vieles andere. Schon alleine das Buch durchlesen, die meisten Übungen zu machen, bringt ganz viel Entspannung in den Altag. Das perfekte Buch, wenn es draußen regnet und man etwas Langeweile hat, weil man nicht raus kann. Der Schreibstil ist wunderbar, man kann das in einem so weg lesen, weil es keineswegs trocken ist. Das Büchlein ist unterhaltsam mit 18 Kapiteln. Man könnte es auch abends vor dem Schlafen lesen. So jeden Abend ein Kapitel. Danach kann man gut einschlafen.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ein angenehmes kleines Büchlein, auch für Unterwegs, damit man den Stress los wird. 5 Feensternchen dafür.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Stress ade

Veröffentlicht am 25.11.2024

Ich brauche mehr Magnetlesezeichen ;-)

Ab heute kränkt mich niemand mehr

Doris Wolf Ab heute kränkt mich niemand mehr PAL 2024

Doris Wolf Ab heute kränkt mich niemand mehr PAL 2024

Das Buch gab es schon mal früher, in 2003. Das Buch ist in zwei Teile gefasst. Kränkung und emotionale Verletzung verstehen und Strategien zur Bewältigung. Es gibt im ersten Teil einige Fragebögen und Sachen zum Ausfüllen und einfach zum Verstehen, wann passiert es, wie. Im 2. Teil geht es darum, dass man Strategien findet, wie man anders reagiert. Die Autorin rät, erst alles zu lesen und dann mit dem Buch zu arbeiten.

Erst mal kommt man sich so vor, als sei man selber schuld. Man ist das Opfer und wird auch noch ausgelacht, weil man das zulässt. So habe ich das empfunden. Aber da die Autorin uns helfen möchte, denke ich einfach, dass ich zu schnell gekränkt bin. Vielleicht ist das ja Absicht, um zu zeigen, dass wir es ändern und abstellen können.

Das Buch ist unterhaltsam und nicht trocken geschrieben, so konnte ich das gut lesen. Zudem fand ich die Kapitel mit der Veränderung des Atemrhythmus gut. Die Anleitung zur Spontanentspannungstechnik habe ich nicht so ganz verstanden. Zählt man jetzt nach jedem 2. Einatmen oder wenn man das erste mal mit Ein- und ausatmen fertig ist? Das hat mich irritiert. Auch nach mehrmaligen Lesen habe ich es nicht verstanden.

Auf drei Seiten wird die progressive Muskelentspannung erklärt. Also dazu kann ich sagen, dass ich die bisher immer mit „Anleitung“ gemacht habe. Wie soll ich mir die drei Seiten merken? Auswendig lernen? Ein Download zur progressiven Muskelentspannung wäre super gewesen. Zumal ich sie auch in etwas anderer Reihenfolge in Erinnerung habe. Jedenfalls finde ich Atemübungen und progressive Muskelentspannung immer gut.

Je weiter man in das Buch „eindringt“, desto besser wird es. Ich habe sehr viele Lösungen gefunden. Ich kann gar nicht über alles schreiben, was so toll war. Es gab auf jeden Fall auch einige Praxisbeispiele, die auch sehr interessant und hilfreich waren. Auch die wichtigen Erkenntnisse, in den Kapiteln zum Schluss fand ich sehr gut zusammengefasst. Am allerbesten gefiel mir das Kapitel loslassen. Das finde ich genial. Diese Strategien werde ich auf jeden Fall befolgen.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
10 Feensternchen für dieses absolut hilfreiche Buch.

PS: All jene, die das Handtuch geworfen haben, haben verpasst, dass das Buch wirklich sehr hilfreich ist.