Einfach großartig!
FeingefühlAuf dieses Buch von Andrea Brauneis habe ich mich schon riesig gefreut. Schon beim Betrachten des Covers, auf dem ein wunderschöner Kuschelpullover zu sehen ist, würde man am liebsten sofort zu den Nadeln ...
Auf dieses Buch von Andrea Brauneis habe ich mich schon riesig gefreut. Schon beim Betrachten des Covers, auf dem ein wunderschöner Kuschelpullover zu sehen ist, würde man am liebsten sofort zu den Nadeln greifen. Andrea Brauneis hat als kleines Mädchen ihre Liebe zu Wolle und Handarbeiten entdeckt. Durch eine private Designausbildung, mit praktischem Schwerpunkt wurde daraus ein Beruf. Viele Workshops und die Liebe zu den skandinavischen Ländern beeinflussen die Stilrichtung ihrer Designs.
Haben nicht viele von uns einen Lieblingspullover, der sowohl zu einer schicken Hose, einer Jeans, einem Kleid oder Rock immer gut aussieht. Nun bekommen wir Gelegenheit uns ein neues Lieblingsteil anzufertigen. Die Autorin hat in diesem Buch 15 Lieblingspullover für Frauen, die mitten im Leben stehen und in ihrem neuen Strickprojekt jeder Situation gewachsen sind, entworfen. Ich bin von den Designs total begeistert, auch mich fasziniert skandinavischer Chic. Wir finden in diesem Buch Modelle im kuschelweichen Mohair-Trend, der gerade in den nordischen Ländern verbreitet ist: Ein Grundgarn zusammen mit einem Mohair-Faden verstrickt, ergibt ein ganz besonderes Gefühl und man erreicht einen ganz besonderen Effekt. Die 15 Modelle in diesem Buch werden alle top down gestrickt und es werden verschiedene Konstruktionsarten verwendet. Es entstehen einzigartige Unikate, ich bin ganz hin und weg, wenn ich die Modelle im Buch betrachte. Jedes Modell kann in 6 Größen (ca. Größe 34-46) nachgearbeitet werden. Top-Down gestrickt eignen sich die Pullover hervorragend um sie bereits während des Strickens anzuprobieren und die spätere Passform zu kontrollieren. (außerdem entfällt das lästige Zusammennähen der einzelnen Teile)
Die Anleitungen sind verständlich geschrieben, es kann also nichts mehr schief gehen. Mein absolutes Lieblingsmodell ist Ruby. Jetzt muss ich mir nur noch die Wolle besorgen und dann ran an die Nadeln. Ich freue mich schon riesig auf dieses neue Strickerlebnis.
Selbstverständlich vergebe ich für dieses tolle Buch – für mich ein Highlight – sehr gerne 5 Sterne.