Cover-Bild Nachts ist man am besten wach
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: allgemein und literarisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Kristina Valentin, Kristina Günak

Nachts ist man am besten wach

Das Leben ist schön, von einfach war nie die Rede Plötzlich wird für Sophia alles anders: Ihr Ex-Mann erwartet ein Kind mit seiner Neuen, und kurz darauf stirbt ihre Mutter. Es beginnt eine Zeit der unendlichen Einsamkeit – und Schlaflosigkeit. Tagsüber fühlt sich Sophia wie ein Zombie, nachts treibt sie sich auf X, ehemals Twitter, herum. Bis sie sich traut, selbst etwas zu posten: »Suche andere Schlaflose im Raum Hamburg«. Gleich drei Frauen melden sich: Margarete, Klara und Katharina – alle sind schlaflos. Aber nur auf den ersten Blick ist dies ihre Gemeinsamkeit, denn in der Dunkelheit der Nacht teilen sie ihre Sorgen und Sehnsüchte miteinander. Als eines Tages eine von ihnen Hilfe braucht, zeigt sich, ob ihre Freundschaft auch im wahren Leben Bestand hat.

Veröffentlicht am 18.12.2024

So ein tolles Buch

Geballtige Frauen Power.  . Was Für ein tolles Buch.

Geballtige Frauen Power.  . Was Für ein tolles Buch.
Ich liebe es neue Autorinnen für mich zu entdecken und das habe ich auch hier wieder .Wenn ihr noch kein Buch der Autorin gelesen habt dann kann ich euch absolut ans Herz legen.

Der schreibstil ist toll und cool zu gleich,ein absolutes wohlfühlen beim lesen.
Locker, flüssig und Authentisch zu gleich.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und sind mir direkt ans Herz gewachsen.

Auch die Handlungen sind toll ,es gibt was zu schmunzeln natürlich gibt es auch ein Tiefgang und es bleibt realitätsnah

Schade das das Buch schon zu ende ist,es ist so so gut

Veröffentlicht am 26.11.2024

Lebensnahes Buch über Frauenfreundschaften

In diesem Buch schreibt Kristina GKünak als Kristina Valentin.

In diesem Buch schreibt Kristina GKünak als Kristina Valentin.

Wir lernen Sophia kennen. Sie ist getrennt von ihrem Mann, der mit seiner neuen, deutlich jüngeren, Freundin ein Baby erwartet und dann stirbt ihre Mutter, die sie die letzten Jahre gepflegt hat.

In ihrer Trauer versunken, kann sie nachts nicht mehr schlafen und postet einen Aufruf im Netz "Suche andere Schlaflose im Raum Hamburg"

Was daraus entsteht beschreibt die Autorin mit einer solchen Intensität, dass es mir nicht möglich war das Buch aus der Hand zu legen.

Die Geschichte hat mich voll und ganz in ihren Bann ziehen können und im tiefsten inneren sehr berührt.

Nach und nach erfahren wir mehr über das Leben von Sophia und was sie zu der Frau gemacht hat, die sie jetzt ist.

Aber am beeindruckensten empfand ich die Schilderungen, wie die 4 Frauen füreinander einstehen, auch wenn jede ihr eigenes Päckchen zu tragen hat.

Die Figurengestaltung insgesamt halte ich für sehr gelungen, auch der Ex Uwe mit seinem unsympathischen Gebahren passte sehr gut hinein.

Ich habe diese lebensnahe Geschichte geliebt zu lesen und denke, dass die Aussagen darin noch lange in mir nachhallen werden.

Es ist nicht nur ein Roman über Frauenfreundschaft, nein es ist so vieles mehr und dabei lebensnah, humorvoll und voller Tiefgang.

Sehr gerne werde ich es weiterempfehlen und natürlich bekommt dieses wundervolle Buch, das mich voll und ganz überzeugen konnte, von mir 5 Sterne.

Ich hatte das Gück eine Farbschnittausgabe zu bekommen, die einfach wunderschön aussieht.

Veröffentlicht am 23.11.2024

ein berührender Roman

Meine Meinung

Meine Meinung
Ich kannte die Autorin Kristina Günak bereits gut und bisher war ich auch immer angetan von ihren Geschichten. Nun stand mit „Nachts ist man am besten wach“ erneut ein Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war echt gespannt darauf.
Das Cover und auch der Klappentext versprachen mir bereits sehr viel. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die handelnden Charaktere wirkten auf mich sehr gut gezeichnet und dann entsprechend in die hier vorhandene Geschichte integriert. So konnte ich sie mir vorstellen und auch die Handlungen waren nachzuempfinden.
So traf ich hier auf die 4 Protagonistinnen Sophia, Margarete, Klara und Katharina. Sie sind alle 4 einzigartig, unterschiedlich und einfach toll gezeichnet. So kann man sich als Leser sehr gut in sie hineinversetzen. Sie wachsen alle während der Handlung, was die Autorin in meinen Augen wirklich gut darstellt.

Neben den 4 Protagonistinnen gibt es noch andere Figuren. Auch diese fügen sich in meinen Augen richtig gut mit hier in die erzählte Geschichte ein. Auch wenn es auch einen gibt den ich nicht unbedingt so richtig mochte.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich gut lesbar. Ich kam so locker und flüssig durch die Seiten hindurch, konnte allem sehr gut folgen und auch sonst alles nachempfinden.
Die Handlung hat mich dann echt richtig gut für sich eingenommen. Es ist eine eher ruhige Geschichte, die dennoch aber so einiges Wichtiges beinhaltet. Es ist eine Reise von Frauen, die jede ganz unterschiedliche Gründe hat das sie nachts nicht schlafen können. Dabei geht es um Freundschaft, Selbstfindung, Trennung, Wertschätzung und eben auch Liebe. Dadurch findet sich der Leser wieder und die Geschichte hier hallt dann eben auch nach dem Beenden noch nach.

Das Ende ist in meinen Augen dann genau richtig gemacht. Es passt total gut zur erzählten Geschichte, macht alles rund und entlässt den Leser dann eben auch berührt wieder zurück in die Realität zurück.

Fazit
Abschließend gesagt ist „Nachts ist man am besten wach“ von Kristina Günak ein Roman, der den Leser einnimmt, berührt und der im Gedächtnis bleibt.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die emotional und abwechslungsreich gehalten ist und in deren Themen man sich als Leser wiederfindet, haben mir richtig tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch begeistert.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Schöne Geschichte

Bon Kristina Valentin

》Erster Satz aus dem Ebook:
Schwer atmen lehnte Sophia sich mit dem Rücken gegen den Kühlschrank.》

Das Cover gefällt mir richtig gut.
Der Schreibstil ...

Bon Kristina Valentin

》Erster Satz aus dem Ebook:
Schwer atmen lehnte Sophia sich mit dem Rücken gegen den Kühlschrank.》

Das Cover gefällt mir richtig gut.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, humorvoll und lässt sich flüssig lesen.
Protagonisten und die Geschichte sind super bildhaft beschrieben, so dass man sich als Leser alles sehr gut Vorstellen und mitfühlen kann.

Als Leser wird man mit dieser Geschichte auf eine Reise von Frauen mitgenommen, die aus unterschiedlichen Gründen nachts nicht schlafen können.
Sie finden sich alle dadurch im Internet zusammen.

Es ist eine unglaublich gute Geschichte, dass man es am liebsten nochmal lesen würde.